ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

По дороге в "милый" дом

Настройки текста
POV от Курта Я бережно нёс её на руках почти весь остаток пути. Где-то под конец я психанул: меня угнетало её предсмертное состояние… Мне кажется или я и впрямь испугался за её никчёмную жизнь. О мой бог, ей по внешности дашь от силы лет 16 — и чего дома не сидится? Я внимательно разглядывал её довольно-таки милое личико, даже успел заметить над бровью запёкшуюся кровь, и на щеке, кстати, тоже. Болезненная бледность покрывала осунувшееся лицо. «Дура!!!!!!!!!» — хотелось заорать мне, но вместо этого я хорошенько встряхнул её, затем попытался с предельной осторожностью поставить на ноги, чуть придерживая. Она пришла немного в себя и зашептала, еле шевеля губами. Как я понял это было «спасибо». Что ж, пожалуйста, детка, продолжай дальше играть во взрослые игры в своём-то столь юном возрасте, а я, как сказочный принц, быть может снова тебя спасу, если не поленюсь. Чёртова меланхолия!.. — Эй, идти сможешь? — обратился я к ней. — Полли… Меня зовут Полли Рикман. — Сколько лет тебе? — Полных 19, — едва слышно прошептала она. — По тебе не скажешь, — усмехнулся я. Она тоже постаралась разрядить обстановку, улыбнувшись любезно мне в ответ, но вышла некая гримаса, не более. Сделав ещё шагов десять, бедняга выдохлась. Пришлось опять взять её полуобдолбанное тело на руки и тащить до самого арендованного дома, находящегося в центре города. Надо признать, я чуть не надорвался при своих-то семидесяти пяти килограммах. POV от Автора — Где ты шлялся? — был первый вопрос Криса, когда гостиная дверь отворилась, а на пороге стоял как ни в чём не бывало Кобейн, державший на руках бездыханное тело незнакомой девушки. — Что за чёрт? — подскочил с дивана Грол. — Этого чёрта зовут Полли… Помогите мне скорее, — попросил отчаянно Курт. И как тут было отказать?! — Дэйв бросился помогать, переняв ношу на себя, пока Крис раскладывал подушки и расправлял одеяло. Парни заботливо уложили девушку на диван, плотно укрыв одеялом. Курт нервно закурил, когда процессия по оказанию помощи благополучно завершилась. — Где ты откопал такую? — спросил Грол с интересом, пристально рассматривая лицо Полли, проводя ладонью по её бледной щеке. — Что понравилась, да, озабоченный ты наш? Специально для тебя её принес, чтобы ты не клеился к кому попало, — и тут же добавил, — и ко мне тоже между прочим. — Ну хватит! — смутился Дэйв. — Вообще-то обычная история… Наркоманила, задолжала подозрительным упырям круглую сумму, за что и была изнасилована. Ну, а я… — Спас её, как благородный рыцарь, — закончил за Курта раздраженный Новоселич. — Надеюсь, она не подцепила какой-нибудь херни, ибо это останется на твоей совести, — обратился он к Кобейну. — Не будь таким, как те подонки! — вспылил Курт. — Ладно-ладно, — примирительно сказал бас-гитарист, чувствуя свою вину. — Те деньги с концерта всё ещё у тебя? — поинтересовался он, чтобы как-то сгладить неловкое положение. — Конечно, — соврал Кобейн, затягиваясь новой сигаретой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.