ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 7.2

Настройки текста

2.

Дриада-доброволец была девочкой со светло-древесной кожей, изумрудными глазами и мшисто-зелёными волосами. Она смотрела в землю, нервно теребя подол платья из белой лиственной ткани. — Итак, девочка, как тебя зовут? — Черемша, — пролепетала она чуть шелестящим голоском. — Ну и чего так скромно? Это же ты нашла способ победить зло под горой? — Вы запомнили! — она подняла взгляд. — Конечно, я запомнил. Твоей заслуги в победе ничуть не меньше, чем моей или Омелы. Можно, я буду звать тебя Черри? На одном из языков это значит "вишенка". Тебе нравится? — Я люблю вишню! А ещё… а ещё я именно потому и вызвалась. Ну знаете, потому что мне показалось, что я способна на что-то большее, чем просто… — она не подобрала слов. — Хорошо, — я погладил её по голове: волосы были густыми и нежными, — Значит, Черри. И я уверен, что ты права. Ты способна на многое! — Гав, — согласился Горацио. — Но я боюсь, — она грустно вздохнула. — Я на самом деле тоже немного боюсь. Но вместе мы обязательно справимся! Надеюсь, Омела не сделала из этого нечто особенное. Конечно, Омела сделала из этого нечто особенное. Судя по количеству дриад, украшений и магических огней, грядущее действо было представлено народу Королевства по меньшей мере как легендарное событие, которое должно войти в анналы Старолесской истории. Вполне возможно, так оно и должно было быть, но легче не становилось. Никогда не любил людные места и уж тем более публичные выступления. Из положительных моментов можно было отметить то, что Осина (как выяснилось, двоюродная сестра Омелы или типа того, я так и не понял), узнав об этой идеей, воспылала энтузиазмом и, не давая ни себе ни своим ученицам времени на отдых, начала снова, второй раз за два дня, перерывать архивы — на сей раз в поисках подобных ритуалов. Я дал ей книгу, в которой нашёл магический круг Договора, и сейчас передо мной в центре поляны раскинулась его дриадическая версия: с цветами, какими-то ростками, кувшинами с жидкостями, — да и контуры круга были выложены странной светящейся травой. Осталось только верить в то, что дриада-библиотекарь знает, что делает. Я улыбнулся Черри и встал на границе круга. Она аккуратно перешагнула через контур и боязливо подошла к центру. Я сделал глубокий вдох. Время творить историю. — Я, Ксено Солитарио!.. — магический круг отозвался, и меня чуть не сбило с ног прокатившейся по поляне волной энергии. Черемша не устояла и упала на колени. Дриады, пришедшие наблюдать за ритуалом, попрятались за деревьями, и стоять открыто рискнули только две из них: Омела и Осина. Меня приковало к месту, и я мог только говорить, наблюдая за тем, как круг вытягивает из меня энергию светло-зелёными нитями. — ... именем своим и звёздами на небесах клянусь, что договор этот будет вечен и нерушим, пока не станет бессветным небо и не угаснет моя душа. Я заключаю тебя волей своей и становлюсь Повелителем твоим, как повелеваю я своей Жизнью и своим Путём. Я не узнавал свой голос. Это был голос кого-то могущественного и… великого? — Не остановят мою волю ни границы миров, ни границы жизни и смерти, потому что дух мой бессмертен. Скажи имя своё и открой своё сердце. Магический круг вспыхнул. Энергия взвилась смерчем, который сошёлся в центре, подхватил дриаду, словно щепку, закрутил её — и, сжавшись в точку, вошёл в её сердце. Она свалилась. Я хотел броситься к ней, но сам безвольно упал. В глазах темнело.

«Создать новую способность: «Призыв Дриады»? Создание способности требует 3 очка способностей».

Я прошептал “Да” и провалился в болезненный обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.