ID работы: 6641068

Последняя роль

Джен
G
Завершён
5516
cloudly_soul бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5516 Нравится 139 Отзывы 1555 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С семи лет в театральном кружке, сорок два года работы в театре. Кэтрин Дэймон посвятила себя всю сцене. Она осознанно отказалась от семьи, от длительных отношений, от реальной жизни. Читая сценарии, проживая судьбу всё нового и нового персонажа, Кэтрин разочаровалась в жизни, так и не прожив свою. Раньше она даже не задумывалась об этом. Она просто делала то, что умела — вживалась в образ очередного персонажа и отыгрывала свою роль. И почему её озарило только сейчас?! Почему именно тогда, когда она ничего не может исправить? Почему именно тогда, когда она попала в эту чёртову аварию и умерла, истекая кровью в проклятой карете скорой помощи?! Кэтрин чётко осознавала, что не хочет умирать. Ей всего сорок девять, она даже не видела мир, не держала на руках ребёнка, да черт побери, даже не влюблялась по-настоящему! Доктора её трясли, что-то кричали, но она не могла разобрать и слова, а слезы не давали нормально видеть. Слезы… Сколько раз она плакала на сцене! Навзрыд, оплакивая горе очередного персонажа, радуя душу зрителей, но никогда не плакала сама, для себя. До этого момента. Оплакивать себя же на смертном одре… Как нелепо и трагично! «Не хочу. Не хочу. Не хочу. Не хочу-у-у!», — а вместо воя, полного боли и страха, лишь хрип из горла. Даже боль уходит на второй план от осознания, что все — конец, баста! Кому сейчас сдались деньги, слава, заученные назубок сценарии, биографии писателей и огромное количество психологической литературы, если смерть дышит в затылок?! Думать связно уже не получалось. Волны невыносимой боли заволокли её, и Кэтрин окончательно потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.