ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все тяготы наркомана

Настройки текста
POV Дэйв Грол Мы уложили Полли спать, а сами хотели было тоже затянуться. Крис даже приготовил на всех косяки, но Курт наотрез отказался, сваливая всё на несуществующую усталость, хотя видок у него и впрямь был заёбанный, а в глазах такое странное выражение тип «я никакого отношения к вам, долбоёбам, не имею». Ох, боже, что я несу… Ну мы с Крисом всё поняли и решили оставить эту затею на потом, тем более, что нам на головы свалилась такая вот особа. Всё-так присмотреть за ней надо, а не о дури думать. Делать нам нечего особо, поэтому я включил телек, Крис собирался в ближайший магазин, а Курт что-то калякал в тетради. Когда Новоселич ушёл, Кобейн сказал мне ни с того ни с сего: — А я ведь деньги те проебал. — Что?! — мои глаза округлились до невиданных размеров — Твою ж мать, Курт, а как же..? Где же..? — у меня не осталось подходящих слов. — Те уроды потребовали за неё выкуп, так как Полли задолжала им… Я тяжело вздохнул. Однако, в некотором роде, я прекрасно понимал Курта и, оказавшись сам в такой ситуации, поступил бы так же, как он — что и прямо сказал ему. Он бодро улыбнулся, дружески похлопал меня по плечу, даже усмехнулся. У него прикольный смех — как часто я ловлю себя на подобной мысли. Я тоже улыбнулся в ответ. — Знаешь, я сочинил тут кое-что. Почитаешь? — и отдал мне тетрадь на открытой и исписанной сверху донизу странице. Я начал читать: Polly wants a cracker I think I should get off her first I think she wants some water To put out the blow torch Isn’t me I have some seed Let me clip Your dirty wings Let me take a ride Don’t cut yourself Want some help Please myself Got some rope Have been told Promise you Have been true Let me take a ride Don’t cut yourself Want some help Please myself Polly wants a cracker Maybe she would like some food She asks me to untie her A chase would be nice for a few Isn’t me I have some seed Let me clip Your dirty wings Let me take a ride Don’t cut yourself Want some help Please myself Got some rope Have been told Promise you Have been true Let me take a ride Don’t cut yourself Want some help Please myself Polly said Polly says her back hurts She’s just as bored as me She caught me off my guard It amazes me, the will of instinct Isn’t me Have some seed Let me clip Dirty wings Let me take a ride Cut yourself Want some help Please myself Got some rope Have been told Promise you Have been true Let me take a ride Cut yourself Want some help Please myself — Только я некоторое переделал, художественная правка, так скажем. Ну как? — спросил он, заметив моё восхищение в глазах. — Зачем ты спрашиваешь? На моём лице и так всё написано, как на листе. Ты для неё..? — я кивнул в сторону Полли. — И полдюжины остальных, — дополнил Курт. — Мы оставим её? — Посмотрим, — отстранённо сказал он. — Она тебе понравилась? — А тебе? — с ощутимой дерзостью бросил небрежно я. — Ну есть в ней что-то… Хотя глупо всё это, ведь я знаю лишь её имя и больше ничего. Вообще она выглядит трогательной и незащищённой. У неё милые черты лица, вряд ли она от хорошей жизни затягивает, особенно героин. Наверное, она убежала от ненавистных ей людей, а теперь бежит от паршивой и грязной реальности. Совсем как я когда-то, глупец и мальчишка. У меня потом после этого разговора всё не выходили из головы последние фразы Курта. Как я понял, эта девушка напоминает ему себя же. Я никак не мог поверить! Просто какой-то нездоровый «бум» в моей голове! Так как кровать была занята, то нам всем пришлось разойтись по разным углам: Курту и Крису достались мягкие кресла, а мне пришлось спать на полу, прямо около Полли. Перед тем, как лечь спать, Крис решил проверить состояние Полли (он всегда успевал следить за нами, если мы время от времени употребяли дурь, чтобы не наделали глупостей, даже порою когда сам затягивался — наша большая мамочка): хотел нащупать ей пульс, но тут же изменился в лице, потому что девушка не подавала признаков жизни, кожа её побледнела, тело обмякло — не похоже было, что она вообще живая. Мы испугались, стали трясти её. Тщетно. Курту пришла идея: он достал аптечку, облазил всё шкафчики и полочки, набодяжил какую-то неизвестную мне хрень и вколол ей. Я спросил у него, что это, он ответил типа адреналин. Какой к чёрту адреналин?! Однако, к моему удивлению, дыхание Полли стало возвращаться, а сама она, точнее её тело начало извиваться — да здравствует дорогая наша ломка — изо рта пошла пена. Пришлось одновременно держать её, успокаивать, вытирать пену, чтобы не захлебнулась. Я впервые так заботился о ком-то, да и парни, наверняка, тоже. Мы буквально за один день и ночь поняли, что нужны этому милому, скорчившемуся от боли существу. Странно всё как-то и совершенно не понятно. Тем не менее просто так отпускать её каждый из нас не собирался, особенно после того, как мы по очереди ночью сидели около неё, гладили по волосам, которые были разбросаны слипшимися прядями по подушке, шепча что-то бездумное и успокаивающие, отпаивая её успокоительным чаем, когда становилось хуже. По крайней мере мы делали то, что помогало нам, когда мы в хлам обдалбливались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.