ID работы: 6642368

Сожжённые письма

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я отрекаюсь

Настройки текста
Перед глазами уже давно пелена слез, мешаюшая видеть чётко, но ни одна капля ещё не орошила мои щёки, и я надеюсь, что этого не произойдёт. Надеюсь, я больше никогда из-за тебя не заплачу. Полная решимости, я беру чистый лист, кладу его перед собой, и начинаю дрожащей от нервного напряжения рукой выводить неровные скачущие буквы.

17.04.18

      «Ну здравствуй, мой любимый друг. Чувствуешь тот язвительный сарказм, каким пропитаны мои слова? Правильно, а меня эта ирония наполняет изнутри. Я смотрю на тебя, и понимаю, что причиной твоего молчания является не крайняя занятость, а то, что тебе даже не хочется говорить со мной.       Я уже давно поняла, что отчего-то ты совершенно забыл свои слова и обещания. Что я больше тебе совсем не нужна. Но я не понимаю, чем я заслужила такое резкое равнодушие с твоей стороны? Что я сделала не так? Я искренне не понимаю. Я всегда была для тебя самым верным и преданным другом, я готова была пойти ради тебя на что угодно, и никогда, никогда не предала бы. Я не докучала тебе своей любовью, а когда говорила о ней, ты разве только делал вид, что тебе приятно? И врал, что тоже любишь? Видимо, я очень крупно в тебе ошиблась.       Да, конечно, ведь ты нашёл себе другую. И даже не сказал об этом мне. Но когда я сама поставила тебя перед фактом, ты сказал, что любишь меня больше. Это разве правильно? Нет. И, ты знаешь, я просто больше не буду мешать тебе.       Мне уже практически не больно, и я переживу. Ты уже не первый месяц мной пренебрегаешь, так почему же я должна терпеть это? Сейчас самое время показать свою гордость. Я уйду от тебя с а м а . Да, я, та, которая никогда не предала бы тебя, ухожу. Ты совершенно не держишь меня, а значит, я не так уж тебе и нужна. А какой толк любить всей душой человека, который не оправдывает и маленькой части этой любви?       Я не в силах винить тебя за то, что ты охладел ко мне, а затем нашёл замену. Хотя… меня ты не заменишь уже никем. Но из всего этого я вынесла один важный урок: нельзя верить словам. Ничьим. Даже если человек говорит тебе то, что ты больше всего желаешь услышать, наблюдай за его поступками, и только тогда ты поймёшь, врал он или нет. А слова — это все пустое. Также важно, чтобы ты сам не расточал речи впустую, а показывал свое отношение к людям поступками. Впрочем, я так всегда и делала.       Конечно, у меня осталась обида, но это скорее из-за моих ожиданий, которые ты не оправдал. Я искренне желаю тебе счастья и хорошей жизни, а про меня ты можешь забыть. Спасибо за те счастливые моменты, которыми ты наполнял мою жизнь. Мне они были очень важны.       Прощай…»
Откинув перо в сторону, я стёрла тыльной стороной ладони слезы с глаз, которые так и не сорвались вниз. Затем я открыла ящик стола и сгребла все предыдущие письма вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.