Это был не я...

PG-13
В процессе
24
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 36 196 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник

Часть II. Глава 1

Настройки
      − Драко! – Голос Тёмного Лорда прозвучал так внезапно, что я даже вздрогнул. – Подойди ко мне!       Я сделал вид, что не слышал испуганного шёпота матери, и, поднявшись со скамьи, направился в другой конец зала – туда, где стоял Волан-де-Морт. Надеюсь, в тот момент моё лицо не было одного цвета с моими волосами…       Я с гордо поднятой головой медленно шёл сквозь ряды скамеек, на которых сидели Пожиратели. Неужели Волан-де-Морт не нашёл лучшего места для своего штаба, чем наш дом? Не хочу драматизировать, но некоторые рожи мне уже изрядно надоели…       Звук моих шагов тихим эхом отскакивал от стен зала. Все взгляды были устремлены на меня. А я продолжал идти тем же размеренным шагом, смотря прямо на Тёмного Лорда. Он, в свою очередь, с интересом меня разглядывал, и на его лице была заметна какая-то даже добродушная улыбка. Хотя нет, пародия на улыбку. Лицемер! Это он мстит за провал моего отца.       Я аккуратно повернул голову: в толпе Пожирателей мелькнуло встревоженное лицо мамы. Как же она сейчас переживала… Но нельзя сдаваться! Нельзя давать слабину. Надо просто пережить этот момент. Или хотя бы дожить до его конца…       Я всё шёл. Так медленно, спокойно, будто прогуливался по дорожке в саду. А почему бы и нет? Тёмный Лорд не против – уже хорошо. И я же не тётка Беллатриса, чтобы бежать к нему со всех ног.       Оставалась всего пара шагов. Очень скоро я буду стоять перед ним…       «Мы боремся за счастливый исход войны…» − пролетели в голове слова Нэи. И мы добьёмся такого исхода, скольких бы жертв он нам ни стоил.       Мне не было страшно. На меня не давила ни та «церемония», которая начнётся тогда, когда я – наконец-то! – соизволю дойти до Волан-де-Морта, ни сама обстановка в этом зале с кучей Пожирателей, одетых во всё тёмное. Будто на похороны попал…       Тёмный Лорд палочкой указал мне, где стать.       − Драко Малфой, − произнёс он торжественным голосом, − скажи мне: ты готов пополнить ряды Пожирателей Смерти?       Я положил руку на грудь. Под плотной тканью одежды сумел нащупать маленький шёлковый мешочек, в котором лежало что-то неопределённой формы, но с острыми краями.       «…никто не почувствует себя одиноким перед лицом опасности…»       − Готов, − твёрдо ответил я.       − Клянёшься ли ты быть верным мне и беспрекословно исполнять все мои приказы?       Я спиной ощущал, как переживает мама. Она не могла отказать Волан-де-Морту. Не её вина, что я стал его оружием мести… Ничего, оно ещё обернётся против него.       − Клянусь.       Шквал радостных криков обрушился на зал. Сбылась мечта моего отца: я пошёл по его стопам и стал Пожирателем Смерти (гори они все в адском пламени!). Права на ошибку у меня теперь не было.       − Тихо! – рявкнул Волан-де-Морт. – Давай мне руку, Драко! – Он протянул мне серую, похожую на лапу какого-то монстра, ладонь.       Внутри меня всё похолодело, но я даже вида не подал, а только с каменным выражением лица закатал рукав и протянул Тёмному Лорду левую руку. Он, злорадно улыбаясь, схватил меня за запястье и дотронулся до кожи концом палочки.       В тот же миг руку пронзила ужасная, жгучая боль. Волан-де-Морт старательно вырисовывал Чёрную Метку на моём предплечье.       Я, как мог, старался терпеть эту боль. Как оказалось потом, вся процедура заняла не больше пяти минут, но мне они показались бесконечно долгими часами. Наконец дело было завершено: на моей руке красовалась выползающая из черепа змея. Волан-де-Морт схватил меня за плечо и, развернув лицом к Пожирателям, произнёс:       − Поприветствуем нашего нового соратника, Драко Малфоя! – И снова крики радости, аплодисменты, поздравления. Я ещё стоял возле Лорда и делал вид, что тоже очень-очень рад. Надо будет как можно быстрее улизнуть с ужина…

