ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Счастливое Рождество

Настройки текста
POV Полли Мы всей дружной компанией наряжали квартиру. Развешивать гирлянды поручили Крису, выбор был очевиден и обоюден, и так понятно, что из нас он самый высокий. Дэйв успевал лишь подавать ему украшения. На Шелли оставался праздничный ужин, а нам с Кобейном разрешили помочь нарядить рождественскую ель. Курт не упускал момента пошутить и подурачиться, как никогда прежде — явно сегодня он пребывал в хорошем расположении духа. Я никогда со времени нашего знакомства не видела его таким счастливым. Никогда! Я внимательно рассматривала его и старалась запомнить вот таким, каким он был сейчас. Знаешь, все мы изменились за последнее время. К примеру, Крис и Шелли всегда находили удобную минуту поговорить наедине друг с другом; Курт же не сводил с меня глаз, которые теперь вместо серо-ледяных приобрели светло-серый оттенок и светились теплом, а Дэйв… Отныне над ним все прикалывались, мне стало даже жаль его. — Бедняжка-Дэйв так старается, но всё равно его никто не замечает, — сказала как-то Шелли, приметив нелепое замешательство барабанщика. — Не вгоняй его в краску, — защищал друга Новоселич. — Наверное, он ждёт благодарности, не зная, что долгожданное место уже забито, — отозвался Курт. «Чёрт, они говорят о Гроле так, будто он уже умер!» — сетовала я, отлично понимая, что всё это дешевое шоу из-за меня. — Ребята, вы о чём вообще? — не поняла Шелли. — Я же пошутила. — Зато мы всё прекрасно поняли, — с издевкой произнес Кобейн, стараясь не заржать, однако система дала сбой. — О, да-а, — протянул он, растягивая специально гласные, — бедный Дэйв… Давайте всем миром поддержим его, обратимся за помощью в благотворительность, где ему по акции подарят новую девушку. Всё как ты любишь, Грол. Подъёбы у Кобейна были сегодня не на той гениальной высоте, как это обычно бывает. Кажется, Дэйв воспринял его слова всерьёз. Все, кроме Шелли, знали в чём тут дело, да и она, верно, скоро догадалась обо всём. В общем, вскоре наш милашный барабанщик слегка приуныл и расстроился. Крис и Курт на это лишь фыркнули, а мне оставалось состроить им рожицы, умерив хоть немного их пыл. — Hey, Дэйв, — подсела я к нему, когда тот перебирал старые пластинки, сидя на диване, — давай я тебе помогу? — Не нужно, — пробурчал он недовольно себе под нос. — Не расстраивайся… — как-то нудно и не похоже на то, как обычно говорю, сказала я. Нужно было его поддержать, но я не знала как это сделать, в чём это выразить. — Может заплетём тебе косички, к тому же твои патлы лезут в лицо и мешают, а? — предложила я. Наверное, со стороны это выглядело ничтожным, однако Грол согласился. В комнату заглянул Крис. — О-о-о, — надо было видеть это удивление на его харе. — Когда ты выйдешь на улицу, на тебя западут все, включая и парней, — заметил басист. По его тону, было сложно понять стебётся он или наоборот хочет разрядить обстановку. В ответ Новоселичу полетела подушка, но поймал её совершенно другой человек — Курт. — Полегче, наша сексуальная принцесска. Жду не дождусь твоего преображения. — Заткнитесь оба, идиоты! — огрызнулся Дэйв, но уже с улыбкой на лице. — Мистер Грол, что за манеры? Разве приличные принцессы так разговаривают? — подхватил Крис. Все дружно заржали. Каким-то неведомым образом ситуация разрулилась. Наконец-таки Санта прочитал на открытке мои пожелания. POV Дэйв Грол Её проворные пальцы перебирали умело мои волосы, а я млел от удовольствия. Буквально пару минут и косички были готовы. Я взглянул на себя в зеркало… Довольно милое создание смотрело на меня с такими же умилительными косичками. Я покосился на Полли… Бог мой, я и не заметил как она преобразилась за столь короткое время. Особенно очень часто я слышу её смех… Теперь я вижу и слышу всё то, что не замечал раньше. Странно и нелепо… Счастье преображает людей, так и с