ID работы: 6643511

Stray Kids

Слэш
NC-17
В процессе
43
не.воровка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

ЕнДже. Выживший

Настройки текста

Той ночью, когда он появился на свет, звезды сияли необычайно ярко. Лунный свет мягко освещал комнату, окутывая его в кокон холодными лучами. Это было красивое рождение,что стало началом печальной судьбы.

Воскресенье, полдень. Парк Йойдо. У реки Ханган, казалось, собрались все семейные пары Сеула. Расставив палатки прямо на позеленевшей траве и расстелив коврики, люди наслаждались выходными. Мягкий весенний ветер трепал волосы, а солнечные лучи грели лица счастливых людей. Всюду слышался детский смех — девочки и мальчики всех возрастов бегали с воздушными змеями или катались на велосипедах под зоркие взгляды родителей. Ребенок лет семи стоял на траве босиком, его обувь валялась рядом. Подставив лицо солнечным лучам и закрыв глаза, мальчишка улыбался. — ЕнДже-я! Рамен готов! Голос матери заставил ребенка распахнуть глаза и счастливо побежать к родителям. — Рамееен… Мальчик, счастливо улыбаясь, сел за складной столик, предусмотрительно принесенный родителями. Вооружившись палочками, ребенок со свистом и чавканьем поглощал еду. Мать с отцом обнимались, с улыбкой любуясь своим чадом. Запихивая в рот лапшу, ЕнДже потянулся за кимбапом, приготовленный матерью. Вдруг остановившись, мальчик поднял взгляд на родителей. Изо рта ЕнДже висела длинная лапшичка, а глаза были прищурены. — Мама, ты не добавляла туда огурцов? Роняя лапшу на клеенку, мальчишка с подозрением смотрел на мать. Женщина тепло улыбнулась, стирая безобразие сына, и кивнула. — Без огурцов милый, — мать вытерла перепачканное лицо ЕнДже и усмехнулась, когда сын запихнул в рот ролл и тут же перепачкался. Отец захохотал, наблюдая за сыном, и улыбнулся жене обнявшей его. — ЕнДже-я, ешь как человек! Прекрати пачкаться! Женщина снова вытерла лицо сыну, но тот лишь хмыкнул, вновь пачкая щеки бульоном от рамена.

***

Вдоволь отдохнув в парке, семейство Чхве вернулось домой под вечер. ЕнДже тут же побежал в свою комнату к компьютеру. — ЕнДже, тебе завтра рано вставать в школу! Мальчишка помахал родительнице, скрываясь за дверями своей комнаты. Женщина вздохнула и, покачав головой, собралась за сыном, укладывать того спать, но муж остановил ее. — Позволь ему еще порезвиться, дорогая. — Но ему завтра… — Дорогая, оценки и высший балл не так важны. — Ох, дорогой. Женщина вздохнула и строго кивнула мужу. — Тогда уложи его спать через полчаса. Мужчина хохотнул и пошел за женой на кухню, где женщина выложила использованную в парке посуду и принялась ее мыть. Она намыливала посуду, а ее муж полоскал и насухо вытирал. Пара смеялась, переговариваясь и тыкая друг друга локтями. Закончив, родители поднялись наверх. Проходя мимо комнаты сына, мать нахмурилась, услышав характерные звуки игры. Переведя взгляд на мужа, женщина улыбнулась. — Тебе придется уложить его и отвести утром в школу. — Ох, дорогая. Мужчина попытался увильнуть, но женщина ткнула пальцем в его грудь. — Или никакого секса месяц. — Ты стерва, ты знаешь об этом? Женщина тихо засмеялась и, прильнув к мужу, чмокнула того в щеку. — Жду тебя в спальне. Мужчина вздохнул, наблюдая, как жена дразнящей походкой скрылась за дверью их спальни. — И я женился на ней. Улыбаясь, отец Чхве покачал головой, заходя в комнату сына. Звуки игры оглушили его. Нахмурившись, отец сел рядом с сыном. — ЕнДже, уже поздно. — Еще одну партию, папа. — Твоя мать спустит с нас три шкуры, если ты опять проспишь школу. — Но папа! Ребенок воскликнул, вздыхая, но послушно выключил игру. Отец помог сыну переодеться в пижаму и умыться. — Завтра после школы сходим в игровой центр. Игриво подмигнув сыну, отец укрыл того одеялом. — Правда?! Восторженно смотря на отца, мальчишка улыбался яркой улыбкой, которая так нравилась окружающим. Отец кивнул и поцеловал сына в лоб. — А теперь спи. Женский крик, раздавшийся из спальной, заставил их вздрогнуть. Отец Чхве напрягся, но тут же улыбнулся испуганному сыну. — Что…там? Мальчишка дрожал, смотря на дверь, откуда раздался крик матери. — Все в порядке, ложись. Взволнованно укрыв сына, мужчина направился к двери. Медленно открыв ее, он выглянул в коридор. В холле на полу лежала его жена в луже крови и стонала. Над ней навис мужчина, он держал в руке нож, прижимая клинок к шее женщины. Отец Чхве выдохнул. Тут же вернувшись к сыну, схватил того на руки. — Папа? — Тихо, ЕнДже, сиди тихо! — шепча, отец запихал ребенка в шкаф, предварительно укутав в одеяло. — Мы играем в прятки, да? Ребенок удивленно смотрел на отца. Мужчина застыл, смотря в ясные глаза сына, с трудом улыбнувшись, он кивнул. — Да… Мужчина потрепал ЕнДже по волосам и, наклонившись, поцеловал сына в макушку. — Я спрячусь, а мама будет нас искать. Глаза ЕнДже засияли, и он, глубже закутавшись в одеяло, скрылся в ворохе висевших вещей. — ЕнДже? Не выходи отсюда, чтобы ты не услышал, договорились? Вещи, скрывавшие ребенка, зашевелились, и мужчина вздохнул. Закрыв сына в шкафу, он вышел в холл, где тут же получил удар по голове.

