ID работы: 6643496

Ночные воришки

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданный сюрприз

Настройки текста
      Буквально за пару минут парижское небо завалили серые непроглядные тучи и пошел сильный ливень. Время текло медленно и уныло. Весь оставшийся день Маринетт провела довольно спокойно, за исключением одной странной SMS из службы опеки, в которую она никогда не обращалась. Собственно поэтому она и бежала домой сломя голову. Pov Мари       Блин, почему я не взяла сегодня зонтик. Хорошо хоть мой дом расположен недалеко. Между моим домом и школой находится парк, и пройдя его насквозь можно сразу выйти к дому.       Это странное сообщение сбило меня с толку. Только вот я так ничего и не поняла, но поспешила домой как можно быстрее.        Из далека я увидела двух людей. Женщина лет тридцати пяти которая держала за ручку маленькую девочку, на вид ей было примерно пяти лет. Девочка очень милая, с синими, как у меня, волосами и голубыми глазками. А мы похожи. — Вы мисс Чен? — спросила женщина. — Да, это я Маринет Дюпэн- Чен.Это вы мне писали из службы опеки? — Давайте пройдём в дом и я вам всё объясню. — Конечно конечно проходите. Тут очень холодно. Может вам чай или кофе? -Кофе. — холодно ответила женщина. — А тебе что малышка? — обратилась Мариша к девочке. — хочешь горячий шоколад приготовлю. — Угу- робко кивнула девчушка.        Зайдя на кухню я поставила вариться кофе и наливая в кружку горячий шоколад кинула туда маршмеллоу. — Твой шоколад малышка и ваш кофе мисс. эм? — замялась девушка. — Я Рэй Нолин. — представилась особа. — Ваш кофе мисс Нолин. — протянув ей кружку с напитком ответила я. — Давайте перейдём к сути. Я из службы опеки. Это Эмма Дюпэн -Чен ваша родственница. — Что???!!! Но как это возможно!!! После смерти родителей и тёти у меня не осталось никого - поперхнувшись чаем возразила она. -Возможно. Она ваша дальняя родственница, а точнее внебрачная дочь вашива дяди. Недавно её мать скончалась и кроме вас у неё нет никого. Мы можем отдать её в детский дом, если вам она не нужна. -Нет! Она мне нужна. Я буду её опекуном, ну хотя бы попробую. Доход у меня постоянный да и квартира своя в хорошем районе. — я понимала как ужасно в детском доме мне было тогда, а она ещё совсем кроха. Я должна о ней позаботиться. — Хорошо. Вот её документы и все вещи. Подпишите здесь и завтра отнесите эти документы в опеку. Если что звоните. — протянув мне папку и визитку сказала она. — Д-да. — приняв вещи я немного оторопела.       Этого я никак не ожидала. Теперь у меня есть пятилетняя девочка и я должна о ней заботиться. Хорошо что сегодня пятница вот повезло. Так надо с ней подружиться. Проводив мисс Нолин, я прошла в зал к Эмме. Она сидела тихо прижав к груди плюшевого мишку. — Ты ведь Эмма, да? я Мари. — дружелюбно присев рядом с ней на диван уточнила я. — П-п-привет. -Тихи тихо ответила она. — Ты напугана? Если что-то тебя тревожит можешь рассказать мне. - конечно она не скажет. Она ещё так мала, а уже одна. Нет у неё теперь есть я. Тишина — Ты скучаешь по маме и папе? — Выпалила я, потому что знала что её гложет. Я думала только об этом, когда мои родители погибли. Тут Эмма не сдержала эмоции нахлынувшие на неё и разревелась. -Иди сюда малышка. -Я протянула руки и обняла её.- Знаешь у меня тоже нет родителей. — Мне жаль. -Ответила она вытирая глазки своими маленькими кулачками. -Может я не твоя мама, но я хочу с тобой подружиться. Я не смогу заменить тебе того тепла что дарили тебе родители, но я постараюсь изо всех сил. — Хорошо. — уткнувшись личиком мне в грудь ответила она. - Меня зовут Маринет, но можешь звать меня Мари или сестричка. -Эмми хочешь кушать? — я могу приготовить карри, в ты мне поможешь.Давай. -Да!!! — радостно вскрикнула она.       Мы пошли на кухню и я учила Эмму готовить. Она резала овощи, а я жарила мясо и соус. На десерт мы приготовили шарлотку. -Приятного аппетита Эмми. — Приятного аппетита!!! Ням-ням-ням. Ух ты!!! Мали готовит лучше всех. — Поняв что сказала, она стихла и посмотрела на меня. — Называй меня так как тебе удобно Эмма.- С улыбкой сказала я. — Угу — с улыбкой до ушей ответила девчушка. — Твоя еда самая лучшая, мама тоже вкусно готовила!!! — Эмми не подавись.       После я уложила её спать в своей комнате. Эмма сразу же засопела как котёнок, прижав к груди мишку. Какая она мила. Но тут зазвонил телефон. — Что надо Кот? Я только уложила спать малышку. — Выйдя из комнаты и прикрыв дверь чтобы Эмма не слышала как я ругаюсь на напарника. — Что? У Моей Леди есть сестрёнка? Как так вышло что я не знаю? — Приёмная, кот, я удочерила её пару часов назад. У Эммы не было никого кроме меня и я взяла её себе. Не ревнуй. Так что надо? — Фух как гора с плеч. Я достал то что вы хотели мисс. — даже через телефон я чувствовала как он ухмыляется. Вот кошак. — Завтрв я буду в штабе.И ещё, сделай мне одолжение. — Что угодно Миледи. -Мне нужна машина с водителем на завтра.Где-то в десять.Нужно купить пару детских вещей для Эммы. — Как скажешь Моя Леди. Я всегда к вашим услугам.  — Мали? — позвала меня Эмми . — Милая ты проснулась. Иди спи , ещё совсем рано. — как я не заметила что она встала ?— Кот до связи. — Ты уже уходишь? — потирая сонные глазки спросила Эмма. — Нет малышка, но мы должны будем с тобой кое-куда сходить завтра. Ты не против? — Нет, а куда? — Мы поедем в магазин и купим пару вещей для твоей новый комнаты. — У меня будет своя комната? -Ага. Какого хочешь цвета обои? — Хм — задумалась малышка — Розовые. — высказала свою позицию. — Хорошо принцесса. Как пожелаешь. А теперь пошли спать.- И правда как гора сплеч, но я этому кошаку все усы повыдёргиваю за то что разбудил мою малышку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.