3.
18 марта 2018 г. в 18:31
*Неделю спустя…*
— Гх. Почему он не отвечает? — Харитон нервно вышагивал по комнате, держа в руках телефон, из которого раздавались гудки. Вот уже который раз…
После того дня Билл попросил не трогать его, он хотел побыть в одиночестве. Смерть матери далась ему очень тяжело, тем более он считал, что это его вина. Блэквелл писал ему с относительной частотой, не нагружая. Но…
Вот уже неделю от парня ни слуху, ни духу. Точнее…
Харитон считал, что тот его игнорит, не зная, почему.
— Чувак, успокойся, с ним все в порядке… — Филя попытался успокоить его. Но сделал только хуже.
— Гр! За что он так со мной? — Рыжеволосый швырнул телефон куда-то на кровать, а сам схватился за голову. Ник, что стоял, прислонившись к стене, отлип от нее и подошел к парню.
— Харитон.
— Да что?!
— Билл… Он женится. — Блэквелл замер.
— Что…
— Он…
— Я слышал. Вот, значит, как, да? — Он горько усмехнулся. Душа рвала и метала, хотела самоуничтожиться. Это было очень больно. Опустив голову, парень прошептал, переходя на крик.
— И как долго вы собирались скрывать это от меня? ПОКА Я НЕ СОЙДУ С УМА, ИЛИ ПОКА ОН НЕ ЖЕНИТСЯ? — Фортресс выставил перед собой руки в защитном жесте.
— Чувак, угомонись…
— НУ УЖ НЕТ! ОН КИНУЛ МЕНЯ! ЧТО ОН, ЧТО ВЫ! ДРУЗЬЯ БЛЯТЬ ХРЕНОВЫ!
— Хар, перестань… — Филя осторожно прикоснулся к его плечу, но тут же полетел в стену от сильного толчка.
— Отвали!
— Блэквелл, это уже все границы переходит! — Ник схватил его за руку, поворачивая на себя и смотря на разъяренного парня. Его янтарные глаза были затуманены пеленой ярости. Он будто не соображал, что творит. Харитон вырвался из захвата и врезал светловолосому в солнечное сплетение. Захрипев, тот осел на пол.
— Ник! — Филя все еще стоял у стенки, боясь пошевелиться. Но больше всего он сейчас боялся за Фортресса, ведь будучи в таком состоянии, Харитон может и убить его… Но Ник поднялся на ноги и со всей силы ударил рыжеволосого в челюсть. Пошатнувшись от удара, он рассвирепел еще сильнее. Завязалась нешуточная драка.
Но она прекратилась через пару минут, когда Блэквелл толкнул Ника в сторону стола. Тот налетел на острый угол и сразу же упал, не пытаясь подняться.
— НИК! — Филя подбежал к нему, проверяя, в сознании ли он. Харитон стоял на месте, тяжело дыша. Из разбитой губы стекала багровая кровь, пачкая футболку. Фортресс приоткрыл глаза, также пытаясь отдышаться.
— Я… Филя, я не могу встать…
— Ник, давай… Ну же… — Бук пытался поднять парня, но единственное, что он смог сделать — помочь парню принять сидячее положение.
— Филя… Я не чувствую ног… — Тихо прохрипел Ник, опустив голову.
— Что?.. Как? Черт! — Фикбук ошарашенно посмотрел на Харитона. По-видимому, от сказанных блондином слов он пришел в себя, также пребывая в шоке…
Через час все трое были в больнице. Филя вызвал скорую, которая прибыла на место через четверть часа. Ника поместили в палату, Харитону обработали все ушибы, и теперь он сидел вместе с кучерявым парнишкой в коридоре той же больницы, ожидая врача.
Опустив голову, он рассматривал полоски на кафеле, размышляя.
— Я… Я не хотел, чтобы так вышло… Я не знаю, что на меня нашло… — Филя устало посмотрел на него и положил руку на его плечо, осторожно сжимая.
— Я знаю. Ты просто сорвался, такое бывает…
Пару минут парни просидели в тишине. Затем они услышали топот, и перед ними предстал Россиц, запыхавшийся, опираясь о колени.
— Филя… фух… Что произошло?
— Э…
— Это моя вина, Билл. — Он поднял голову, рассматривая парня. Тот выглядел не лучше. Синяки под глазами и бледная кожа выдавали его усталость.
— Что. Ты. Натворил?
— Я… — Харитон запнулся. — Я толкнул Ника, и он…
— У него паралич, Билл. Ник ударился о стол. Угол впечатался в седалищный нерв, и… — Филя опустил голову. Голубоволосый замер и медленно повернулся к Блэквеллу.
— Видеть тебя не хочу…
— Билл…
— СВАЛИ В ТУМАН! ПРОВАЛИВАЙ! КАК ТЫ МОГ?
— Билл, успокойся! Это просто несчастный случай! — Бук схватил его за локоть, пытаясь успокоить. Выходило это очень плохо. Одернув руку, Россиц продолжил.
— Несчастный? НЕСЧАСТНЫЙ?! ДА ОН МОГ ЕГО УБИТЬ! — Внезапно парень оступился и упал на колени.
— Билл! — Парень присел рядом. Харитон продолжил стоять в немом шоке. Он пытался переварить все те слова, что сказал в его сторону Россиц. Но увидев упавшего Голубику он будто очнулся и присел рядом, осторожно беря его руки в свои.
— Билл… Любимый… Посмотри на меня. — Парень послушал рыжеволосого, медленно подняв заплаканное уставшее лицо. Он всматривался в глаза Харитона, шепча.
— За что ты так со мной… Я… Я ведь любил тебя. Сначала мать… А теперь Ник. Они ведь не виноваты…
— Милый, никто не виноват в том, что я люблю тебя. Я ведь правда не хотел… Не знал, что у твоей матери слабое сердце…
— У мертвых прощения просить смысла нет. Но Ник… Ты сделал его инвалидом. Как? Как ты будешь извиняться? — Парень опустил голову. Он не знал, что еще можно сказать. Харитон глубоко чувствовал вину, но не мог передать ее словами. Шумно выдохнув, Билл встал.
— Я больше не хочу тебя видеть. Надеюсь, мы больше никогда не пересечемся. — Развернувшись, он направился к выходу.
— Нет… — Шепот Блэквелла остро ударялся о стены. Пытаясь сдержать слезы, он наблюдал за уходящей фигурой человека, который вырвал его сердце, растерзав его на куски…