***

Мужчина среднего возраста, с редкой проседью волос на висках, усталым взглядом смотрел на толпящихся в доме полицейских. И СонКи, капитан полиции, выглядел совершенно уставшим от суетливых вокруг него полицейских, да и от себя, казалось, мужчина тоже устал. Преступление, произошедшее в этом доме, совсем не делало его счастливее, он чувствовал себя еще хуже и начинал ненавидеть мир, в котором вынужден жить. Привычным движением руки СонКи полез в карман за сигаретами, курение на месте преступления стало не просто привычкой, а чем-то вроде традиции. Если мужчина не курил на месте преступления, его подчиненные начинали волноваться больше обычного. Ведь если капитан не курил — это говорило о высшей степени ярости. Закурив, мужчина выдохнул едкий дым в потолок и провел ленивым взором по холлу. Криминалисты снимали отпечатки со столов, комодов и перил ступенек, ведущих на второй этаж. Подняв взгляд выше, СонКи увидел молодого мужчину, лежащего на полу второго этажа в луже крови. Его голова свесилась с верхней ступеньки лестницы, распахнутые остекленевшие глаза смотрели прямо на СонКи. Капитан закашлявшись, чертыхнулся, привлекая внимание присутствующих. Бросил недовольный взгляд на криминалиста, осматривающего тело убитого мужчины. — Закрой его глаза, черт возьми. Этот гребанный мертвец словно смотрит из самого ада. Молодой парень, осматривавший труп, смутился, но выполнил приказ капитана. Мягким прикосновением указательного и среднего пальцев закрыл глаза мертвого мужчины, тихо приговаривая молитву. И СонКи снова затянулся сигаретой. Продолжая стоять на пороге дома, он взглядом бродил по открывающейся с его места части кухни, где также были полицейские, и гостиной, где со стола снимала отпечатки молоденькая девчонка из отдела криминалистики. Докурив, капитан потушил окурок об подошву собственных туфель и спрятал в коробочку для окурков, которую ему подарили подчиненные на прошлое рождество. На втором этаже, словно клоун, старший детектив Со ДжинУ пытался обойти труп мужчины, загораживающий проход на ступеньки. Наконец сбежав по ступенькам, он подбежал к капитану. — Вы пришли, капитан! Воскликнув, детектив протянул капитану папку с записями дела, второпях накарябанные им на листках, вырванных из собственного блокнота. — Убиты муж и жена, сына убитых, семилетнего Чхве ЕнДже, в доме не нашли. Едва детектив договорил, как со второго этажа раздался возглас. Капитан и детектив, как по команде, подняли головы в сторону звука. К двери, рядом с которой лежал труп мужчины, подбежали другие полицейские. Внутри комнаты все увидели женщину, застывшую у распахнутого шкафа. Со ДжинУ, натянув улыбку, кивнул капитану и бросился наверх, снова скача как клоун, обходя мертвого хозяина дома. — А ну пошли отсюда, работайте, работайте, вам тут не парк развлечений. Растолкав столпившихся полицейских, детектив вошел в комнату. Просторная детская в светло голубых тонах была залита солнечным светом, мебель была девственно белой и чистой, игрушки, валяющиеся на полу, говорили, что в этой комнате живет мальчик, сын хозяев дома. — Старшина Ким, что там? Детектив Со подошел к девушке и взглянул в распахнутый шкаф. Там в груде детской одежды сидел мальчишка, огромные черные глаза смотрели удивленно. — А где папа? Детские глаза смотрели на детектива ясным взором, с интересом. Детектив ошалело молчал, в его голове проносились мысли о