ID работы: 6641337

Самостоятельный монстр

Oxxxymiron, SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
63
rave evolution бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Голову пронзала острая боль, от которой возникало только желание пулю в висок пустить. Часы показывали 9:47, и сил подняться не было от слова совсем. Но пришлось пересилить себя. Ваня приподнялся на локтях, облокотился спиной на бортик ванной и достал из кармана телефон. Мирон – 5 пропущенных вызовов Женя – 7 пропущенных вызовов 4 новых непрочитанных сообщения       – Бля…       Парень тяжело вздохнул и запрокинул голову назад. От собственных мыслей Евстигнеева воротило ещё больше, чем от мерзкой ноющей боли. Но потом он поднял голову, уткнулся в экран смартфона и начал набирать чей-то номер, затем прислонил трубку к уху и стал слушать долгие и нудные гудки.       – Боже, Ваня, ну наконец-то! – раздался счастливый возглас на другом конце провода.       – Тише, пожалуйста…       – Прости. Ты где вообще?       – Я дома. Жень, всё нормально, – всё было не нормально, а пиздец как плохо, но Рудбой предпочёл об этом умолчать.       – Вань, по поводу вчерашней ситуации... Скажи мне: это не то, о чём я думаю? – с нескрываемой тревогой спросила девушка в надежде услышать опровержение своих догадок.       – Это именно то, о чём ты думаешь, – сухо ответил Рудбой. – Слушай, можешь приехать, вещи привезти?       – Да, конечно. В 11 буду у тебя, – быстро ответила Муродшоева и повесила трубку.       Женя была единственным человеком в окружении парня, которая знала правду. Даже Мирон, который был одним из самых близких людей в жизни Вани, ничего не знал. Девушка узнала об этом совершенно случайно, когда на очередной тусовке у кого-то на квартире она, пребывая под градусом, искала ванну, а нашла Ваню, разговаривающего со своим отражением. Тогда Рудбой не смог найти каких-либо адекватных оправданий, поэтому ему пришлось во всём объясниться. С тех самых пор они больше не поднимали эту тему, но, кажется, сегодня пришло время вскрыть старые раны.       Чтобы окончательно проснуться, отогнать плохие мысли и попросту взбодриться, Ваня решил принять прохладный душ. После он с полотенцем на бедрах – в таком виде он частенько ходил по квартире, так как дома было всегда тепло – отправился на кухню. Поставил чайник, разбил несколько яиц для жарки, а сам уселся на широкий подоконник, чтобы затянуться утренней сигаретой. Помещение постепенно начал заполнять аппетитный запах готовящегося на плите завтрака, в желудке приятно заныло, и настроение стало немного улучшаться.       Ваня слез с подоконника, потому что яичница, по его расчетам, уже должна была быть готова. Залив дешевый растворимый кофе кипятком и взяв тарелку с готовой едой, Евстигнеев уселся на небольшой стульчик за стол и приступил к трапезе. Всего за пару минут он разделался со свои завтраком и, отодвинув тарелку с чашкой, поставил перед собой ноутбук. Оказалось, там была не закрыта программа, где он редактировал очередную серию снимков; в этот раз героем фотосессии был Порчи. Чтобы не терять времени зря, Ваня решил немного поработать с одним из снимков.       Так как за любимым делом Рудбой никогда не следил за временем, то раздавшийся в коридоре звонок он, конечно же, не ожидал услышать. Он метнулся к двери и, забыв о своём внешнем виде, открыл ее, чтобы впустить пришедшую гостью. На пороге стояла Женя, которая, увидев полуголого Евстигнеева, обвела его взглядом с головы до ног и удивлённо изогнула бровь.       – Эмм… Я не вовремя?       – Ой, нет, извини, - парень смутился, осознав причину такой реакции, – ты заходи, я сейчас быстро оденусь и вернусь.       Ваня удалился в комнату, а Женя уселась на пуфик в коридоре, размышляя о предстоящем разговоре. Конечно, ей самой было тревожно и неспокойно на душе говорить обо всей сложившейся ситуации, но этот вопрос нуждался в обсуждении и принятии хоть каких-то мер.       – Жень, не сиди в коридоре, проходи на кухню! – раздался голос Рудбоя из-за закрытой двери комнаты.       