ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 8.4-5

Настройки текста

4.

Выгнать банщицу оказалось непросто. Признаться, когда тебя моет прелестная девушка — это прекрасно, но… нет, я не в настроении. Послушал бы ты сам себя в реальном мире! Отказываешься от секса. Что с тобой стало, Ксено? Я вздохнул и развалился в мраморной ванне, почти погребённый под толстым слоем пены. Привычным движением открыв меню, я пробежался по изменениям. Во-первых, меня интересовала Черри. Ей можно было уже сейчас вручить амулет, а вот кольца и доспехи нужны были специальные, подогнанные под детский размер. Её отношение ко мне оказалось удивительно невысоким — всего 60. Во многом это было объяснимо: она ещё не получала бонусов за долгое время в команде, за отношение убийств к смертям… да и её особенный квест тоже был мне неочевиден. «Благословение Леса» всё так же оставалось загадкой, но я решил не заморачиваться на этот счёт: дарёному баффу в зубы не смотрят. Что же касается дальнейшей прокачки… — Так вот ты какой, Ксено Солитарио! Мужской голос громыхнул над самым моим ухом, отчего я с головой ушёл под воду, судорожно плеская руками. Вынырнув, я приготовился было использовать заклинания, но системное сообщение прозрачно намекнуло на то, что в термах это сделать не получится. Рядом с ванной, привалившись к стене и скрестив руки на груди, стоял самодовольно ухмыляющийся тип с умными зелёными глазами, козлиной бородкой и длинными русыми волосами, собранными в хвост. На нём была простая одежда и плащ с капюшоном. — СтэйрвэйТуХэвен, — мрачно прочитал я вслух его никнейм. — Можно просто Стэйр, так привычнее и проще. — К Императору ты тоже в ванной подкрался? Улыбка мигом исчезла с его лица. Я злорадно оскалился. — Расслабься. Я не думаю, что это ты. — Это почему? — Ну, потому что у меня нет причин так считать… и, честно говоря, всё равно. Что важнее, какого чёрта ты здесь делаешь? Разговаривая с другим игроком, будучи в ванной, я чувствовал себя максимально по-идиотски. — Это единственное место, где нас никто не сможет подслушать. — Ого. Ты всерьёз думаешь, что наш диалог так важен? — Я этого не знаю. Слишком много факторов сошлось. С одной стороны, ты один из шести Предтеч… — Кого? Стэйр фыркнул. — Так в народе называют вас, придурков, которые довели количество уникальных классов до двух тысяч. — Ага. — А потом ты ещё убиваешь графа и становишься правителем провинции. — К слову, я его не убивал. — То есть вы сражались, он умер, но убил его не ты? Я пожал плечами. — Какой-то таинственный не-игрок-ассасин в сером и странной маске напал на него, чуть не укокошил Джейн Доу впридачу, а потом исчез. — И ты предлагаешь мне в это поверить? — А какие у тебя варианты? Давай по-честному: даже если бы я его убил, мне бы ничего за это не было, Императрице вообще не до того. Я не прав? Стэйр пристально посмотрел мне в глаза. — Императора тоже убил ассасин в сером и странной маске. Я вздохнул. — Ну, вообще для ассасинов естественно носить серое и маски, но я понял твою мысль. Между этими событиями может быть связь. Но вообще я думал, что Императора убили игроки. — Игроки там тоже были. И демоны. — Демоны? В столице? Каким образом?.. — Мы до сих пор пытаемся это выяснить, но это факт: в городе было демоническое вторжение. И многие игроки были на стороне, — он скривился, подбирая слово, — восстания. Мы откинули их, заблокировали респауны, закрыли телепорт… — Стоп-стоп-стоп. Каким образом?! — Чудом, откровенно говоря, — Стэйр вздохнул. — Когда Император умер, мы с ребятами бросились к Императрице, убедили её принять присягу, и я стал её Советником. И это… Мои глаза округлились. — Открыло тебе опции модератора локации?! — Круче. То есть не совсем. Это открыло мне кучу стратегических меню. — Фантастика. Так кто в действительности… — Императрица, — строго перебил меня игрок. — Зато я могу мониторить сотни показателей, у меня есть доступ к картам, архивам, статистике… — Дела. — Ну, и я сразу понял, что и как нужно сделать, чтобы выкурить Орден отсюда. — Орден? — Ага. Просто Орден. У них весьма простая идея: устроить конец света, чтобы… ну, ты понимаешь. — Класс. В смысле, зашибись у них идеи, конечно. То есть я против. — То есть ты присягнёшь на верность Империи. — Если ты покинешь это помещение.