мертвых родителях мальчишки. Он застыл, не зная, что делать и как быть. Старшина Ким, пришла в себя раньше детектива. Приблизившись к шкафу, девушка наклонилась к мальчишке. — Как тебя зовут? — ЕнДже, — немного неуверенно, но четко произнес тот. — Почему ты сидишь здесь? Девушка говорила тихим успокаивающим тоном, словно боялась испугать мальчика. — Мы с папой и мамой играем в прятки, — глаза ребенка заблестели. Сморщив носик, ЕнДже перевел взгляд на детектива. — Но что-то они долго не находят меня. Стараясь не выдать свои эмоции, девушка улыбнулась мальчику. — Эй, но ведь я тебя нашла. Не хочешь выйти и пойти погулять со мной? ЕнДже вдруг нахмурился, настороженно взглянув на детектива и старшину, медленно покачал головой. — Папа сказал, никуда не выходить. Детектив вместе со старшиной переглянулись, мужчина, вздохнув, присел на корточки и с трудом улыбнулся. У него не было детей, и он не знал, как себя вести. Но вытащить ребенка из шкафа они должны. — Ты такой умница, — детектив улыбался ребенку, стараясь не спугнуть его. — Ты хороший сын, раз слушаешься своих родителей, да? — повернувшись к старшине, детектив кивнул девушке, чтобы та оставила их, надеясь, что если они будут одни с мальчиком, тот доверится ему. Но ЕнДже молчал и, слегка хмурясь, смотрел на детектива. Тяжело вздохнув, детектив придвинулся ближе, поднимая руки к полке на которой сидел ребенок. — ЕнДже. — Где папа? Почему он еще не нашел меня? Мальчик отодвинулся, хмуро смотря на детектива. Детектив Со замолчал. Сказать правду — разрушить ребенку психику, он слишком мал для таких новостей. Но им необходимо вывести мальчика из дома, а для этого нужно выйти из комнаты, где прямо у дверей все было залито кровью его отца. — Послушай, ЕнДже, у меня есть для тебя совершенно секретное послание, — детектив включил актерские способности, надеясь, что ЕнДже еще мал, чтобы различить очевидную ложь, — от твоего папы. Мальчик весь подобрался. Слегка хмурясь, он изучал детектива, но детское любопытство было сложно преодолеть. — Какое? — шепотом спросил тот. — Твой отец был шпионом, — детектив тихо шептал, стараясь создать видимость тайны. — Только тссс, — приложив указательный палец к губам, тихо зашипел, — никому об этом не говори. — Шпион? ЕнДже пораженно смотрел на мужчину, его глаза заблестели, и детектив Со улыбнулся. Лед оттаял. ЕнДже смотрел на него с восхищением, даже поддался вперед, ближе к детективу. — Да, и он просил передать, что у него и твоей мамы есть очень сложное и долгое задание, так что ты пока остаешься в семье за главного, понимаешь? — мальчик завороженно закивал. — Я должен спрятать тебя в одеяло и увезти отсюда, потому что ты должен быть в безопасности, смекаешь, боец?  ЕнДже пискнул от восторга и заерзал на месте. — Да, а куда вы меня повезете? — Это секрет. — Но… — Енджэ, твой папа очень просил об этом одолжении, ты же не хочешь его расстроить? — детектив нахмурился, прикидываясь расстроенным, и мальчишка тут же замотал головой. — Детектив Со, почему так долго, где мальчишка? — снизу послышался голос капитана И СонКи, мужчина чертыхнулся, но тут же улыбнулся мальчику, стараясь скрыть разочарование. — Кто это, аджосси? — Напарник, ну так что, ты готов, ЕнДже! Времени мало! Мальчик надул губы и закивал. — Готов! Детектив Со выдохнул, оглядев комнату, увидел на кровати ЕнДже одеяло, торопливо сдернув его, вернулся к мальчишке. — Иди