ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 9.1

Настройки текста

1.

Изабелла, темноволосая фрейлина со смешинкой в голосе и гипнотическими бёдрами, оказалась сговорчивой и согласилась прийти сразу, как только я намекнул, что хотел бы после ужина пригласить её в гости. Она сидела у меня на коленях, мы пили вино и время от времени целовались. — И ты не испугалась пойти в гости к демонологу? — Вы что! Наоборот, когда только увидели, что в гостях у Императрицы демонолог, фрейлины стали спорить, кому он достанется! Так что я польщена вашим вниманием. — А почему такой ажиотаж? — Ну как же! Наверняка вы знаете что-то о нападении на Столицу, а то и о, — она перешла на шёпот, — Смерти Императора! Да и вообще вы такой… необычный! А ещё и граф! — Это верно, — задумчиво произнёс я и как бы невзначай положил руку ей на грудь. Изабелла, само собой, была не против. — А какой фрейлине достался Стэйр? — Пфф! — в её голосе послышалось разочарование. — К этому не подъедешь. С одной стороны у него безумная магичка, а с другой Императрица! — И что, он с кем-то из них?.. — Вроде как нет. Ходят слухи, что по вечерам он иногда то к одной, то к другой ходит, но ничего…. такого, — она начала целовать мою шею и, взяв мою руку на своей груди, уверенно направила её в декольте. Я понял, что время разговоров кончилось, да и большую часть интересовавших меня вопросов я к этому времени уже задал. Мы целовались, я ласкал её грудь одной рукой и разбирался с завязками платья другой… и в дверь постучали. — Кто там? — Я. Стэйр. Я беззвучно чертыхнулся. Изабелла резво соскочила с моих колен и начала завязывать платье. — Секунду, ваше паладинское скучнейшество. На прощание я поцеловал фрейлину и сжал её ягодицы. Чёрт, а ведь такой секс втроём с Эми мог получиться!.. Изабелла накинула капюшон плаща, я открыл дверь, и она выскользнула мимо изумлённого рыцаря и невысокой фигуры в тёмном плаще, спрятавшейся за ним. — Кажется, мы тебя… вас… прервали, — смущённо пробормотал Стэйр. — Определённо. Проходи… те. Они зашли. Я закрыл дверь, и Корделия — а кто ещё это мог быть — скинула капюшон. — Здравствуйте, Ваше Величество. Присаживайтесь. — Можно просто Корделия, — она стянула балахон через голову и присела на кресло возле камина. — В конце концов, мы пришли попросить вас совершить… нечто непростое. Я вздохнул. — Эми, Черри, идите сюда. Дверь спальни отворилась, и мои спутницы вошли в гостиную. Поначалу меня удивило, что Императрица настояла, чтобы я остановился во Дворце, и даже выделила целых две комнаты, но теперь всё вставало на свои места. При виде дриады Корделия расплылась в улыбке, подозвала Черри и усадила к себе на колени. Эми села рядом со мной. — Кхм, — нахмурился Стэйр. — Их присутствие обязательно? — Я не представляю, чего вы от меня хотите, но наверняка жизни моих сквайров будут подвергаться опасности… — Но разве демоны умирают насовсем? — удивилась Корделия? — То, что они не умирают насовсем, не значит, что им приятно умирать, — серьёзно ответил я, глядя ей в глаза. Императрица стушевалась. — Ксено! — Да-да, понял тебя. Простите, Корделия, больше так не буду. — Нет, всё…. в порядке, — она задумчиво гладила Черри. — Я же правда никогда об этом не задумывалась. Для меня демоны всегда были чем-то… опасным. Враждебным, — она покосилась на Эми. — Не могу винить в этом Ваше Величество, — ответила суккуб с лёгкой улыбкой. — В конце концов, большинство демонов правда кровожадные и воинственные. — Так чего конкретно вы от меня хотите? — я решил, что пора перейти к делу. — Для начала надо прояснить кое-что. Ксено, когда ты сказал, что Орден с тобой не связывался, это