***

      − Да где же этот глупый бинт! – Я, проклиная про себя уже ставший ненавистным кусок марли, лазил по всем коробкам, пытаясь найти хоть что-нибудь, чем можно замотать руку. Признаюсь сразу: медик из меня выйдет ещё худший, чем Пожиратель Смерти. В Тёмной магии я хоть что-то соображаю, а в медицине всё безнадёжно.       Я резко дёрнул рукой, отчего она заболела ещё сильнее. Мне пришлось прислониться к стене и крепче стиснуть зубы, чтобы не закричать от боли. Не хватало ещё, чтобы мой «побег» заметили. Надо срочно искать бинт! С его помощью я каким-нибудь образом перетяну руку, чтоб не так сильно болела. Не знаю, как это должно работать, но вариант многообещающий.       − Акцио бинт! – Я отчаялся уже настолько, что решил применить заклинание. И удача улыбнулась мне: на верхней полке шкафа что-то зашуршало. Теперь главное не навернуться, пока буду туда лезть.       Через несколько минут я, прижимая к груди драгоценный бинт и держа палочку наготове, осторожно пробирался к себе в комнату.       А из столовой доносился шум очень бурной пирушки. И чего это Волан-де-Морт решил устроить в честь меня такой праздник? Причём я на этом празднике присутствовал всего час, да и то последние минут двадцать всё высматривал момент, чтобы сбежать. Краем глаза я заметил, что происходило в столовой: во главе стола сидел Волан-де-Морт, окружённый Пожирателями; ближе всех к нему находилась Беллатрикс. Она бы к нему ещё на колени залезла!       Любоваться дальше этим зрелищем я не стал, поэтому сразу же побежал наверх, в свою комнату. Бесшумно, как мышь, пересёк коридор. Наконец раздался долгожданный хлопок, возвещающий о том, что дверь в мою комнату закрыта. Наконец-то один…       Тяжело вздохнув, я присел на край кровати. Вот угораздило же меня попасть в такой переплёт! Но ничего не поделаешь: надо терпеть. Хотя бы потому, что дальше будет ещё хуже, и отчаиваться сейчас просто нельзя.       Я оторвал полоску бинта и попытался замотать руку. Да, медицина и я – вещи несовместимые. Не знаю, сколько бы мне ещё пришлось маяться с этим несчастным куском марли, если бы не тихий стук в окно. За стеклом я увидел синицу, которая сидела на подоконнике и разглядывала меня глазами-бусинками. В какое гиблое место ты попала, птица!       Я подошёл к окну и открыл его. Синичка тут же впорхнула в комнату. К её лапке был привязан небольшой кусок пергамента. Послание от Нэи.       Я отвязал бумажку и тут же принялся его читать.        «Дорогой Драко, − писала девушка, − я знаю, что произошло с тобой. И верю, что ты достойно вытерпел это испытание. Теперь ты будешь знать о планах Волан-де-Морта, а это может очень сильно помочь нам. Правда, я пока ещё не придумала, как буду поддерживать с тобой постоянную связь. На первых порах придётся отправлять послания с моим «почтальоном». Но этот вопрос не самый главный сейчас… Помни: ты не один. Будь спокоен и не падай духом. Ещё не раз судьба нанесёт нам удар, и ещё не раз нам придётся отразить его. Будет сложно. Очень сложно. Но мы справимся, Драко. Я верю в тебя.       

Н.»

