ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 10.1

Настройки текста

1.

Ближайшая к особняку точка быстрого перемещения была первым хабом игры, небольшим городом на границе и находилась в нескольких часах пути от моего особняка. В поместье мы оказались уже заполночь и, уставшие, просто упали спать. Разбудила меня Агрофена, и разбудила уже к обеду. Она была обеспокоена, и, взглянув в зеркало, я понял, в чём дело: выглядел я бледным и вообще неважно. Поразительно, насколько реалистичной становится эта, ха-ха, игра. — Как прошло утро? — поинтересовался я у Эми. — Эми тренировала меня! — ответила Черри, сидевшая рядом с суккубом. Похоже, они уже успели подружиться. — Каким образом? Девушки переглянулись и хихикнули. — Они чуть не спалили сарай, — мрачно заметил Гордей. — Но не спалили же! — легкомысленно отмахнулась Эми. — И вообще, мы выяснили, что Черри может применять своё исцеление на любое дерево, и это тушит огонь. — Ого! Уверен, это нам ещё пригодится. Черри уже успела подняться до 7 уровня, и развитие её способностей было логичным. — Думаю, тебе надо будет ещё потренироваться с Джо. Я уверен, ты можешь использовать некоторые из его заклинаний. Да и некоторые из моих. Если ты готова, конечно… — Готова! Я хочу быть полезной! Что-то мне подсказывало, что дочь Королевы Дриад сможет стать намного более могущественным друидом, чем я сам. — Ты полезная. И ещё многому научишься. Кстати, еда очень вкусная! — заметил я, между делом уже почти прикончив тарелку супа. — Не помню такого рецепта. Что это? — Мы попробовали разное с девочками, господин, — ответила Агрофена. — Нам дриады принесли каких-то травок в знак примирения, мы их добавили. Назвали этот суп “Новый Старолес”. В честь вас! Я хотел было сказать, что меня зовут совсем не “Новый Старолес”, а Ксено Солитарио, но уловил метафору, и она была мне приятна. — А ещё что-нибудь они принесли? — Да, — ответил Гордей. — Карту леса. Они указали границы, где теперь никогда не появятся опасные звери и тем более монстры. То есть там даже дети смогут гулять! Граница по лесному ручью, очень понятно. — Это прекрасно! И это точно поможет нам в наших дальнейших делах. Кстати об этом: что насчёт строительства? — Дорожные рабочие должны были прибыть в деревню сегодня утром. Мы договорились днём встретиться и утвердить путь… дороги. Так что здорово, что вы проснулись. — Да, не проснуться было бы неприятно, — рассеянно пробормотал я, мысленно прикидывая карту. — А что, строить поверх старой дороги они не хотят? — Прораб говорит, что там в паре мест можно сделать короче, но вроде есть какие-то проблемы. — Ага, — я кивнул. — Значит, сегодня будем решать проблемы. И, может, завтра. А потом мы отправляемся в экспедицию. — Надолго?.. — Чёрт его знает. Понятия не имею. Если экспедиция затянется, я постараюсь предупредить тебя об этом письмом. Я поблагодарил служанок за еду и вышел из-за стола. Экспедиция требовала серьёзной подготовки, в том числе по части зелий, но у меня, выходило, совершенно не было на это времени. Конечно, Корделия и Стэйр не оговаривали конкретные сроки, но подразумевалось, что разведданные нужны им как можно раньше. А тут ещё какие-то проблемы серьёзные. Размышляя о том, что делать, я созерцал крышу сарая, которая неестественно позеленела и, кажется, собиралась зацвести. — Господин? — Да, Эми? — А мы не можем сделать так, чтобы мгновенно перемещаться сюда? Ну, наверняка же Императрица может такое устроить. Мне не понравилось шагать несколько часов вчера. — Мне тоже. И я думал об этом. И… да, наверняка Корделия может такое устроить. Но подумай вот о чём: если мы сможем сюда перемещаться, сможет и кто угодно с моими способностями. Это значит, что к нам в любой момент смогут упасть на голову любые отморозки, которым заблагорассудится на меня напасть… просто потому, что я существую. Эми нежно обняла меня. — Я убью их всех, господин. Всех и каждого. Столько, сколько потребуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.