ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 7.1

Настройки текста

1.

— Вам пора, — в её голосе были и вопрос, и ответ; и грусть, и спокойствие. Я кивнул. — Чем… что я могу тебе дать, Ксено? — Я много думал об этом. Мы сидели под старым раскидистым деревом на берегу лесного ручья. Я почти успокоился: проблема с злом под горой была решена, древний бог оказался почти нормальным, в жертву никого приносить не пришлось. И, чем отчётливее я осознавал, что здесь мне делать больше нечего, тем логичнее — и грустнее — становилась мысль, что пора домой. Она ждала. — И я понял, что я не могу не попросить у тебя ничего. Это было бы и глупо, и… неправильно. Не думаю, что я смогу объяснить. И, кажется, я придумал. Я хотел был заключить договор призыва с одной из дриад твоего Королевства. — Договор призыва? Что это?.. Я склонил голову набок, пытаясь подобрать слова. — Если вкратце, это значит, что существо становится… моим. То есть оно не может мне противиться. То есть оно будет путешествовать со мной. Но, с другой стороны, если оно будет сильно ранено или убито, пока жив я, я смогу это исправить. Омела приподняла бровь. — Это возможно? — Воскрешать? Точно возможно. А если ты про сам договор, то, если честно, я не знаю. Но я уверен, что смогу это сделать. Конечно, я не был уверен. Всё это выглядело как авантюра, которая в случае неудачи выставит меня полным идиотом. С чего я взял, что есть вероятность успеха? Ну… у меня было много свободных очков навыков, я же до сих пор не потратил два левел-апа. Я так ничего и не решил после получения двадцатого уровня, а сейчас подкрался и двадцать первый. Я всю ночь читал меню и, как мне казалось, понял, что же делает мультикласс «Повелитель», который я почему-то выбрал. Создатели игры явно не собирались давать подсказок, но по некоторым цифрам и оговоркам в описаниях я понял, что Повелитель может использовать больше наёмников, чем остальные классы. И… я подумал, что почему бы тогда не иметь и больше призываемых существ? В середине ночи я пришёл к выводу, что шанс есть. К утру я нашёл в одной из книг, которые таскал с собой чисто на всякий случай, магический Круг Договора. Осталось только проверить. — Но я не уверен, что кто-то захочет пойти со мной. И я не хотел бы, чтобы ты приказывала. Мы перешли на “ты” сразу, как только остались наедине. Это произошло как-то естественно и само собой, и, когда я это понял, стало теплее и проще. Я давно (или никогда?) не чувствовал ничего такого, и оттого всякий раз, когда вспоминал, что нужно уходить, становилось не то чтобы грустно — тоскливо. — Я спрошу. Думаю, кто-то из молодых дриад захочет пойти с тобой. В конце концов, не всех устраивает всю жизнь сидеть в лесу. И… Омела не договорила. Она повернулась ко мне, и наши губы на мгновение соприкоснулись. Я не знал, что может быть одновременно и восхитительно, и больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.