ко мне. Мужчина старательно улыбался ребенку. ЕнДже встал и позволил детективу обнять его и с головой укутать в одеяло. Закрыв его лицо, детектив покосился в сторону двери, где все еще лежал мертвый отец ЕнДже. — С богом. Вздохнув, мужчина зашагал к двери, Енджэ сидел тихо, проникнувшись атмосферой. Но на пороге лестницы, прямо над телом отца, завозился: — Аджосси, мне нечем дышать! — неожиданно мальчишка скомкал одеяло, делая дырку, чтобы высунуть лицо. — Стой, ЕнДже, нель… — Аджосси, а почему тут все красное и… — ЕнДже обвел взглядом коридор, его взгляд опустился на пол, где в крови лежал его отец, вокруг которого засуетились криминалисты, — папа? ЕнДже застыл в руках детектива Со, неверяще глядя на тело отца. В этот момент к ним подошли двое мужчин с носилками. Медленно переведя взгляд на них ЕнДже хныкнул. На носилках лежала его мать с закрытыми глазами, в шелковой сорочке нежно-розового цвета, с кровавыми пятнами и синими следами на шее. — Мама… — Енджэ, не смотри! Нельзя… — детектив накрыл лицо мальчика, закрывая обзор, и торопливо обошел тело отца ЕнДже. Сбежав по ступенькам, не обращая внимание на капитана, вылетел на улицу. Мальчишка в его руках был напряжен. — Там был папа… Там был папа! И мама! Вы соврали! Все соврали, они… они там! Пустите меня к ним! — ЕнДже вырывался из рук, пинаясь и крича на всю улицу. Детектив едва удерживал плачущего ребенка. — ЕнДже, послушай, тебе нельзя туда! — Почему?! Почему нельзя, я не верю! Детектив Со вздохнул и поставил ребенка на землю, удерживая его за плечи. — Слушай меня, ЕнДже… — Нет, вы все соврали! Я не буду вас слушать! Вы заставили меня ослушаться папу! Вы… — ЕнДже, слушай! — мужчина повысил голос, встряхивая мальчишку, и тот растеряно замолчал. — ЕнДже, ты видел, что там было. Мальчик молчал, его глаза медленно наполнялись слезами. Задрожав, он всхлипнул. В огромных черных глазах блестели не только слезы, в них читалось отчаяние и недоверие. Мужчина опустил взгляд, вздыхая, он сжал плечи ЕнДже, решаясь сказать то, от чего хотел его защитить. — Твоих мамы и папы больше нет. — Н-нет… вы опять врете… все врете… ЕнДже застыл, глядя за спину детектива, из дома на носилках выносили двоих, накрытых белой простыней, что уже окрасилась в ярко-алый. Мужчина обернулся. Встав, он продолжал сжимать плечо мальчишки. Криминалисты шли прямо к ним, мужчина чувствовал, чем ближе они были, тем сильнее тряслось плечо мальчика. И вот они уже рядом, а когда поравнялись с мальчиком и детективом, из одной носилки вывалилась рука. Тонкая женская ручка с сияющим на посеревшем безымянном пальце обручальным кольцом. ЕнДже смог прочесть едва заметную надпись на кольце: «На всю жизнь, пожалуйста». Криминалисты погрузили свои ноши в машину, с тихим урчанием завели автомобиль и уехали. Детектив Со провожал уезжающую машину взглядом, когда она скрылась за поворотом, мужчина перевел его на ребенка. ЕнДже молчал. Детектив наблюдал, как мальчишка поворачивает голову в его сторону и поднимает взгляд темных глаз. Мужчина замер, не в силах дышать, он смотрел на ЕнДже. Столько боли и отчаяния детектив не видел никогда, а проработал он в полиции не один год и сталкивался со многим. ЕнДжэ казался неживым, слезы катились по его щекам крупными каплями, стекая к острому подбородку. Но лицо было бесстрастным. Он смотрел на детектива взглядом заполненным пустотой до краев. — Их нет.

