ID работы: 6641549

Скорость любви

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Вот и приплыли! - тихо говорит Тобиас. — Не волнуйся, притворимся влюбленными до свадьбы, а потом я уеду. Тебе хорошо и мне! — И куда ты уедешь? — Пока не знаю. — Мне не нравится вся эта затея. — Твое дело только притворятся влюбленным идиотом! — Ну, спасибо! — Всегда пожалуйста, — улыбнулась девушка и ушла к своим подругам.

***

— Ну, поздравляем, ребят, вас! — С чем?! — Трис и Тобиас странно покосились на друзей, но тут же вспомнили. — А-а, да! — Трис улыбнулась и повисла на Тобиасе, притворяясь влюбленной дурочкой. — Когда вы успели?! Как? И Трис ничего не сказала нам! — взорвалась Крис эмоциями. — Это случилось неожиданно… мы не хотели афишировать, — ответил Тобиас, обнимая Трис за талию. — Ну-да, ну-да,... - ухмыльнулся Зик в стороне, и подмигнул, что означало, что он «все понял». Трис боялась, что если они еще чуть-чуть здесь пробудут, то россколяться.  — Детишки, нам пора, — сказала Трис, взяв Тобиаса за руку. — Мамочка хочет папочку уложить в кроватку? — засмеялись ребята. — Или наоборот? — подмигнул Юрай, улыбнувшись Трис. — Вам об этом еще рано знать, детишки, — ответила им Трис, уводя Тобиаса. Сев в машину, повисла тишина. — Может ко мне? — предложил Тобиас, заводя двигатель. — Ты заигрался, милый. Отвези меня домой. — Все что захотите, моя госпожа! — улыбнулся он, как чешский кот. — Поехали, — она слегка ударила его в бок, чем заставила смеяться.

***

— Трис! — комнату вошла Натали и заорала не своим голосом. — О Боже, что случилось? — подскочила Трис. — Просыпайся, — спокойно ответила она и ушла. ЭТО ЧТО, ТОЛЬКО, ЧТО БЫЛО? Приняв все водные процедуры, Трис накинула халатик и вышла с комнаты, решив после завтрака еще чуть-чуть поспать. Так и не поняв, что это было утром, она спустилась на завтрак. — Почему ты еще не одета?! — во главе стола сидел отец, и он был крайне не доволен ее видом. — А я никуда не тороплюсь, — ответила она, и тут прозвучал звонок. Трис пошла открывать. Открыв дверь, там стоял человек, которого она очень любит, а так же какого ждала все эти месяцы. — Дедушка! — Трисси! Моя родная! Трис накинулась на него с объятиями. Дедушка это для Трис — это все! Два месяца назад, он обещал Трис приехать, но не смог, и не знал когда сможет. Она очень огорчилась тогда, но сейчас, видя его на пороге, все настроение, которое было ухудшено утром, повысилось с приездом дедушки. И она совсем не огорчается, что он не сказал, что приедет.

***

— Эндрю, чай! — У нас для этого есть прислуга, Мистер Нейсон! — Я два раза не повторяю, зятёк, ты ведь знаешь! Опустив голову, Эндрю с ужасающей гримасой, ушел на кухню. — Ну что, детишки, у вас нового? — он обратился к девочкам. — У нас Трис выходит…- не успела договорить Натали, как ее перебили. — Натали! — крикнул мистер Нейсон. — Что папа? — Сколько раз я тебя просил, не встревать в наши разговоры с девочками?! — Простите, я так больше не буду, — Натали опустила голову как провинившийся ребенок. Мистер Нейсон всегда был суров по отношению к своим детям. Но очень добр к своим внукам. Ему нравится их слушать, или играть будучи они маленькими, да и вообще, проводить с ними время. Он всегда делает им самые дорогие подарки и не жалеет об этом. Ведь он говорит:

«Внуки любят и ценят меня больше, чем родные дети!»