      Письмо Нэи вызвало у меня улыбку. В её словах действительно была надежда, которая не могла не найти отклик в моей душе. Она верит в меня, а я верю ей. Значит, мы действительно многое сможем.       Из размышлений меня вырвал негромкий писк: синичка подпрыгнула и постучала клювом по стеклу. Она уже собиралась улетать.       − Подожди, − тихо произнёс я. – Ты не могла бы мне помочь?       Синица будто оценивающе взглянула на бинт, который я ей протянул, а потом перевела взгляд на меня.       − Знаю, идея бредовая, но руку надо замотать: меньше болеть будет. Да, я уже попробовал. Помоги затянуть бинт.       Синичка снова подпрыгнула и взяла в клюв кусочек марли. Через пару минут рука, пусть и не совсем крепко, была забинтована, и рука действительно стала болеть не так сильно.       − Спасибо! – радостно прошептал я птичке. – Лети назад, к Нэе. Прилетай ко мне чаще…       Синица встрепенулась и, взмахнув крылышками, вылетела в окно.       Она уже давно скрылась из виду, а я всё стоял и смотрел в небо. Интересно, а откуда здесь вообще взялась Нэя? Кто эти непонятные существа, которых я видел в тот вечер возле моего камня? Как они все появились? Неужели оттуда?       Я задрал голову ещё выше: серебряный диск луны освещал окрестности мягким блестящим сиянием. А вокруг блестели звёзды. Но до них такая даль расстояний… Да и нет там ничего: сам всё видел в телескоп.       Из философских размышлений меня выбил звук шагов, раздававшийся в коридоре. Направлялись явно ко мне…       В одну секунду я закрыл окно и, скинув с себя всю одежду, повалился на кровать и зарылся в одеяло. Правда, «приземление» выдалось не особо удачным, и потревоженная рука снова стала болеть. Как мог, я поправил повязку и попытался притвориться спящим.       Пару секунд было тихо. Затем раздался лёгкий скрип, и тоненькая полоска света, скользнув по стене, тут же исчезла.       На край моей кровати кто-то присел. Отвернул край одеяла и дотронулся до повязки, отчего я тихо застонал.       − Тише, Драко. Всё будет хорошо. Я не сделаю больно…       Мама, стараясь не тревожить мою руку, сняла бинт, который я раза с пятьдесят восьмого смог замотать, да и то с помощью синицы. Рука дала о себе знать новой волной боли.       Тут до меня долетел какой-то приятный, успокаивающий аромат. Лимон и мята...       Я приоткрыл один глаз: на коленях у мамы лежало что-то белое, а в руках она держала флакон и тихонько что-то считала. Затем привстала и снова забинтовала мою руку.       − Епискей! – долетел до меня её шёпот. И заклинание сработало: боль начинала отступать.       − Мы справимся, Драко. Мы справимся. Отдыхай, сынок… − Укрыв меня одеялом, мама вышла из комнаты. Через несколько секунд её шаги затихли где-то на лестнице.       А в комнате всё витал приятный запах целебного зелья, и в голове отчётливо звучали слова мамы. Я верил ей. Мы обязательно справимся. Я буду не один нести тяжёлое бремя Пожирателя: рядом будет человек, который разделит его со мной и сможет принять удар на себя. И значит, мир ещё жив, если на свете есть люди, готовые противостоять всем его ужасам.       Сон одолевал меня. Но второй раз за последние несколько дней я был уверен: он не превратится в кошмар, его не поглотит пустота. Поэтому я без страха упал в его объятия, тихо прошептав:       — Я верю тебе, мама. Мы обязательно справимся.

