ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 9.3

Настройки текста

3.

«Кто такая Джоанна Фэй?» «я правильно понимаю, что это самое первое сообщение, которое ты когда-либо кому-либо отправляешь в игре?» «Да, но я задал вопрос». «мог бы в честь события что-нибудь особенное и торжественное написать!» «Я уже жалею, что это затеял». «Викед тут подсказывает мне, что ты ведёшь себя, как цундере». «Нет, меня просто бесит, когда на мои вопросы не отвечают. Так кто она?» «подруга детства Корделии. её отец граф Фэй, вассал отца Императрицы, их семьи дружат уже несколько поколений. когда Корделия вышла замуж, протащила подругу в столицу, тут она вышла замуж за Начальника Тайной Полиции. этот Начальник вроде умер при нападении на Императора. а это к чему вообще?» «Спасибо, Стэйр. Я рад, что ты не совсем бесполезен». — … Её Величество такая хорошая!.. — продолжала увлечённо рассказывать Черри. — Она подарила мне столько платьев и украшений, а ещё мы гуляли по садам, и там такие звери из других стран!.. — Я рад, что вы с ней подружились, — я погладил дриаду по голове. Повозку почти не трясло: дороги близ Столицы поддерживались в идеальном состоянии, как и в любой стране в реальном мире. — Только почему ты мне не сказала, что ты принцесса? — Простите! — она сжалась и посмотрела на меня глазами грустного котёнка. Сердиться я бы, даже если бы хотел, не смог. — Меня мама попросила держать это в секрете и выдать только если это окажется важным. Ох уж эта Омела.. — А почему мы едем? Мы не можем просто, ну, вжжух? — Не можем, — ответила девочке Эми. — Если я правильно понимаю, как это работает, Столица под каким-то невидимым магическим куполом или вроде того. Я кивнул. — Да и неплохо иногда посмотреть на мир… Некоторые решения, которые мы принимаем, определённо хуже других, и мы не может точно знать, какие именно, пока не попадём ПОД МЕТЕОРИТ. Я обнаружил себя летящим в сторону леса в обнимку с дриадой. Джо смешался с обломками телеги на дне кратера, он каким-то образом выжил, но страдал от горения. От извозчика осталась только горстка пепла. Горацио и Эми были живы и чертовски злы. Звук моего падения в кусты был куда менее впечатляющим и внятным, чем я себе представлял. Я лишился примерно половины здоровья. Черри, видимо, оказалась защищена моим телом и почти не пострадала, но плохо соображала, где она и что происходит: похоже было на контузию. — Черри! Черемша! — я заговорил быстрым шёпотом. — Мне нужно, чтобы ты спряталась в кустах и лечила Джо изо всех сил. Когда силы начнут заканчиваться, пей это, по одной за раз, — я протянул ей три зелья энергии. «Горацио, Эми, врассыпную!» — я был рад, что приказывать можно было, как и раньше, мысленно. Я вылез из кустов обратно на дорогу. Чтобы справиться с врагом, нужно было понять, где он — или они. Стрела, вылетев из леса по ту сторону дороги, вонзилась в плечо. Я сжал зубы и зигзагами побежал в атаку. «Эми, на тебе лучник, он наверняка на дереве. Горацио, врывайся наудачу. Джо, до половины здоровья притворяйся мёртвым». Зелье лечения. «Дубовая кожа». Зелье сопротивления магии — последнее, чёрт подери. «Это очень странная атака. Что происходит? Почему метеорит? Зачем вообще меня убивать?» — лихорадочно думая и не находя ответов, я ворвался в лес, достав удобный скипетр с шансом Опутывания. Враги нашлись быстро: насколько я мог понять, это были два мага и один лучник, которого взяли, видимо, добивать тех, кому повезёт выжить. Эми сбила незадачливого рейнджера с дерева и теперь перестреливалась с ним на земле. Лес начал тлеть. Было понятно, что долго саммон, даже самый лучший, против игрока не продержится. Горацио, нашедший магов, покусал и поджёг их, но уже получил несколько «Ледяных стрел» и теперь чувствовал себя неважно. «Горацио, отступай, оббегай меня, прыгай на лучника сзади. Эми, в ближний бой и очаровывай, потом сжигайте его. Джо, без тебя никак, ползи сюда». — Кто вы такие и кто вас послал? — высокомерно осведомился я как можно громче, привлекая внимание магов и давая Горацио шанс улизнуть незаметно. Я осмотрел противников. Типичные боевые маги, каждый уровней на пять ниже меня. Без Джо мне не справиться никак: урона у них будет предостаточно, и никакая повозка меня не спасёт. Сейчас, немного отдышавшись, я вспомнил примерный урон метеорита и осознал, что он должен был убить меня по меньше мере два раза: это ультимативное заклинание элементалистов, которое можно использовать только раз в день и только с использованием особых компонентов, а тут его колдовали сразу вдвоём. Не очень ясно, из чего сделаны ткани для крытых повозок в Аструме, но надо взять на заметку, что они выдерживают попадания на несколько тысяч урона. — С чего ты взял, что нас кто-то послал? — осведомился парень уровнем повыше. — Вы не похожи на разбойников с большой дороги. Или с маленькой. С любой. — Ты — личный враг каждого из нас, — загадочно произнёс он. Вот это было интересно. — Простите, но я вас в первый раз вижу. Лучник очень громко закричал. Очевидно, сгорание заживо он принял близко к сердцу. — Но не последний, — сквозь зубы ответил маг. Второй, я заметил, уже что-то колдовал. — Мы будем искать тебя и убивать, пока не сотрём даже память о тебе. — Резкое заявление. Но чем я так провинился? — Ты существуешь. «Ледяной кулак» ударил меня быстро и очень, очень больно. Волной морозной энергии меня протащило пару метров и приморозило к ближайшему дереву. Полоска здоровья покраснела. «Джо, когда они начнут колдовать, «Врастание». Они могли бы заколоть меня ножиками или даже запинать, но маги так не дерутся. Маги колдуют, а когда маги колдуют, они обычно стоят на месте. А «Врастание», ультимативная способность энта, тратящая половину его энергии и перезаряжающаяся сутки — оплетает всех во внушительной области и сбивает им заклинания. Горацио и Эми знали, что делать. А вот я не представлял. Оказываться в ситуации, когда меня хотят убить просто за то, что я существую, мне ещё не приходилось. И, будь эти ребята на пару уровней выше или немного поумнее (кто вообще разговаривает во время драки?), они бы меня действительно убили. И убивали бы всякий раз при попытке покинуть Столицу. — Господин, вы в порядке? — в голосе Эми слышалось беспокойство, хотя я уже восстановил здоровье и себе, и всем в отряде. — Да, пожалуй. Просто… немного странно слышать, что меня хотят убить просто за то, что я есть. — Простите, тут мне вас не понять, — она виновато пожала плечами. — Я демон, для меня это норма. Я вздохнул и просто погладил её по щеке. Стало легче. — Ребята, а вы как? Готовы продолжать путь? — Гав. Джо кивнул. Черри обняла меня. — Было страшно! — Но ты молодец. Для первого сражения ты действовала прекрасно! — Всё, что я делала — лечила Джо. Из кустов! — Если бы ты не вылечила Джо, он бы не смог дойти и оплести этих парней, — напомнила девочке Эми. — Так что ты всех спасла. — Гав. — Вот видишь, Горацио согласен. Ты же не будешь спорить с Горацио? Черри хотела было что-то сказать, но пёс лизнул её в нос, и она рассмеялась. Я улыбнулся — и поймал себя на том, что дрожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.