5.

Джо сиял каждым листиком. Горацио вилял хвостом. Девочки улыбались. — Господин, что с вами? Вы выглядите… уставшим. — Так и есть, Эми. Расслабиться не удалось. Она прищурилась. — И дело не в женщинах. — Точно. Дело в нём, — я махнул рукой в сторону Стэйра, который бодрой походкой приближался к нам в сияющих доспехах и накидке Имперских цветов. — Если он лишил вас анальной девственности… — угрожающе начала суккуб. Я рассмеялся. — Всё в порядке. Он всего лишь зануда. — И это вы говорите. — А вот это сейчас обидно было. — Приветствую в Столице, Ксено Солитарио! — громко заговорил он. — Я Стэйр, Советник Её Величества Императрицы Корделии, рад приветствовать тебя! Горацио зарычал. — Занятные у тебя… спутники. — Это мои сквайры: Джо, Черри и Эми. И Горацио, верный товарищ, — я потрепал пса по макушке, и тот успокоился. — Очень приятно. Таких гостей у Её Величества ещё не было. Следуйте за мной. — И тебя не пугает демон, мистер Стэйр? — игриво поинтересовалась Эми. Игрок подобрался. — Больше нет. После вторжения демонов — нет. — Вторжения демонов?! Он направился в сторону города, жестом призывая следовать за собой, и вкратце пересказал Эми то же, что ранее мне. — Это многое объясняет, — произнесла суккуб после пары минут молчания. Мы со Стэйром синхронно воззрились на неё в недоумении. — Когда мы погибли, я ненадолго вернулась домой… и там было пусто. В смысле, в моей части Хеллрифта не было демонов. Я даже не смогла ни у кого узнать новости. Просто посидела на краю любимого вулкана, пока вы не призвали меня обратно. Стэйр грязно выругался. — Я думала, паладинам так нельзя. — Но я не паладин, — мрачно ответил Стэйр и указал пальцем на пространство над своей головой. Его класс был обозначен как «Сид» — Это ещё что такое? — я приподнял бровь. — Никогда не слышал о таком классе. Зато слышал, что ты — “тот самый паладин, который не танчит”. Стэйр издал полный уныния вздох. — Полководец-Заклинатель-Иллюзионист. Нас таких, кажется, трое. — То есть ты по части извращенства от меня недалеко ушёл, — усмехнулся я. — Не сравнивай, — буркнул Сид. — Так нужно было для гильдии. Самой могущественной в игре, прошу заметить. — А паладинские доспехи-то зачем? — Чтобы случайным Метеоритным Дождём не убило, само собой. Обидно было бы. Его ответ заставил меня задуматься. Всю свою жизнь в Аструме я провёл в замкнутых локациях и данжах, прокачивая своих саммонов и свою связь с ними. Этот же парень участвовал в настоящих сражениях ещё в старой версии игры, управлял гильдией из сотни человек и мыслит соответствующим образом. Можно сказать, что Империи повезло, что именно он оказался в Столице во время восстания. Осталось только выяснить, как же так совпало. — Стэйр! Ксено! — я услышал знакомый голос Викеда. Мы подняли руки в знак приветствия. — Ну? — обратился лучник к Сиду. — Можешь снимать Метку. — Какую?! Что?! — я всмотрелся в свою строку статусную строку, но ничего подобного там не увидел. — Не обессудь, — виновато отозвался Викед. — Я поставил на тебя Метку Охотника при встрече. Они у меня невидимые и неснимаемые. Всё в интересах госбезопасности, сам понимаешь. Я нахмурился: в старом Аструме подобных фишек не существовало. Чёрта с два я буду жать руки незнакомым игрокам!.. я поймал себя на том, что восхищаюсь ими обоими. Кто бы мог подумать, что Столица такое интересное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.