***

      Перрон встретил нас ветром в лицо и начинающим накрапывать дождём. Через несколько минут Хогвартс-Экспресс повезёт меня выполнять поручение Тёмного Лорда. «Найди способ провести Пожирателей в Хогвартс!» − был приказ, и его нельзя ослушаться. Лишний шаг в сторону − наказание Круциатусом, провал миссии − в лучшем случае вас поймают мракоборцы и упекут в Азкабан, а иначе − смерть всем неверным.       Стрелки вокзальных часов упрямо шли вперёд, всё приближая время отправления. Многие находившиеся на перроне потянулись к вагонам. Уже могу себе представить, сколько будет разговоров во время поездки. Кто-то будет жаловаться на пролетевшие каникулы, проведённые в четырёх стенах за домашним заданием, кто-то будет хвастаться прогулками по отдалённым местам магической Англии, а кто-то − то есть я, Драко Люциус Малфой − расскажет о том, как стал Пожирателем. Прекрасно, просто изумительно!       − Ну, я уже пойду... − произнёс я, слабо улыбаясь и беря в руки багаж.       − Будь осторожен, Драко, − произнесла мама, обнимая меня на прощание.       − Помни про приказ Лорда, − дала наставление Беллатриса. Вот её мне меньше всего хотелось слушать. Но выбора нет: Волан-де-Морт жестоко расправляется с теми, кто не выполняет его приказы. Я не мог так рисковать.       Вся поездка прошла в тяжёлых раздумьях. Серьёзно, как я перемещу в Хогвартс целую кучу Пожирателей? Трансгрессировать они не смогут: им помещают защитные чары. Воспользоваться одним из потайных ходов Хогвартса тоже нельзя: они все на территории школы, а туда Пожирателям не попасть − из-за тех же защитных чар!       Я запустил руку в волосы и откинулся на спинку сиденья: почему всё должно быть так сложно? Но приказ есть приказ, и я должен найти способ его выполнить! Может, самому создать такой проход? Эх, была бы здесь Гермиона! Она бы помогла мне...       Через несколько минут я отказался от затеи с ходом. На это уйдёт слишком много времени. Но я отвечаю за эту миссию головой, поэтому должен что-то придумать! Не может же всё быть настолько безвыходно!       Я стал вспоминать, не случалось ли в Хогвартсе с кем-нибудь странных перемещений или подобной ерунды. Как же скучно мы живём! Ну хоть бы один идиотский случай, а мне бы сейчас было легче. Неужели совсем ничего?       И тут мысли в моей голове потекли в нужном направлении. Однажды Монтегю рассказывал, что близнецы Уизли затащили его в какую-то захламлённую комнату и запихнули в шкаф. Всё бы ничего, да только он слышал то звуки в замке, то чьё-то громкое «Добро пожаловать в лавку «Горбин и Бэрк»!» Значит, между Хогвартсом и этим магазином уже существует проход, и находится он в каком-то шкафу. И если я смогу его починить, то задание Тёмного Лорда будет выполнено! Но рано я радуюсь: как же мне его чинить?       Мои размышления прервал громкий свисток поезда. Я посмотрел в окно: мы уже были возле Хогвартса. Пора готовиться к выходу.

***

      Все ученики шумной толпой стекались в Большой Зал. Пэнси мне уже все уши прожужжала своими незабываемыми прогулками по парку, а бедный Забини всё время бубнил себе под нос рецепт какого-то зелья. Чудак, совсем с ума сошёл со своей учёбой! За мной шли уже успевшие взбесить Крэбб и Гойл: я устал всё время поворачиваться с криками «Хорош толкаться!» или «Не наступай мне на мантию!» Мэрлин, почему я всегда такой «везучий»?       В этот момент кто-то опять наступил мне на ногу. Я, предвкушая очередную педагогическую поэму, уже повернул голову в сторону этих двух толстяков, но шелест бумаги заставил меня переключить внимание на совсем другие вещи.       В карман моей мантии очень неаккуратно был засунут свёрнутый лист бумаги. Я развернул его. «Встретимся возле твоего камня за час до отбоя. Сегодня». − С каких пор этот валун стал моим? Гермиона, как всегда, уточняет всё и везде.       Я быстро спрятал записку в карман и огляделся: за столом Гриффиндора мелькнула знакомая копна каштановых волос. Дождавшись момента, когда Гермиона посмотрит в мою сторону, я подмигнул ей и в шутку поднял стакан с соком. Она улыбнулась в ответ и тоже приподняла стакан. Лишь на мгновение наши взгляды встретились. На одно короткое мгновение... за которое я успел подумать о многом. Сложный нам предстоит сегодня разговор, Гермиона. Но дай слово, что выслушаешь меня до конца.       Собственно, наше коротенькое переглядывание было единственной радостной вещью за сегодняшний вечер. А вокруг всё шумела огромная толпа учеников, звенели вилки, ударяясь о тарелки, и Забини всё тем же монотонным голосом повторял рецепт зелья: «Три колючки шиповника, пять лепестков ромашки, корень солодки...»       − Эй, Блейз, ты чего? Какая солодка? Её там вообще нет, − произнесла удивлённая Пэнси.       − Идиотское зельеварение! − буркнул Забини, роняя голову на стол. − Как же я устал...       Я повернул голову и взглянул на бедного парня. «Не ты один, Блейз. Не ты один...» − пролетело у меня в голове.

