ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дешёвые драмы

Настройки текста
POV Полли Я только по слухам знала, как выглядит та…вокалистка из группы «Hole». Что ж, весьма не дурно, как потаскушка, что вполне себя оправдывает: знает, как привлечь внимание. — Похвально, — говорю я с высоты своей ревности. И так, вот я здесь. И так, вот мой… дом. Был уютный дом, но никого нет дома. Где ты мой Курт? Где ты потерял своё достоинство? Где ты провалился в болото порока и травки? Я уже рядом. POV Курт Кобейн Скоро Луна, как часы, пробьет полночь. Всё окрасится в чёрно-белое, а над нами нависнет пасмурное солнце. Звезды перестанут сиять, окрасившись в белые точки среди чёрного неба. Лучи пронизывают моё тело до косточек, испепеляя душу. Я слышу плач детей, шум китов, выстрел… — Come on, Курт! Нам пора! Тьфу, чёрт, Кортни, ты всегда вовремя. Рваные мысли — жизнь отрывками. Дверь захлопнулась. Тьфу, фак ю, Кортни, ненавижу, когда ты так презентабельно улепетываешь. Через пять минут, я услышал её визгливый недовольный голос. Её могло вывести из себя что угодно. Но в этот раз оттенок её голоса приобрёл настороженность и пугливость, будто она оборонялась, нехотя сдавая свои попозиции — в какой-то момент что-то пошло не так. POV Полли — Эй ты! — провозгласила смело я, когда, словно из полымя, выскочила Кортни на задний двор клуба. Она резко обернулась, чуть покачиваясь. Подходя ближе, я удостоилась чести ощутить этот паршивый запах сигарет и пойла. Знакомо… — Тебе чего? — Если из-за твоих закидонов Курт сляжет, — будь то передоз или чертова экзекуция, — я за себя не ручаюсь! По глазам Кортни читалось недоумение. — Ааа, это ты та самая Полли?.. Имя как название печенья. Не лезь, куда не просят! — Ммм, — промычала я, не желая продолжать бесполезный спор. — Удачи вам с Куртом. Я развернулась, чтобы уйти, и тут передо мной возник…он буквально из ниоткуда. — Полли, — прошептал Курт охрипшим голосом, — Полли… Уходи. Уходи! — крикнул он, а у самого на глазах выступили слёзы. Я ринулась к нему на плечо. Я наконец-то прижала его к себе. Я, к счастью, вдохнула тот самый Smells like teen spirit. Я ко всем чертям забыла обо всём. — Уходи, — шептал Курт мне в ухо, а сам не отпускал. — Никогда. POV Курт Кобейн. Вся моя жизнь — дешевая драма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.