ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 6.1

Настройки текста

1.

Здесь было страшно. В игре существовали жутковатые подземелья, скрипты со скримерами, атмосферная музыка и леденящие душу завывания противников, но сейчас было иначе: меня окружала чистая непроглядная тьма, в которой тонули звуки и исчезал свет. Я зажёг магический фонарь и прикрепил его к навершию посоха, Эми держала на ладошке огненный шар. Эти два огонька, да ещё светящиеся, как диоды, глаза Горацио были единственным, что защищало нас от темноты. Первый раз в игре, да и первый раз в жизни я чувствовал, что мой дух слабеет. Мой шаг постепенно замедлился, и в какой-то момент я просто остановился, не в силах ступить дальше. — Господин? Я посмотрел на Эми. Она, побледневшая ещё сильнее обычного, прикусила губу до крови. Да, Эми была демоном, но быть демоном совершенно не значит быть злом. Смерть и ожидающее за неё ничто пугают демонов точно так же, как и всех остальных. — Мне тоже страшно, — я взял её за другую руку, слабо улыбнулся и попробовал осмотреться. Не было видно ни стен, ни потолка, и в существование пола я верил только потому, что стоял на нём. Мы стояли на дне бездонного океана мрака, и этот мрак внимательно смотрел на нас. Я вздохнул, нашёл в инвентаре какой-то алкоголь и, сунув посох подмышку, сделал пару глотков. И Горацио залаял. Эти существа напали на нас сразу со всех сторон: многорукие, с тысячами пастей, когтей и клыков. Они двигались во тьме со скоростью, которая была неподвластна пониманию — скоростью тьмы, и я смог лишь различить красную надпись "Уровень 25". Они кружили и делали выпады, напрыгивали и снова отскакивали, оплетали колючими плетями, которые были то ли оружием, то ли частями тела. Они отрывали от нас кусок за куском: молча, но как будто издевательски. И Эми не выдержала: она упала на колени. Я увидел, как над ней развёрзлась пасть, и рванул вперёд. Умирать было больно. Я не знаю, сколько времени провёл в небытии, но показалось, что воскрешение произошло мгновенно — под синим небом на траве подле Изумрудного трона. Я лежал, раскинув руки и ноги, в позе Витрувианского человека. Я бы оценил едкую иронию воскрешения в этой позе, если бы мог чувствовать хоть что-то. Послышались мягкие шаги, и надо мной склонилась королева Омела. Она была встревожена. — Вам больно, Ксено? Я заметил внезапный переход на "вы". — Уже нет, — глухо прошептал я. — Почему на "вы"? — Вы погибли ради нас. Это делает вас героем. Я хотел было возразить, что это делает меня в первую очередь идиотом, но не стал: дриада могла понять меня совершенно неправильно. Я сел. — Что там? — Зло. Древнее, могущественное, беспощадное, кровожадное. — Мне следовало догадаться, что для смертного это будет чересчур, — в её голосе не было насмешки или издёвки. Напротив, королева казалась раздосадованной своей ошибкой. Это было мило. Я вздохнул. — Если честно, я просто не был готов... к такому. В следующий раз буду готов. — "В следующий раз"?! — это был первый раз, когда Омела изменила сдержанному и мягкому тону. — Вы собираетесь вернуться?.. — Не думаю, что у меня есть выбор, — я поднялся и посмотрел ей в глаза. — Эта штука угрожает не только вашей опушке. Она угрожает моей провинции... да и вообще всему живому. Даже если бы оно находилось за тысячу дней пути, я хотел бы уничтожить его. Не думаю... да, не думаю, что у меня есть выбор. — И вас не пугает смерть? — Ясное дело, пугает. Но... ну, я постараюсь не умирать. Королева улыбнулась. — Я могу чем-нибудь помочь? Все ресурсы моего королевства в ваших руках, Ксено. — Для начала мне нужно просто побыть в одиночестве.

«Отношение фракции Королевство Старой Чащи повышено на 50» «Вы достигли статуса отношений "Дружелюбный" с фракцией Королевство Старой Чащи» «Квест обновлён: «Зло Из-под Земли: Враг Всего Живого»

Подумать только, думал я по пути к укромной поляне неподалёку от Трона, в старой игре не произошло бы вообще ничего. Игрок пришёл, взял квест, зашёл в данж, облажался по полной, воскрес. Цинично и глупо. А тут меня за это ещё и похвалили. Не могу понять, правильно это или нет, но мне, похоже, точно на руку. Я криво усмехнулся, сделал глубокий вдох и успокоился. Призыв. Призыв. Призыв. Они бросились ко мне одновременно. Горацио сбил меня с ног. Он скулил. Я первый раз слышал это, и его голос разрывал сердце. Эми опустилась рядом и обняла меня. Она плакала. Джо укрыл нас ветвями. Не знаю, сколько мы лежали так, но со временем и Горацио, и Эми успокоились. — Простите меня, — прошептал я. — Дурак, — неожиданно отозвалась суккуб. — Не надо было меня спасать. Надо было бросать нас и бежать к выходу. Горацио лизнул меня в нос. — Простите, я так не могу. Я бы себе не простил, если бы мог спасти кого-то из вас и не сделал этого. Вы мои друзья, в конце концов. Друзей не бросают. — Может, мы и твои друзья, но вы наш господин. Хозяин. Повелитель. Мы служим вам. Мы исполняем ваши приказы. И мы счастливы делать это. И, если вы умираете раньше нас, умираете на наших глазах... — она сплела свои пальцы с моими и не договорила. — Значит, в следующий раз мы не умрём. — Вы собираетесь туда вернуться?! — Гав?! — Не сразу. Сейчас нам это не по силам. Но вы же не будете спорить с тем, что эту мерзость надо уничтожить? — Я бы с радостью выжгла всю эту темноту, — мрачно произнесла Эми. — Были бы только у меня силы!.. Очень хотелось сказать "Уровней через пятнадцать ты и не такое сможешь", но это было не нужно. — И я. Но мы должны найти способ прикончить всё, что живёт в этой пещере, иначе. У меня не выходило из головы, что нас без шансов размотали первые встретившиеся мобы, и я даже не заметил среди них элитных. По всему выходило, что на нынешнем уровня развития игры эта пещера — полноценный рейд человек как минимум на двадцать, а то и на все сорок, если предположить, что босс, скажем, тридцатого уровня, и в этой пещере приходится драться с темнотой в помещении, доверху залитом темнотой. Расклад, прямо скажем, так себе. — Какой план, господин? — она привстала и посмотрела мне в глаза. Она верила в том, что у меня всегда есть план, и я чувствовал, что не имею права её подвести. — Почитаем местные хроники. Надеюсь, они не на каком-нибудь древнедриадском языке. Они были на эйшльте — "языке первозданных сущностей, когда духи и эльфы ещё были одним народом", как объяснила дриада Осина, местный библиотекарь. Конечно, о таком я даже не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.