ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 6.3

Настройки текста

3.

Старого бога горы очень хотелось убить, но не потому что он был злым. Всё оказалось намного хуже: он был жутким болтуном, и уже через пару минут общения я начал прекрасно понимать древних эльфийских магов. Хорошая новость заключалась в том, что он был чрезвычайно зол на сущность, поселившуюся в его горе, и был готов помочь нам препроводить её в преисподнюю, если, конечно, преисподняя для такого рода созданий существует. Бог материализовался в облике поджарого старичка с подкрученными седыми усами в серой посеребрённой парадной тоге и в феске и теперь шёл к Изумрудному Трону вместе с нами. На замечание о том, что он не видел свою гору три тысячи лет, он ответил, что "простояла столько, ещё столько же и простоит, а вся жизнь-то под горой!", и отвязаться от него не было совершенно никакой возможности. Обращаться к нему как на "эй, ты", так и на "господи" было неудобно, и мы намекнули на то, что было бы неплохо представиться. В ответ на это он церемонно раскланялся и произнёс: — Гарсия Альвес Натаниэль Дантес Игуаин, но вы можете звать меня просто Ганди. — Граф Ксено Солитарио. Демонолог, Друид и Полководец, правитель этих земель, называемых провинцией Старолес. Можно просто Ксено. — Омела. — Она королева дриад, — подсказала Эми. Ганди тотчас подскочил к Омеле и поцеловал ей руку. Эми скривилась. — Это Эми, Горацио и Джо. Они мои друзья. Бог горы с сомнением покосился на адскую гончую, которая беззаботно чесала лапой за ухом, но промолчал. — И куда мы сейчас направляемся? — В мои владения, к Изумрудному Трону. — О, он всё ещё стоит! — Это сердце моего Королевства. — Я думал, это провинция... — Моё Королевство находится внутри человеческой провинции Старолес. Думаю, они вообще не подозревали о нашем существовании, когда обозначали границы. — И... в каких вы отношениях, позвольте полюбопытствовать? Мы с Омелой переглянулись и неожиданно поняли, что этот вопрос ещё не обсуждали, потому что вокруг были куда более важные проблемы. — Думаю, можно смело сказать, что мы союзники, — произнёс я задумчиво. — Отлично! — воодушевился Ганди. — Значит, дорогая Омела, приглашаю вас на ужин на вершине моей горы сразу после победы над монстром! Ах, ВОТ О ЧЁМ был вопрос. — Кстати, о победе, — намекнула Эми. — Нет ничего проще, — отмахнулся Ганди. — Сто душ в жертву, и дело сделано! Мы с Омелой синхронно остановились. — Что? Это же самый очевидный способ! Вы как будто магии не учились. Душа — лучший источник магической энергии. Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить массовым жертвоприношением! Ошибаешься, Ганди, есть. Я заметил, что Омела сжала кулачки. Чего-чего, а драки между старым горным богом и королевой дриад я допустить не мог. — Я правильно понимаю, что тебе нужны не души как таковые, а просто очень много магической энергии? — Ну да. А где вы ещё столько возьмёте? — Сейчас проверим, — я протянул ему руку. — Бери и тяни из меня энергию, не торопясь, пока я не скажу остановиться. Он посмотрел на меня с сомнением, но послушался. Я остановил Ганди, когда он лишил меня тысячи единиц энергии. — Во сколько раз больше надо? Ганди задумался. — В двадцать пять... нет, в тридцать. Нет, в тридцать пять. Хотя, знаешь, для верности — сорок. Должен сказать, ты могущественный маг! — Спасибо. В сорок, значит, — я потёр подбородок. — Это можно устроить. — Без жертвоприношений? — недоверчиво спросил бог. — Без. Я просто сорок раз отдам тебе столько энергии. — Знаешь, это же не моя энергия, она будет улетучиваться... — Я сделаю это быстро. Только сначала расскажи нам, что ты планируешь сделать. Ганди усмехнулся. — Завалить его нахрен. Это же моя гора. Возьму и обрушу на него полгоры. Звучало на удивление здраво. Несмотря на то, что уровень Ганди был показан знаками вопроса, мне казалось, что это скорее не из-за астрономических цифр, а потому что есть какая-то хитрость, делающая его уровень плавающим. В связи с этим я сильно сомневался, что старикан будет способен войти в пещеру через главный вход и всех там отметелить. — Только учти. Я не хочу портить с тобой отношения. Твоя гора на границе моих владений, и я не люблю беспокойных соседей. Так что давай без фокусов, договорились? — С чего ты взял, что я могу выкидывать какие-нибудь... фокусы? — Эльфы замуровали тебя печатью, которая продержалась три тысячи лет. Я ни за что не поверю, что это только из-за болтливости. Ганди вздохнул. — Окей, признаю. Для эльфов я был не самым... спокойным соседом. Но у меня было время всё переосмыслить! Омела нахмурилась. — Я буду следить за тобой, бог. — Да! Пожалуйста! Следи! А я буду за тобой!.. В смысле, кхм, давайте все следить за делами друг друга и жить в согласии, да. Я покачал головой и мысленно залез в инвентарь. Зелий энергии хватало... ровно на одну попытку. — Надеюсь, за три тысячи лет ты не разучился рушить горы? — Ха-ха! Приглашаю вас на это удивительное зрелище! Для вас — места в первом ряду, запаситесь тканевыми повязками на лицо во избежание попадания пыли. Привяжите себя верёвками к деревьям, чтобы не пострадать от взрывной волны. Берегите природу, женщин, детей, стариков и инвалидов!... хотя я никогда не понимал, зачем их беречь, если ещё сгодятся в жертву... кхм! — Погнали, Ганди. Сделай своё возвращение триумфальным. Громыхни. И он громыхнул. Когда пыль осела, стало видно, что гора значительно видоизменилась. — Сработало! — воскликнула дриада. — Точно? В смысле? — Я чувствую! Зло уходит! — Классно, — я выдохнул с облегчением. Омела наклонилась к моему уху и прошептала: «Я обязательно поцелую вас, Ксено. Но только в глубине леса, где нас никто не увидит». Я, к своему удивлению, густо покраснел. К нам, отряхивая феску, вприпрыжку шёл Ганди. Над его головой красовалось «Обновлёный бог горы, уровень 28».

«Достижение получено: Покоритель Тьмы (пройден данжен «Зло из-под горы»)» «Достижение получено: Первый светоч (первым прошёл данжен «Зло из-под горы»)» «Достижение получено: Одинокий луч (данжен «Зло из-под горы» пройден в одиночку)» «Достижение получено: Первый блик, последний блик (данжен «Зло из-под горы» закрыт навсегда)» «Фракция открыта: Старые Боги» «Отношение фракции Старые Боги улучшено на 50» «Отношение фракции Королевство Старая Чаща улучшено на 500» «Достижение получено: Вечный друг дриад (достигнуто отношение "Легендарный герой" с фракцией Королевство Старая Чаща)» «Квест выполнен: Враг всего живого» «Получено опыта: ...» «Получен новый уровень: 21!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.