ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста
POV Полли Мы сидели в гримёрке после Рождественского концерта. Хм, концерт был так себе… Можно было лучше, но мы расслабились за каникулы и нам было тяжело прийти в норму. Крис всюду таскал за собой видео-камеру, которую подарила ему Шелли. Странно, что в этот раз он оставил её возле зеркала. Я хитро переглянулась с Куртом: без слов мы поняли друг друга. Затем последовал щелчок и мотор… — Дорогой, улыбнись и скажи привет, — попросила я Кобейна. Он стал дурачится и строить рожицы. — Я тебя люблю! После этих слов я минут десять созерцала безумную лыбу Курта. Я рассмеялась. — Кстати, Крис сказал не трогать камеру! — назидательно произнёс парень. — Ну ты же ему не скажешь? Ммм… — Если только ты меня уговоришь… Понятно, что уговоры закончились поцелуем взасос. Хах, нас как всегда спалил Новоселич. — Эй, голубки… — Ты как всегда вовремя блять! — с сарказмом отпарировал патлатый. — Отдайте мне камеру! — потребовал в свою очередь Крист. — Сначала прочти утреннюю газету. Там написано, что ты ебёшь Дэйва. Я не шучу! — сказала я. — Ёбаные папарацци. — Что? — глаза басиста округлились. — Не дай бог Шелли прочитает… — Бежим, — шепнула я Курту. Мы, взявшись за руки, побежали блуждать по бесконечным коридорам закулисных помещений. За нами погнался Крист. Хех, надо было видеть эту картину, как мы сбивали всё на своём пути, словно смерч, успевая ещё комментировать всё на камеру. Потом Дэйв под горячую руку попался. Пришлось нам троим спасаться бегством от разъяренного басиста. Было весело. А Курт… Я никогда не видела его таким счастливым. Я никогда не смотрела пристально в его глаза. В них было столько печали в отражении голубого неба. Я никогда не видела его слёз, только чертовски милую, добрую и такую родную улыбку. Казалось, улыбается сам ангел, искушающий на грех. Курт улыбался мне даже тогда, когда был пьян. Улыбался, когда смотрел на меня сквозь толпу во время выступлений. При моём присутствии он становился одухотворенным: его милая мордашка преображалась, глаза сверкали, патлы тонкими прядями утончённо свисали с плеч, чутка гнусноватый голос приобретал твёрдость, а волна счастья, которая охватывала Курта в этот момент, уносила с собой всех окружающих. — Ты чудо! — люблю повторять я патлатому и фотографировать его улыбку. В тот же вечер Курт убаюкивал меня, тихо напевая Something in the Way. У меня случилась незапланированная истерика, мне надо было срочно обдолбаться. Его голос усыплял меня, вселял надежду. — Давай учиться жить, милая моя Полли. — Жизнь-говно! — Но жить друг для друга мы можем. Я живу ради тебя каждый день. — Спасибо… Улыбка в ответ. Чертовски обожаемая улыбка… I hate you. I love you. С каждым днём мне становилось труднее сдерживаться, чтобы не покурить траву. Дело принимало печальные обороты. Однажды честно отпахав концерт, я украла всю кассу, которая должна была пойти на благотворительность. Пока ребята давали интервью, я побежала купить себе героин. Когда ребята пришли, я уже успела словить кайф. В голове у меня звучали бессмысленные слова, которые изводили меня с каждый повтором: «Галилео, Галилео, Фигаро!!! Оооо!!! оооо!!! Бисмилла!!! " В ушах звенит так, что звук раскидывается в бесконечную дорогу. Я скакала, будто на коне, по этой дороге, но на самом деле прыгала на члене своего нового дружка Джордана… Оооох… Пытаюсь удержаться. Мне стало хуже. Я парю в невесомости, вокруг меня прыгают в бешеном темпе мутанты-зверьки: у зайчика одна нога и глаз, у лисы вместо носа хвост, у паука много зубов, которые пьют кровь из мёртвой змеи, бьющейся в судорогах и меняющей окраску. Теперь я в космосе… Вон Луна, а вот Марс так близко. Меня затягивает в черную дыру… Help! I need somebody! Heeeelp meee! Я чувствую как разрушаюсь морально и физически… Мои частички летают около меня, то соединяясь, то вновь разъединяясь. Мне страшно, я лечу в пустоту, которая состоит из пылинок тьмы… Оооо тьма, которую я так ждала. Моя величественная тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.