было правдой? — Да. С чего бы им со мной связываться? — Они же собрали всех сильных демонологов. — Но я бы не сказал, что… специализируюсь на демонах. — Но ты демонолог. И ты особенный. Ты один из Предтеч. — Ну, допустим, — пожал я плечами. — А как бы они со мной связались? Моё местонахождение стало известно не так давно, да и потом найти меня было непросто. — Так… личным сообщением? — в голосе Стэйра проскользнуло удивление. — Они же работают. Не знаю, как насчёт общемировой почты, но друзьям писать можно. — А, тут всё просто, — я усмехнулся. — У меня в друзьях нет демонологов… — Но там же не только демонологи! Маги, рыцари, стрелки — куча народу! — … потому что у меня нет друзей. Воцарилось молчание. — То есть как это? — изумилась Корделия. — Мои друзья — мои спутники, — пояснил я. — Эми, Черри, Горацио, Джо. — То есть, — уточнил Стэйр. — У тебя пустой френд-лист? — Ну да. Он откинулся на спинку стула и задумчиво почесал бородку. — И вам не грустно? — в голосе Корделии почему-то послушалась печаль. — А почему мне должно быть грустно? Мы снова замолчали. Стэйр помотал головой: видно было, что в его голове роятся мысли, и разобраться в них он полностью не может. Я мог ему только посочувствовать: парень мыслил в масштабах целой страны… и каким-то образом встраивал в эту картину меня. — Так вот, уважаемый граф. Мы посовещались и решили попросить вас отправиться с дипломатической миссией в Королевство Эйгдаль. Я представил карту. Земли Эйгдаля лежали значительно южнее моей провинции, с севера в них упирались горы, так что Королевство процветало за счёт торговли между землями с разных сторон горного хребта. — Так. А причём тут я и что вообще происходит? — Герцог Кроуфорд объявил о суверенитете, — мрачно заговорил Стэйр. — Грядёт гражданская война. Нам нужно убедиться, что они не получат помощи от Королевства или кого-то с другой стороны гор. — Кроуфорд? Тот самый? С ивентом про чью-то там свадьбу? — Да. И, похоже, он один из лидеров Ордена. Всё складывалось в ясную картинку. Один из главных неигровых подонков вступает в Орден, стоящих за убийством Императора, и развязывает гражданскую войну. — Так, диспозиция ясна. Непонятно, причём тут я. — Мы хотим, чтобы по дороге в Эйгдаль вы заглянули в гости к Кроуфорду, граф. — Меня убьют. Неоднократно. Потому что я один из шестерых. — Не убьют, потому что мы сделаем тебя официальным послом. — Ты думаешь, это кого-то остановит? — О да, — Стэйр расплылся в улыбке. — Убийство официального посла навешивает такое количество штрафов, что только полный идиот рискнёт пойти на такое. И бонусов вообще никаких. — А ещё герцог Кроуфорд наверняка захочет вас завербовать, граф. — То есть вы хотите, чтобы я ещё и пошпионил? — Если вы хотите назвать это так. Я задумался. — А какова награда? Это звучит как чертовски опасное дело. — Мы сделаем это эпическим квестом. Я присвистнул. — Ты и такое можешь, Стэйр? — Её Величество может. Для этого нужно соблюсти ряд условий, такое задание вполне им соответствует. И сам понимаешь, за эпический квест полагается уникальная награда, огромное количество опыта, репутация, вот это всё. — Жесть какая. Даже не знаю, что сказать. — И ещё кое-что, граф. Я добавлю ещё кое-что в условия этого… квеста. Если вы согласитесь, Стэйр станет вашим другом. Я понимаю, что вы вкладываете в слово “друг” какое-то дополнительное значение, мне неведомое, но я повелеваю так. Я рассмеялся. — Это было неожиданно, Ваше Ве… Корделия. — Ваше Величество! — Вы против, Стэйр? — Не то чтобы, просто… Я поднялся и протянул игроку руку. — Будем дружить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.