ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
POV Курт Кобейн Я нашёл Полли в дальнем закутке всю обкуренную. Как и несколько месяцев назад я вогрузил на себя её обдолбанное тело. Во мне кипела лютая злость. Мы ведь обещали друг другу больше не употреблять! Мы клялись! Я разочаровался в ней, впрочем, как и во всех. Поэтому я не завожу новых друзей, чтобы лишний раз не депрессовать. Пора привыкнуть, что меня никто не понимает. (Знал бы я тогда, что именно героин сведет меня в могилу) Я хочу быть нужным, но одновременно сторонюсь всего человеческого. Спустя три дня Полли пришла в себя — Ты всегда один, Курт, мне жаль тебя… — Что на тебя нашло? Как ты можешь так говорить, если ты часть меня! — Ты далёк от реальности и от меня. Как бы я не старалась, не могу догнать. Я потеряна. Ты вытащил меня из говна, но зачем? Мне проще быть в болоте, нежели здесь, на земле. — Я не понимаю тебя. Ты была счастлива, когда мы пригласили тебя в группу. Прости, но я не пущу тебя никогда! — Пусти! Я держал девушку, пока она вырывалась. Наконец силы её покинули. Полли осела на кровать и потеряла сознание. — Знаешь, Полли, — шептал я в пустоту, — а я хочу на небо. В последнее время меня все чаще зовёт хор детских голосов: «Come on!». Однажды во сне я увидел репродукции фресок из библейских сюжетов, освещенных солнцем, льющимся из витражных окон. То был рай… Тот самый, куда хотят попасть пропащие души после смерти. Там люди даже летают, но я боюсь высоты, небоскрёбов, ведь они такие мрачные, но с них вполне реально взлететь… Эх, дорогая, как сложно существовать в этом мире… Я выключил свет и вышел за дверь. Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.