***

      Вечер встретил меня приятным прохладным ветром. Положив ключ в карман, я нырнул в квадратный ход и через несколько секунд уже стоял во дворе. Совсем недалеко от меня, на таком родном камне сидела Гермиона. Она, подняв голову, внимательно рассматривала небосклон. Запутавшийся в её волосах лунный свет превратился в бронзу и мягко сиял в темноте подступающей ночи. Как звезда.       Я улыбнулся. Для меня она действительно была звездой. Недоступная, недостижимая, отдалённая тысячами тысяч расстояний, она спустилась ко мне и исполнила моё желание. Теперь же она освещает мой тёмный путь, давая мне силы продолжать его. Но согласится ли она идти со мной дальше? Я пойму её решение, каким бы оно ни было.       Я осторожно подошёл к камню. Гермиона даже не обратила на меня внимания. Она всё сидела и смотрела в звёздное небо. И улыбалась. Какая же она… красивая. Милая, наивная, умная, добрая, неповторимая, единственная, самая лучшая… Любимая…       − Гермиона… − тихо позвал я.       Девушка встрепенулась и резко развернулась.       − Драко! – Горячие руки обхватили мою шею, и Гермиона крепко обняла меня.       Я зарылся носом в её волосы и вдыхал их запах. Такой родной, нежный и тёплый. Вот бы проснуться утром и понять, что все эти Пожиратели, метки и Волан-де-Морты – не больше, чем нехороший сон, а по-настоящему существует лишь запах волос близкого человека и его тёплые ладони.       − Наконец мы с тобой увиделись, − ласково произнесла Гермиона. – Я так скучала по тебе. Бедная Нэя совсем замучилась со мной!       − Вы, я смотрю, очень часто выходили на связь. А мне она всего один раз написала.       − Она говорила, что писать тебе часто было нельзя. Боялась вызвать подозрения. Но Нэя пообещала, что найдёт способ более безопасной связи.       − Ну да, с синичкой много не передашь! – Наверно, мой голос прозвучал слишком радостно. Не по-настоящему радостно. Как неудачная попытка спрятать что-то. Меньше всего мне хотелось, чтобы она знала.       − Драко, − тихо произнесла Гермиона, − это правда? Я не поверила, когда мне написала Нэя. Но она не могла соврать… Драко, прошу, объясни, что произошло…       Я отвернулся. Рассказать обо всём Гермионе было нельзя. И разве я могу подвергать её опасности? Могу вешать на неё собственные проблемы?       − Драко, не молчи… − произнесла Гермиона, кладя руку мне на плечо. – Я пойму всё…       − Нет, не поймёшь, не сможешь понять! – Я отступил от неё на шаг. – Я стал монстром, Гермиона! У меня не было выбора! Беги от меня, так будет лучше! – Не мог я сказать ей об этом! Пусть лучше она никогда не узнает, но это неведение её спасёт.       − Значит, это правда… − тихо проронила девушка.       − Да, Гермиона, да! Я теперь Пожиратель Смерти! Волан-де-Морт может приказать мне что угодно, и мне придётся это выполнить! А если он узнает про тебя? Я… я не могу так… Уходи, Гермиона! Уходи!       − Драко, что же ты говоришь? Мы сможем найти выход… − Гермиона осторожно подошла ко мне и попыталась обнять. – Я помогу тебе…       − Нет, нет, нет! – Я отпрыгнул от Гермионы как можно дальше. – Не поможешь! Никто не поможет…       − Драко, не говори так… Драко, стой! Драко!       