ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 8.1

Настройки текста

1.

Когда мы вышли из леса на опушку, из особняка послышался радостный возглас, и, когда я вошёл в пределы поместья, служанки и даже управляющий встречали меня в поклоне. — И вам привет, — я слегка растерялся при виде такого. — Знакомьтесь, это Черри, она теперь с нами. Девочка пряталась за Джо. — Она маленькая дриада. Кто обидит, будет иметь дело со мной. Черри, эти люди помогают мне в доме. Они хорошие. Гордей кашлянул. — А как всё… прошло? — Хорошо прошло. В смысле, я подружился с дриадами, они больше нам не враги, а очень даже друзья. — Это хорошо, что вы смогли справиться с этой проблемой, потому что, пока вас не было, прибыл гонец из столицы. — Какие новости? — Не знаю. Там свиток с императорской печатью. Если откроет не тот, кому предназначено… — А сам гонец-то сказал что-нибудь? — Да. Император умер. «Да здравствует король!» Я нахмурился. — Гордей, показывай. Эми, покажи Черри тут всё. Агрофена, нам нужен горячий обед! Горацио, дай лапу. Джо, окопайся напротив главного входа. Свиток с императорской печатью переливался всеми оттенками магического света, и Гордей не рисковал даже находиться с ним в одной комнате. Меня это вполне устраивало. Я сел в кресло, вздохнул и прикоснулся к свитку. «Приветствуем вас, граф Ксено Солитарио! Печальнейшие события заставили нас написать это письмо. Наш возлюбленный муж, Его Императорское Величество Иордейл II, был коварно убит бунтовщиками и врагами Империи Вечного Солнца, которые попытались захватить власть. К счастью, мятеж был подавлен силами отважных Паладинов, Почётных Гвардейцев и Солнечной Стражи, но мы не уверены в том, что семя бунта не распространилось по нашим землям. Мы призываем всех лояльных дворян и вас в том числе прибыть в столицу не позднее дня Летнего Солнцестояния и присягнуть на верность нам, Императрице Корделии I. Да пребудут со всеми нами Боги Дня.

Императрица Корделия I, урождённая герцогиня Бейлингдейлская

P.S. Все досточтимые господа дворяне должны быть безоружными и прибыть в сопровождении не более чем 3 сквайров и не более чем 2 слуг.

Начальник Почётного Караула Гвардии StairwayToHeaven»

Вот это поворот. Фактически это письмо значило примерно следующее: Императора, вероятнее всего, убили игроки, но другие игроки встали на защиту Империи и, подсуетившись, короновали Императрицу, потому что только так можно было сохранить государственность. Очевидно, лоялистам совершенно невыгоден развал Империи, особенно если учитывать, что они находятся так близко к её вершине. Возможно, господин StairwayToHeaven и является сейчас серым кардиналом Империи, раз он отметился даже в императорской грамоте. В письме не было ни слова про предыдущего графа Старолеса, и это подтверждало мои догадки: короне было плевать, кто правит отдалёнными провинциями, если он лоялен и не творит какую-нибудь чушь. Меня это, конечно, совершенно устраивало. И, хотя мне, в сущности, было всё равно, кто находится у власти, любые глобальные политические изменения могли повлиять на жизнь провинции, за которую я теперь волей-неволей нёс ответственность. Что ж, буду лояльным. Какая, в общем, разница. Я вздохнул и спрятал свиток в инвентарь. В дверь постучали. Одна из служанок тихо вошла в кабинет и закрыла за собой щеколду. Я напрягся. Она неуверенно подошла ближе и смущённо посмотрела на меня снизу вверх. — Да? — Агрофена рассказала, как смело вы её спасли. И вы такой добрый. Я… Кто бы мог подумать, что перк от суккуба может работать даже так. Я улыбнулся и, приобняв её за талию, притянул к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.