ID работы: 6642802

ответ

Слэш
PG-13
Завершён
728
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 7 Отзывы 126 В сборник Скачать

это

Настройки текста
       Вону не очень хочет идти в университет, но все равно это делает, так как не собирается жертвовать своей успеваемостью ради пострадашек из-за Мингю. На парах скучнее, чем обычно, Вону начинает думать о правильности выбора факультета, но старается отогнать от себя все эти мысли, погружаясь в мир трагедии, которая почему-то трогает его так сильно, что под конец пары он начинает плакать. — Вы в порядке? — Интересуется преподаватель, заметив как Вону всхлипывает. — Нет, — он мотает головой, пряча лицо в руках, и всхлипывает. — Книга очень грустная.        Все удивленно смотря на него, потому что Вону буквально только что признался преподавателю, что на его паре читал какую-то книгу, которая растрогала его до такой степени, что он заплакал. Вону вытирает слезы, поднимая голову и сталкиваясь со злым взглядом преподавателя. — Может вы тогда поведаете всем о подобной трагичной истории? — Саркастично произносит преподаватель. — Правда можно? — Вону воодушевленно вскакивает с места, и студенты думают, что с ним явно что-то не так. — Отлично, тогда вы можете сесть на мое место, — он легко тянет преподавателя за руку, усаживая его за свой стол, а сам выходит к доске, начиная рассказ.        Мингю не может поверить, что Вону настолько наивный, что расплакался из-за Шекспировской трагедии, рассказывающей о любви. Но, он отдает должное, Вону умеет рассказывать так, чтобы абсолютно все увлеклись развитием сюжета и его выводами по поводу некоторых сцен. Даже преподаватель.        Уже в столовой, Мингю понимает, что смотрит вовсе не на Джонхана, а на Вону, который строит милую мордочку для Сынчоля, выпрашивая еду. От улыбки Вону у Мингю почему-то сердце колет, он понимает, что не должен чувствовать чего-то подобного к Чону, но не может даже отвести взгляд от омеги.        Мингю понимает, что окончательно влип, когда застает Вону в библиотеке, одиноко сидящим на полу между стеллажами, читающим какую-то очередную книгу, сгорбившись и склонившись, придерживая одной рукой книгу, а второй очки, чтобы те не упали.        Вону впервые кажется Мингю — омегой. Хрупким, маленьким, требующим защиты. Ким прячется за стеллажом, вытаскивая пару книг, чтобы видеть Вону получше, и вздыхает. Чон увлеченно водит глазами по строчкам, не обращая внимание совсем ни на что. Мингю не знает, сколько стоит вот так, просто смотря на омегу, с трепещущим сердцем. — Чего тебе, хен? — Вону выпрямляется, прогибаясь в спине, и морщится от боли в позвоночнике, ставя телефон на громкую и разминая руки. — Купи сок, когда домой пойдешь, — голос явно Сынчоля. — И, кстати, не сиди долго в библиотеке, малыш, а то зрение у тебя и так плохое, возвращайся быстрее. — Ладно, — Вону зачем-то кивает. — Сейчас возьму чего-нибудь домой почитать и приду, скажи Джонхан-хену, что я хочу рамен. — Он не дома, как будет, скажу, — тянет Сынчоль. — Жду тебя.        Вону улыбается, сбрасывая вызов и нехотя поднимая со своего места, разминая затекшие шею и ноги. Мингю не сразу понимает, что Вону смотрит на него, но когда понимает, быстро отодвигается от стеллажа, умирая от смущения. — Привет? — Вону выглядывает из-за стеллажа, а Мингю готов сквозь землю провалиться. — Привет, — он улыбается, пытаясь сделать непринужденный вид. — Как жизнь? — Нормально, — хмурится Вону. — Ты чего такой странный? — А? Нет, ничего такого, — Мингю неловко опирается плечом о стеллаж и тот слегка шатается, от чего Ким резко отстраняется, боясь, что тот свалится.        Вону прикрывает губы ладошкой, но глаза явно выдают его улыбку, и Мингю думает, что он падает, но не падает, в ожидании жесткого столкновения, а падает, словно в невесомости, и что-то такое приятное щекочет в животе. При виде Джонхана Мингю не чувствовал ничего подобного.        Джонхан застывает неподалеку от них, наблюдая за влюбленным взглядом Мингю, который, скорее всего, даже не дышит, вслушиваясь в тихие смешки Вону. Мингю явно чем-то смущен, в то время как Вону совсем расслаблен, и в этом его великолепие. Неудивительно, что Мингю смотрит на него с таким восхищением. Джонхан уже собирается окликнуть Вону, но не решается, видя как Чон в ответную смотрит в глаза Мингю. — Ты свободен завтра? — Выдавливает из себя Мингю. — Да, а что? — Вону слегка хмурится, переставая улыбаться. — Хочешь сходить со мной куда-нибудь? — Нет, — Вону качает головой, и улыбка исчезает с губ альфы. — Ты не подумай, ты классный, и было очень весело в прошлый раз, — он улыбается, вспоминая прогулку. — Но я не хочу быть посредником между тобой и Джонханом, тем более, что Джонхан сейчас счастлив с Сынчолем. Вообще-то, всегда был.        Мингю думает — если Вону знал, что его позвали на свидание только из-за Джонхана, почему он соглашался? И на это есть только один разумный ответ — у Вону тоже чувства к Мингю. — Нет, — спохватился Мингю. — Не из-за Джонхана, Боже… я теперь даже не уверен, что он мне когда-либо нравился, — выдыхает тихо Мингю, неуверенно смотря Вону в глаза. — Я хочу сходить с тобой на свидание, потому что мне нравишься ты.        Вону сомневается в правдивости слов Мингю, он опускает взгляд, смотря на книги в своих руках. — Нет, — снова качает он головой. — Не могу, — говорит он, смаргивая слезы и прикусывая нижнюю губу, он ловит взгляд Джонхана и улыбается ему, а затем поворачивается к Мингю. — Мне нужно идти, до встречи.        Мингю смотрит на то, как Вону подбегает к Джонхану, что-то рассказывая, и тот улыбается, кивает, утаскивая медлительного Чона к библиотекарше, чтобы записать книги.        Мингю проебался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.