Я бежал, не разбирая дороги. Крики девушки были слышны где-то позади. Прости, Гермиона, я не остановлюсь. Я не могу…       − А ну стой, сумасшедший слизеринец! Петрификус тоталус!       На мгновение я почувствовал, что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой и, застыв в нелепой позе, рухнул на землю. Тут парализующие чары спали, и я, надеясь подняться, перевернулся на спину, но на меня налетела Гермиона.       − Совсем тронулся, Малфой? Ты что вообще творишь?       − Отпусти меня, Гермиона! Прошу, отпусти… − пытался я сбросить с себя девушку.       − Не отпущу! И не уйду, если до тебя всё ещё не дошло. Ты думаешь, я оставлю тебя одного в трудную минуту?       − И даже это тебя не остановит? – Я всё-таки смог высвободиться из стальной хватки Гермионы и, закатав рукав мантии, показал Чёрную метку. – Разве это не препятствие?       − Конечно нет, − Гермиона наклонилась и коснулась лбом моего лба. – Я знаю, ты не разделяешь взглядов Того-кого-нельзя-называть. Я найду способ свести её. Ты веришь мне? – Девушка замолчала, ожидая ответа. Но стоило ли мне сомневаться в её словах? Конечно, после моей фееричной истерики и она, и я могли бы сомневаться в чём угодно. Особенно в моей нормальности. Но во мне говорил страх потерять близкого человека, и единственно правильным решением мне казался именно наш разрыв. Но мне повезло: мои близкие люди достаточно смелые, и нам нельзя разделяться.       − Верю.       Гермиона выдохнула и, звонко рассмеявшись, поцеловала меня в нос.       − Вставай, чудик беловолосый! – Девушка протянула руку и помогла мне встать.       − Ты чего обзываешься? – спросил я, стараясь придать своему лицу обиженное выражение.       − На правду не обижаются. Палочку не забудь.       Мы, крепко держась за руки, шли обратно к замку. Тишину ночи нарушал лишь шелест травы. А над головами сияло бескрайнее небо.       − Драко, как думаешь, откуда здесь появилась Нэя?       − Ты мысли мои читаешь: я сам об этом недавно думал. А разве это очень важно знать?       − Понимаешь, я на каникулах пару раз была у неё дома. Она живёт в очень странном месте: полностью заброшенная и полуразрушенная улица.       − Как же она там живёт?       − В единственном доме, который, на удивление, целый. И знаешь… − Гермиона запнулась.       − Знаю что?       − Она здесь не одна… Их много. Больше, чем мы думаем. Но я так и не могу понять, кто они и как здесь оказались. Всё это не просто так.       Я ничего не мог ей ответить. Я, по сути, ничего не знал ни о Нэе, ни о тех существах. Но когда-нибудь всё откроется.       Каменная плита медленно стала на своё место. Пора возвращаться в спальни.       − Ну, здесь мы с тобой расстанемся, − Гермиона ещё раз обняла меня. – Доброй ночи, Драко.       − И тебе, Гермиона.       Девушка быстро побежала по коридору. Постепенно её тень становилась всё меньше, а потом и вовсе исчезла. Наверно, мне тоже пора возвращаться в Подземелья…

