ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Polly"

Настройки текста
POV Курт Кобейн — Полли, у меня для тебя есть подарок, Рождество всё-таки… Я не придумал ничего более лучшего, как посвятить тебе песню, — сказал тихо я. — Только она не совсем подходит к столь праздничной атмосфере. — Я с удовольствием послушаю, — робко ответила девушка. В этот момент я переживал как никогда раньше. У меня даже живот скрутило от спазмов, но я терпел — мужик ведь. Знаешь, находясь рядом с Полли, я всегда говорил невпопад, буробил всякую ерунду и волновался по этому поводу, но стоило ей меня приобнять, как волнение уходило. — Polly wants a cracker I think I should get off her first I think she wants some water To put out the blow torch Isn’t me I have some seed Let me clip Your dirty wings Let me take a ride Don’t cut yourself Want some help Please myself Got some rope Have been told Promise you Have been true Let me take a ride Don’t cut yourself Want some help Please myself Polly wants a cracker Maybe she would like some food She asks me to untie her A chase would be nice for a few Isn’t me I have some seed Let me clip Your dirty wings Let me take a ride Don’t cut yourself Want some help Please myself Got some rope Have been told Promise you Have been true Let me take a ride Don’t cut yourself Want some help Please myself Polly said Polly says her back hurts She’s just as bored as me She caught me off my guard It amazes me, the will of instinct Isn’t me Have some seed Let me clip Dirty wings Let me take a ride Cut yourself Want some help Please myself Got some rope Have been told Promise you Have been true Let me take a ride Cut yourself Want some help Please myself Я пел, ни о чём не думая, стараясь не смотреть на Полли. Мне показалось, она плакала. Я не мог видеть её слёз — не в этот раз, ведь именно сейчас я почувствовал, как сильно я люблю эту девушку. Когда песня закончилась, все переводили взгляд то на меня, то на бедную Полли. — Прости, — прошептал я, направляясь было к ней, но она закрыла лицо руками и убежала в свою комнату. Во мне были смешанные чувства… Точнее чувство замешательства. Я не знал, как поступить. Боль давила изнутри… Я с яростью стал разбивать гитару о стену. О Боже, как я ненавидел себя за то, что довёл любимую Полли до слёз из-за этой дурацкой песни. Крис пытался остановить меня, но его попытки были бесполезны. В итоге я вдребезги исколошматил треклятую гитару так, что в стенке остались трещины. Я постучался в комнату Рикман. Мне никто не ответил. — Полли! — позвал я, приоткрывая дверь. Послышались еле слышные всхлипы. Я включил свет. Девушка сидела на диване, пытаясь подавить рыдания; её плечи вздрагивали каждый раз. Я присел рядом и притянул к себе. Нежно поцеловал и повторил тихое «прости». — Не надо. Хорошая песня. Пожалуйста, Курт, оставь меня, мне надо успокоиться. Я справлюсь, обещаю! — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. Так я ушёл — без лишних слов, только с признанием, которое так и продолжало висеть в воздухе, чтобы хоть как-то разрядить и без того напряжённую обстановку. — Ребят, пойдём прогуляемся! — провозгласил я, спустившись вниз. Парни мне поняли. Одна Шелли думала, что мы пошли подышать воздухом. На самом деле главная моя цель на тот момент была — пойти ширнуться и словить кайф. Я хотел прийти в себя, свято веря, что травка и не только… помогут мне в этом. Не помню, кто меня довёл до дома, потому что я вдобавок ко всему здорово нахреначился. Но мои первые слова были: «Где Полли?» Меня успокоили, сказав, что она уже спит. Чтобы не тревожить её сон, я направился прямиком к себе — не хотел, чтобы она видела меня в таком убогом состоянии. Затем вырубился… POV Полли Рикман Я долго не могла уснуть, хотя Шелли от души напоила меня успокоительным. Шум внизу меня перепугал не на шутку. Я приоткрыла дверь и увидела Курта, который почти что ползком добирался до своей комнатушки. Он был пьян и под кайфом. Я вспомнила свой опыт в этом деле… Как это на самом деле ужасно! Кобейн наконец дополз до своего номера и захлопнул дверь, громко матерясь. И замолк… Утро. Я легла на кровать, рядом с Куртом. Что-то мне подсказывало, что он проснётся ещё не скоро после вчерашнего. На его лице покоилась безмятежность. Взглянув на него, даже и не скажешь, что у этого парня море проблем, что боль преследует его всюду и разрывает изнутри. Я задумалась, глядя на спящего Курта… — Что случилось? Почему ты здесь?.. Его хриплый голос вывел меня из раздумий. — Я хотела поговорить с тобой… Парень усмехнулся, взяв меня за руку. — Курт, я не могу смотреть как ты медленно убиваешь себя, вижу твои дьявольские мучения… — Не надо лезть в мои дела! — вспылил он. — Послушай!.. — Хватит! Я испугалась, одёрнула руку и хотела было уйти, но Кобейн вновь притянул меня к себе. — Извини, я не хотел… Я не могу тебе ничего обещать, пойми, — сказал он, заботливо укрыв меня одеялом. Мы продолжали молча лежать, каждый думая о своём, пялясь на потолок, где играли предрассветные блики. — Посмотри на меня, — вдруг попросил Курт и смачно поцеловал. Вдруг нас ослепила вспышка… — Ооох, голубки! — это Крис ворвался к нам в комнату и запечатлел на фотоаппарат наш с Куртом поцелуй. — Долговязый, вали отсюда! — Хахаха, не в твоих интересах мне угрожать. Ты даже пошевелиться не можешь… — Ах ты, долбоёб, я доберусь до тебя ещё! Дверь тут же захлопнулась, лишь по коридору раздавались тяжёлые шаги Новоселича и его безумный ржач.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.