Девушка тут же стянула с ног старые кроссовки, сняла с себя куртку, повесила её на крючок и тихонько прошла в небольшую, но достаточно уютную кухоньку. Буквально через минуту там же оказался и Ваня, уже одетый в тёмную футболку и какие-то заношенные джинсы.       – Ты уж меня извини, что я тебя встретил в таком виде, просто…       – Ой, да прекрати, что я там не видела, – перебила девушка и звонко хихикнула, - кстати, твоя сумка с вещами в коридоре на тумбочке.       - Да, спасибо. Что будешь? Чай? Кофе? Или чего покрепче? – спросил парень и начал что-то активно искать в шкафчиках.       – Вань… - голос Муродшоевой вдруг стал более серьёзным.       Лёгкая дрожь пробежала по всему телу. Сердце начало стучать быстрее, разгоняя кровь по сосудам. Евстигнеев знал, о чём сейчас пойдет диалог, но упорно старался растянуть время.       – Слушай, оказывается, кофе осталось совсем мало, чай есть только зелёный, купленный у какой-то бабки в переходе, но есть отличный шотландский виски, будешь?       – В 11 часов утра?       "Да уж, прекрасно переводишь тему, долбёб" - думал про себя Рудбой, всё ещё не поворачиваясь к девушке.       – Вань, - повторила Женя более настойчиво, – я понимаю, что мы зареклись больше не поднимать эту тему, но вчерашнее твоё поведение вызывает не столько у меня, сколько у других кучу вопросов, – начала девушка и вздохнула, потому что именно начать разговор было для неё самым сложным.       – Да, Жень, я понимаю, – на выдохе ответил Евстигнеев, поворачиваясь к девушке лицом.       – И? Что мы будем с этим делать?       – Мы?       – Вань, неужели ты думаешь, что я, столько раз вытаскивая Мирона и тебя из всякого дерьма, не помогу сейчас? Да, представь себе, что мы будем делать?       – Честно говоря, я даже и не думал, что когда-нибудь всё выйдет из-под контроля. Поэтому сейчас я не знаю, что делать. Наверное, будет лучше, если я на некоторое время уеду.       - Ты серьёзно?! – с нескрываемым возмущением спросила Женя. - Сейчас, когда у Мирона тур, ты хочешь уехать?!       – Блять, ну а что ты предлагаешь?       – Ну, во-первых, ты говорил, что ты принимал препараты, которые сокращали длительность и частоту приступов, почему бы не вернуться к этому хотя бы на время тура.       – Если бы все было так просто. Понимаешь ли, в наше с ним соглашение входило, что я не буду принимать лекарства, а он взамен хорошо себя ведет.       – Судя по тому, что было вчера, он не особо выполняет свои обязательства, – хмыкнула Женя.       – У нас с ним возникло недопонимание, – уклончиво ответил Ваня и решил закурить одну сигарету, так как нервы уже не выдерживали напряженности разговора.       Женя посмотрела на часы и поняла, что уже через два часа им обоим нужно быть готовыми и собранными, так как предстояла поездка в другой город, где будет очередной концерт.       – Так, давай с тобой договоримся. У Мирона осталось всего три города в туре, на это время ты возобновишь приём лекарств. Если будут проблемы с их покупкой, я помогу. После этого ты сможешь поехать на сколько и куда хочешь, Фёдорову я ничего не скажу.       Ваня тяжело вздохнул, но угрюмо, словно нехотя, ответил:       – Хорошо, наверное, ты права, – "очень надеюсь, что от этого не станет хуже". – Ладно, надо собираться. Если что, я еще заскочу в бар, если опоздаю, предупреди Яновича.       – Только прошу тебя, не натвори глупостей, – сказала девушка и крепко обняла погрустневшего Евстигнеева, который обнял ее в ответ.

***

      – Виски с колой, – сказал Рудбой бармену, как только сел за стойку.       Ваня очень переживал, за то, что придуманный план Жени не только не поможет, но и усугубит все. С другой стороны, если бы он сейчас всё бросил, то поступил бы как законченный эгоист. За своими размышлениями он совершенно не заметил, как рядом с ним сел какой-то парень, который пил светлое нефильтрованное пиво и который также, как и Ваня, был погружен в собственные мысли.       Евстигнеев пригляделся внимательно и…:       – Светло, это ты что ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.