***

      − Все заклинания должны быть выучены наизусть! На следующем уроке вас ждёт тест, и я очень жёстко проверю ваше умение противостоять дурманящим зельям! – Профессор Снейп, кажется, разбушевался. На следующем уроке многим несдобровать.       Я уже хотел покинуть класс, как за спиной раздался властный окрик Снейпа:       − Мистер Малфой, задержитесь, пожалуйста.       Я, очень удивившись, отпустил ручку двери и подошёл к столу профессора.       − Вы хотели о чём-то поговорить со мной, сэр?       Снейп не ответил, а лишь закатал рукав, обнажая Чёрную метку…       − Вы – Пожиратель?! – Я не мог сдержать удивления.       − Прошу вас не кричать, мистер Малфой. Лишние уши нам не нужны. Да, я тоже вхожу в ряды армии Волан-де-Морта. Вы уже получили задание?       − Да. Я должен…       − Провести Пожирателей в Хогвартс. Не утруждайтесь, я знаю план. Ответьте мне: вы уже знаете, как будете действовать?       − Да, у меня есть одна идея.       − Я вас внимательно слушаю.       Я рассказал Снейпу всё, что знал от Монтегю про тот странный шкаф. Снейп пару секунд подумал, а затем произнёс:       − Вероятно, вы говорите про Шкаф-Исчезант. Они всегда делались парами. Один шкаф находится в лавке «Горбин и Бэрк», это я знаю точно, а второй, вы утверждаете, где-то в Хогвартсе…       − Да. Я думаю, он находится в книгохранилище или на складе Филча, где он складывает утерянные вещи.       − Не уверен, что он в книгохранилище. А на Комнату Так-и-Сяк вы не подумали?       − Простите, на какую комнату? – Я действительно не понимал, о чём говорил Снейп. Такого названия я никогда не слышал.       Снейп вздохнул и добавил:       − Она ещё называется Выручай-Комната. Слышали о такой?       Я согласно кивнул. Снейп одобрительно хмыкнул и продолжил:       − Она появляется только тогда, когда нужна кому-то. Но многие не догадываются об этом, поэтому для них она просто склад какого-то хлама. Вот именно такой склад вам и нужен. Вы поняли меня?       − Да, профессор Снейп. Позвольте…       − Подождите, мистер Малфой, я не договорил. Обычным заклинанием Шкаф-Исчезант не починить. Найдите заклинание, которое поможет вам. Я даю вам разрешение на посещение запретной части библиотеки. Может быть, там вы найдёте что-нибудь полезное.       Я взял в руки лист, который протянул Снейп.       − Идите, мистер Малфой. Начинайте поиски уже сегодня.       Кивнув на прощание, я вышел из кабинета и тут же направился в библиотеку.       Поиски заняли у меня несколько дней, в течение которых я все перемены проводил в библиотеке. Перелопатив сотни книг и вдоволь надышавшись пылью, я нашёл необходимое заклинание. Тогда я принялся искать сам Шкаф-Исчезант. Насчёт книгохранилища Снейп оказался прав: ловить там было нечего. Кроме бесконечных полок с учебниками там ничего не было. «Бюро Находок» Аргуса Филча тоже пришлось вычеркнуть: это была маленькая коморка где-то под лестницей. Шкаф туда точно не поместился бы. Оставалась Выручай-Комната.       Добравшись до восьмого этажа, я несколько раз прошёл мимо стены (в тот раз комната появилась так). На моё счастье, очень скоро в стене возникла дверь. Я, крепко сжимая палочку, открыл её и нырнул внутрь.       Комната представляла собой огромное помещение, в котором до самого потолка возвышались горы вещей, спрятанных здесь кем-то очень давно. Надо найти Шкаф как можно быстрее. Благо, следующим уроком прорицание. Профессор Снейп обещал договориться с Трелони.       Я бродил по Комнате, как мне казалось, уже очень долго. Так я действительно могу пропустить прорицание. Не то чтобы меня это очень расстроило, но бродить одному среди этих громадных куч хлама было страшновато.       Тут на глаза мне попался старый деревянный шкаф треугольной формы. Я подошёл ближе. На дверцах шкафа были вычерчены какие-то руны. Видимо, это действительно Шкаф-Исчезант. Одной проблемой стало меньше. Теперь надо его починить…       Я сделал шаг назад и, глубоко вдохнув и выставив вперёд палочку, громко произнёс:       − Хармониа Никтьери Пассус!       Из палочки вылетел яркий шар жёлтого цвета. Коснувшись дверей Шкафа, он вспыхнул и осыпал Исчезант оранжевыми искрами.       Я осторожно подошёл к нему. Теперь надо попробовать, работает ли он.       Открыв дверцу, я окинул взглядом Комнату. Кто знает, что там может произойти. Нервно выдохнув, я шагнул в Шкаф…       На секунду я оказался в полной темноте. Тишина звенела в ушах. Затем перед собой я увидел полоску света. Неужели получилось?       Нащупав ручку, я открыл дверцу и вышел из шкафа. На минуту яркий свет ослепил меня, но очень быстро глаза привыкли к нему, и перед собой я увидел удивлённого мистера Горбина, облокотившегося на прилавок.       − Рад вас видеть, мистер Малфой-младший. Чем могу быть полезен? – спросил меня ещё не осознавший произошедшее Горбин.       − Здравствуйте. А… да вот, заглянуть решил! – Ты идиот, Малфой! Что за чушь ты несёшь?       − Так, стойте! А как же поручение?       − А вы разве знаете?!       − С позволения Лорда Снейп рассказал мне всё.       Я вздохнул и вылез из шкафа. Поручение выполнено, надо вызывать Волан-де-Морта.       − Приглашайте Тёмного Лорда, мистер Малфой. Это ваше поручение… − Вот удружили, мистер Горбин! Мне и так плохо, а вы тут ещё со своими подсказками.       Я закатал рукав и, пересилив себя, дотронулся до Чёрной метки. Руку тут же пронзило сильное жжение, в лавку будто ворвался ураган, и через несколько мгновений передо мной стоял Волан-де-Морт.       − Молодец, Драко! – прошипел он. – Ты исполнил мой приказ. Вот тебе следующее задание…       − Я вас слушаю… − Эти слова были произнесены с величайшим усилием, так как я еле сдерживал бушующее во мне отвращение.       Волан-де-Морт подошёл ко мне ещё ближе и медленно, будто нарочно растягивая слова, произнёс:       − Убей Дамблдора…
Примечания:
24 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)