ней. Наверное, я тоже так выглядел, когда был счастливым. Я ведь ничуточки не изменился, если только не считать бурю внутри меня. Знаю, Полли это прекрасно понимает и, вероятнее всего, винит себя, иначе зачем ей со мной возиться? Стоит ей подыграть, уж кто-кто, а она и впрямь умница, так старается… Порою мне кажется, что передо мной не девятнадцатилетняя девушка, а ребенок, который хочет всем помочь обрести счастье, так и тут… — Hey, Дэйв, давай потанцуем, — предлагает Полли и тянет меня за руку, не терпя возражений. — Курт всё равно стесняется… — Да, я стесняюсь, поэтому уступлю своё место благовоспитанной принцесске. Пусть поучит малышку Полли танцам! Зажигай Дэйв!!! Пожалуй, многие кто смотрел бы на нас со стороны, верно, сказали бы, что они все надо мной стебутся. Не отрицаю, но столько задора и блеска было в глазах моих друзей, что я попросту наслаждался моментом. Все счастливы, а счастливые ничего вокруг не замечают. Я рад за них всех, честно. Запустили проигрыватель. О-о-о, моя вечная любовь к старым песням… У кого-то хороший вкус, раз запустили «The Time of My Life»* в исполнении Билла Медли и Дженнифер Уорнс. Только кто запустил я так не успел узнать, так как Полли уже подала мне руку, обхватив мою ладонь своими музыкальными пальцами. После этого я начал усердно молиться всем добрым и злым духам, чтобы не ударить в грязь лицом. Полли танцевала с удивительной плавностью и точностью. Я же ни разу не оступился, не сбился с такта на зависть остальным. Шаг назад, вперед, ещё один поворот… Мы неловко покачивались, следуя общей волне. Now I've had the time of my life No I never felt like this before Yes I swear it's the truth And I owe it all to you 'Cause I've had the time of my life And I owe it all to you I've been waiting for so long Now I've finally found someone To stand by me We saw the writing on the wall As we felt this magical Fantasy Now with passion in our eyes There's no way we could disguise it Secretly So we take each other's hand 'Cause we seem to understand The urgency Just remember You're the one thing I can't get enough of So I'll tell you something This could be love because I've had the time of my life No I never felt this way before Yes I swear it's the truth And I owe it all to you Мне понравилось танцевать с ней. Музыка нас связала, будто идет прямо из сердца… Наверное, никто не слышит этой прекрасной мелодии, кроме нас. Теперь мне видно её улыбку. Верно, она замечает и мою. Ловя себя на этой мысли, Полли смущается и отворачивается. Однако, внутри я молюсь, чтобы девушка вновь посмотрела мне в глаза. Скорее всего, я боюсь упустить что-то поистине важное, поэтому упрямо прячу многое в душе, без желания показывать и раскрывать свою тайну, которую храню отныне, словно святыню. Знай, Полли, я не собираюсь причинять тебе боль. Никогда. Музыка перестала играть, пластинка закончилась. Послышались аплодисменты. Нас окружили всё те же старые добрые друзья. Курт и Крис похлопали меня по плечу. Надо признать, у Новоселича тяжелая рука… Курт, который был немного пьяным, шепнул Шелли всего три слова. — Принеси нам фотоаппарат. Шелли отправилась за фотоаппаратом. Она не догадывалась, что задумал Кобейн, и для чего ему нужен полароид**, поэтому была насторожена, ведь откуда знать, какую штуку Курт выкинет на этот раз, и к чему это приведет. *** POV Автора Представьте себе такую картину: старый проигрыватель, коробка с пластинками, украшенная рождественскими игрушками ель, светловолосого парня, который с трепетом целовал девушку в поношенном синем платье, долговязого чувака с нелепой шапкой Санты на голове, другого патлатого, чьи непослушные темные волосы были заплетены в две косички, а ещё ту девушку, которая засняла столь волшебный момент на фотопленку, момент, который останется навсегда в памяти, а не только на фотографии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.