ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 5.3

Настройки текста

3.

«Перед вами дэнжен «Чаща Старолесья». Желаете войти?»

Я не мог поверить глазам: передо мной находился новый данж, и я собирался стать первым, кто в него войдёт. — Так, ребята, будет сложно, — я вздохнул, перепроверяя снаряжение и меняя косу на скипетр, зачарованный на «Замедление».. — Я думаю, это самое тяжёлое испытание, которое мы когда-либо проходили. — Почему? — усмехнулась Эми, зажигая в ладони огненный шар. — Потому что мы не будем использовать магию огня. — Что? — Гав? — Мы не будем, как обычно, проходить данж. Мы пробежим его. — Но зачем? Ведь намного проще просто спалить всё, — Эми пожала плечами. — И всех заодно. — Гав. — В том-то и дело. Весь этот данж — это не случайная пещера или там заброшенный замок. Этот лес — дом дриад, их Королевство какое-то там. Обычно, если ты хочешь с кем-нибудь подружиться, ты не заходишь к ним в дом, разбрасывая факелы. — Я плохо разбираюсь в обычаях этого мира, но мне кажется, что превращать свой дом в дэнжен — так себе гостеприимство. — Гав! — С этим, конечно, не поспоришь, но игра всегда должна ставить задачи, порой неочевидные и абсурдные. Если я прав, это нам здорово поможет. Если я не прав… что ж, мы просто доберёмся до Изумрудного Трона быстрее. Эми вздохнула и погасила огненный шар. — Вы порой говорите очень странные вещи, господин, но обычно они работают, так что мы поверим вам. Я улыбнулся, присел и погладил Горацио. Он лизнул меня горячим шершавым языком, пахнущим костром. — Эми, отбой. «Сферу Абсурда» в Дракопоттама, отбегай. Горацио, два укуса, отход. Джо, отход через левый фланг. Ауч! Ой! Отстань! Не надо жевать мой плащ, он новый! Уфф. Я был пожёван, но жив. Пробираться через безумный лес оказалось действительно сложно, но мы прошли это испытание с честью, убив только нескольких особенно настырных Синистероев. Чаща расступилась, превратившись в тропинку, обрамлённую равномерно растущими на деревьях светящимися шарами. Поднявшись на невысокий холм, мы оказались в чудесной роще неизвестных растений, в центре которой находилась великолепная поляна. А на ней — Изумрудный Трон: растущий из земли кристалл, огранённый неведомыми мастерами. На троне сидела Королева, и вокруг стояли или сидели прямо на траве дриады.

Локация открыта: «Изумрудный Трон». Опыт: ... Дэнжен пройден: «Чаща Старолесья». Опыт: … Достижение открыто: «Первый, кто вышел из Чащи» (первым пройти данж «Чаща Старолесья»).

Я шумно выдохнул я убрал оружие. Дриады заинтересованно повернули головы в сторону нашего отряда. Одна из девушек в ближайшем окружении Королевы шагнула вперёд, скрестив руки на груди. Я узнал её: именно она общалась с нами некоторое время назад у тотема. — Ты всё-таки добрался, смертный. Не ожидала. — Не будь к нему так строга, милая, — произнесла Королева голосом, от которого я вздрогнул: в нём были и нежность, и отстранённость, и вместе с тем что-то дикое, почти пугающее. Придворные расступились, и я наконец-то увидел её. Королева дриад была божеством. В смысле, очень красива. В смысле, божественно красива. В смысле, я не знаю, как выглядят боги, но… Я приблизился ещё на несколько шагов и поклонился. — Здравствуйте, Ваше Величество. Меня зовут Ксено Солитарио, и я… правитель этой провинции. Придворные зашептались. — Приветствую тебя, Ксено Солитарио. Ты первый человек, кто ступил на эту священную землю. И ты ступил на неё с миром. Я оценила, как ты отнёсся к моему лесу и его созданиям.

Достижение открыто: «Друг Старой Чащи» (пройти данж «Чаща Старолесья», убив менее 5% врагов). Достижение открыто: «Безопасный пикник» (пройти данж «Чаща Старолесья», не пользуясь магией Огня). Фракция разблокирована: Королевство Старой Чащи. Отношение фракции «Королевство Старой Чащи» улучшено!

— А как иначе? — я посмотрел в её малахитовые глаза, чтобы перестать суетливо бегать глазами по прекрасному телу. — Я хочу, чтобы в моей провинции был мир. Как зовут тебя, прекрасная Королева? — Вообще-то меня зовут Омела, но, возможно, тебе больше понравится имя, данное мне древними… — Простите, что перебиваю, но Омела — прекрасное имя! Если я не ошибаюсь, это волшебное растение, и это вполне соответствует вашей волшебной красоте. Господи, что за чушь я несу, ударьте меня. Вот ты, королева, и ударь. Только нежно. Желательно по... Краем глаза я заметил, что Эми хихикает, и смог сконцентироваться. — Значит, раз мы разобрались с именами, можно и к делу, — кивнула Омела. — У нас есть проблема. Наши владения граничат с горами, и в глубине гор, в одной из пещер, завёлся какой-то демон, который одним своим присутствием отравляет всё живое в округе. Сначала растения и животные начали сходить с ума, потом и вовсе погибать. Наступление этой порчи могут сдержать только цветки Лесной Орхидеи, но размножаться они при этом не могут. То, что ты пришёл сюда, очень кстати. С самого начала было понятно, что сдерживать его бесконечно не получится. Демона надо победить. Ты возьмёшься за это? — Конечно. Взамен на официальный договор о вассалитете Королевства Старой Чащи по отношению к провинции Старолес… условия которого мы, конечно, обсудим после. Королева задумчиво склонила голову набок. Дриады замолкли. — Что ж, Ксено Солитарио. Я даю тебе своё королевское слово, что подпишу договор.

Квест принят: «Порча из-под гор». Квест принят: «Лесная дипломатия». Отношение фракции «Королевство Старой Чащи» улучшено!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.