И это оказывается правдой. Дети приезжают к нему в крайне редко, да и только, чтобы попросить деньги. А вообще только присылают детей на лето. — А у тебя, милая, как дела? — спросил он Трис, после долгого рассказа Тори. — У меня все хорошо, — слегка улыбнулась она, чтобы дедушка не заподозрил печали в ее глазах. — Трисси, ты меня не проведешь, — улыбнулся дедушка ей. Трис хотела ему все рассказать, но не могла, ведь здесь Натали. Мистер Нейсон все понял и предложил ей прогуляться. — И что у тебя стряслось? — заводя руки назад в замок, дедушка шел грациозной походкой, по парку, который находится не далеко от дома Прайоров. — Я выхожу замуж, — настолько тихо сказала она, что шелест листьев на деревьях и тот заглушил ее. — Вот как! Но мне что-то подсказывает, ты этому ни рада… Я прав? — Не совсем. — Расскажи мне, что ни так с ним? — С ним то и дело что все хорошо, но… — Но…? — Но это не мой выбор, а выбор родителей! — С этого места поподробней, милая. — Дедушка! — она остановилась и стала напротив него. — Ты ведь понимаешь, что не достаточно просто знать человека до замужества. Я не могу так! Этого не достаточно! Я хочу влюбиться в него по уши! Выбирать свадебное платье с удовольствием! Сказать лично свое «ДА», а не потому, что это приказали родители. И наконец, родить ребенка… — Ты просто хочешь, милая, женского счастья. — Да, я хочу этого! — Но ты ведь знаешь… — … что в нашей семье родители сами выбирают мужей для своих дочерей. Дедушка, мы живем не в средневековье! — Трис, 4 поколения жили так, и были счастливы, а 5 почему-то не хочет. — Я тебя поняла, я выйду за него!

***

— Дедушка нам не поможет, он слишком правильный. — Действуем по плану? — Я боюсь, что дедушка не поверит. — Но мы ведь хорошие актеры! Трис цокнула языком и улыбнулась ему. — Вот здесь ты прав!

***

— Трис, Тобиас приехал! — крикнула Натали. — Я уже иду! — посмотрев перед выходом на себя, девушка вышла. Стоящие в гостиной люди были слегка ошарашены ее видом. — Милая, ты просто красавица, — сказала Натали. Трис была одета в голубую юбку карандаш. Белый топ-футболка хорошо сюда подходил. Он делал наряд не очень официальный, но и не повседневный. Голубые туфли-лодочки, на небольшом каблуке, белый клатч, так же сюда шли. — Мы подъедим в ресторан, — сказала Трис, при выходе из дому. Сев в машину, Тобиас включил зажигание. — По плану? — Да, — глядя вперед, ответила она.

***

Молодые люди гуляли парком, держась за руки и изредка целовались. — Я хочу в беседку, — Трис потянула его за руку. Беседка была деревянная и уплетена живыми цветами. Трис нравилось здесь быть и смотреть с этого места на озеро. — Жаль, что скоро я этого не увижу. — Неужели ты так этого не хочешь, что идешь на такие жертвы? — он подошел сзади и положив руку на ее. — Я не хочу, чтобы родители всю жизнь потакали мне, — она обернулась, убрав руку, и встретилась с пронзительными синими глазами.  — Ты можешь все бросить и уехать, прямо сейчас. — Я хочу подольше здесь побыть. — Зачем? — Не знаю, — она крепко обняла его. — Не знаю, Тобиас… — Трис… — Мм? — У меня кое-что есть для тебя, — он начал что-то искать во внутреннем кармане пиджака. Когда он достал, это оказалась маленькая темно-синяя коробочка. — Что это? — Я же должен это сделать по всем правилам, — парень опустился на одно колено и открыл коробочку. — Ты выйдешь за меня? В коробочке оказалось невероятно красивое кольцо. Это был темно-синий камень в форме квадрата. — Это кольцо моей бабушки… — Итон, ты с ума сошел?! — Это просьба моего отца. — Тобиас, ты ведь понимаешь, что я не могу его взять. — Надень его на время. — Хорошо. Тобиас достал кольцо с коробочки и надел на ее палец. — О Боже, оно такое красивое, — Трис рассматривала его с любопытством, наслаждаясь моментом когда оно на ней. Иногда в ее подсознания проскальзывали такие мысли, «А что если действительно бросить всю эту затею?» — Наконец-то, мы заждались! Где вы бы….? — заметив кольцо на пальце Трис, и обоих счастливых, родители не стали их ругать и просто сели за стол ужинать…

***

— Милая смотри кто в газете! — впервые за такое «нелегкое» время у Прайора было прекрасное настроение. — Иди сюда! — он позвал жену. — «В понедельник, вечером в Миллениум парке, были замечены Трис Прайор и Тобиас Итон, двое влюбленных, которые долго скрывали свою симпатию к друг-другу. Нам удалось заснять удивительные снимки», — прочла Натали после чего подмигнула мужу. Дальше пошли снимки где Тобиас делает предложение Трис, после они целуются и куда-то отправляются. — Я так рад, что у них все хорошо, надеюсь, что так и будет, и Трис ничего не уткнет. — Я тоже на это надеюсь, — вздохнула Натали, отложив газету в сторону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.