ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Скоро Рождество, если не сейчас...

Настройки текста
POV Курт Кобейн Когда мы понимаем, что обречены на одиночество, то всегда ждём ото всех и стараемся разглядеть во всём что-то человеческое, чтобы окончательно не свихнуться от своих навязчивых, липких и тёмных, как дёготь, мыслей. Мы чаще мечтаем о любви, хотим заботы, теплоты незнакомых рук, робких прикосновений. Однако, не у каждого получается найти человека, которому можно было бы довериться полностью, который поддержал бы и смог полюбить не только твою внешнюю оболочку, но и монстра внутри тебя. Иногда нам удаётся найти таких людей, но часто после нескольких дней, а если повезет, то даже лет, проведенных вместе, наедине друг с другом, глаза в глаза, они уходят, оставляя за собой лишь шлейф горьких воспоминаний. Навсегда. И не возвращаются..... Зная об этом, порою спрашиваешь самого себя: «Зачем привязываться к кому-то? Зачем любить?» Но наше сердце определенно догадывается, в чём мы на самом деле нуждаемся. Можем ли мы безоговорочно верить сердцу и его бесконечным уловкам? Что это вообще такое? Хотя лучше отбросить надоедливую и излишнюю философию и просто вдохнуть. Вдохнуть, кстати, можно что угодно: можно травку, если она имеется, или запах морской воды, свежескошенных колосьев, зубной пасты, малинового пирога… Да что угодно, чёрт подери! У меня пока лишь есть возможность вдохнуть запах свежести и холода из открытого окна, даже услышать шум праздничной улицы. Все в предвкушении Рождества, в ожидании чуда… Так о чём это я?.. Передо мною Полли, её глаза, руки, волосы… Всё как-то чересчур подозрительно смешалось в одну картинку. Ничего не в силах разобрать, будто ослеп. Теплые губы, робкие прикосновения, истома по всему телу… Наверное, именно так и выглядит поцелуй. Я потерял счёт секундам, словно всё перевернулось и памяти напрочь лишили… Что со мной не так, а? Новые чувства, новые ощущения, жизнь с чистого листа человека с замызганным прошлым, истрепанной душой, загаженным сердцем — звучит прям как в книгах или фильмах-мелодрамах. И как же я ненавижу эти блядские мелодрамы… и себя!.. Я точно придурок! Ну вот кто очерняет такой светлый и непорочный момент, который бывает у каждого в жизни только лишь несколько раз, какими-то дешевыми мыслями не к месту? Хочется одновременно забыться и раствориться. I'm not like them, I can pretend. The sun is gone, I have a light. The day is done, I'm having fun. I think I'm dumb, maybe just happy. Think I'm just happy.* POV Дэйв Грол Хей, скоро Рождество, а Полли и Курта всё не видно. И где они теперь? Наверное, в комнате, наверху… Хм, уединились. Фу, чёрт, что за пошлые мысли? Надеюсь, Кобейн не всерьёз всё… Я насчёт ссоры… Хотя по морде врезал он мне по-настоящему без лишней лирики. Да, не поспорю, было за что. Ладно, пойду гляну, где они там, извинюсь… Неловко получилось как-то и глупо. Подозрительно тихо. Прохожу длинный коридор, скрипя половицами. Противный звук, если честно. Вот и та самая дверь. Ничего не изменилось. Открывая, точно в омут падаю. Вернее сказать, врываюсь без стука и предупреждения. — Эй, голубки-и, — нараспев произношу я и тут же затыкаюсь. Прямо передо мной целуются Полли и Курт. Даже дар речи у меня пропал. Я слегка прихуел от такого поворота событий — не знал, что всё так серьезно, а теперь, видя всю эту картину, ощущаю себя редкостной сволочью, тварью! Они разом отпрянули друг от друга при виде меня. — Дэйв, мать твою!.. — изрекает Кобейн, изрядно смутившись. В его словах нет недовольства или ненависти, кажется, он сказал это в шутку. Никакой враждебности с его стороны, только лишь умиротворений наравне с необыкновенной детской радостью. С виду всем всё покажется по-другому, но я-то знаю, я чувствую… Полли для него теперь друг, конечно, не как я или Крис, а нечто большее. — Там… Это… пора украшать квартиру. Из гаража мы с Крисом рождественские украшения принесли. Спускайтесь… Мы ждём. Я был от всего произошедшего в ахуевшем состоянии, что заикался. Только в самый последний момент я вспомнил за ради чего сюда припёрся. — Курт, Полли… Простите меня и Новоселича за нашу тупую выходку. Курт снисходительно улыбнулся. Боже, наконец-таки я увидел на его бледном лице улыбку, теплоту в серых глазах. Прям восьмое чудо света!.. Мне стало легче. Всё позади. Теперь мне предстояло лишь одно — смириться со всей этой нелепой ситуацией и заглушить горечь поражения бокалом виски или другого более дешевого пойла, так как мне уже глубоко плевать, что пить, главное, не откинуться — вот единственное, что меня беспокоит. Да и можно ли мои чувства вообще назвать серьёзными, если я всегда смотрю на жизнь проще? Новоселич прав, я действительно озабоченный невротик-собственник. Реально может сходить потрахаться и успокоиться, а? Или ширнуться? Или и то, и другое одновременно. Бля, будет просто неебически эпично! Какого хера я творю? Всралась мне вся эта хуета. Fuck!!! Я точно деградирую, раз несу такую отсебятину. Зря травкой затягивался утром. А в ней ли дело собственно?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.