***

Социальный работник Ким ЫнХи, вызванный полицией, что-то мягко, но настойчиво говорила. Она вновь и вновь пыталась достучаться до мальчишки, сидящего перед ней, но тот молчал, пустым взглядом смотря в ее глаза. — ЕнДже-я… Женщина запнулась, ребенок вдруг опустил лицо в свои руки и зарыдал. Маленькие детские плечи затряслись от истерики. Ким поднялась, обошла стол, встала на колени и обняла рыдающего ребенка. ЕнДже обхватил ее, вцепившись в рубашку пальцами, плакал. — Мама…. Плечи женщины намокли от слез ребенка. Ким поджала губы, распахнув глаза, смотрела в потолок, боясь заплакать, показать слабину. Сейчас она должна дать ему знать, что он в надежных руках, что он не один.

***

ЕнДже сидел на пассажирском сиденье рядом с Ким ЫнХи, соцработником, взявшейся за его опекунство. Мальчишка значительно подрос с последней их встречи в полиции. Но все так же был печален. Темные волосы спадали на глаза, и женщина не могла заглянуть в них. Директор приюта где последние 10 лет жил ЕнДже, нелестно отзывался о нем. Жалуясь, что ЕнДже ввязывается в драки и портит имущество приюта. Последнее, что произошло с ним, вышло за рамки терпения директора, и мальчишку просто вышвырнули из приюта. ЕнДже в драке убил другого воспитанника, и мог попасть в тюрьму для несовершеннолетних. Ким пришлось постараться, чтобы вытащить мальчишку из этого ужаса. Она не верила, что ЕнДже мог причинить кому-то вред. — ЕнДже-я… Мальчик не отозвался, молча смотря на деревья, мимо которых они проезжали. — Не хочешь рассказать мне что… — А вы мне поверите? ЕнДже даже не взглянул на женщину, продолжая смотреть в окно. — Разве не из-за этого вы перевозите меня в тюрьму? Женщина застыла, не веря своим ушам. Крепче сжав руль, остановила автомобиль у обочины дороги и обернулась к мальчику. ЕнДже наконец сидел лицом к ней, но темная завеса волос скрывали его глаза. Плечи мальчишки были опущены и слегка дрожали, Ким увидела фиолетовое пятно на плече мальчика. Резко притянув того к себе, сдвинула майку и в шоке смотрела на огромный синяк, начинающийся от плеча и окрашивающий лопатки. ЕнДже не шевелился, смотря из-под волос на соцработника. Женщина опустила руки ниже, на край его футболки, задрав ткань вверх, со свистом вздохнула. Ее взору открылось бледное тело мальчишки, украшенное гематомами, некоторые были свежие яркого сине-фиолетового цвета, другие заживали — желтоватые и уже едва заметные. Ким ЫнХи поняла, ЕнДже был изгоем среди детей в приюте. И все, что наговорил про него директор приюта, было ложью. — Я не убивал его. Тихий дрожащий голос мальчика заставил ее поднять взгляд. По щекам ЕнДже катились слезы, он дрожал совсем как 10 лет назад, и женщина обняла его, успокаивающе гладя по спине. — Я не убивал его… — мальчик рыдал, вцепившись в ее рубашку, — я не хочу в тюрьму. — Ты не поедешь туда, малыш. Ким отстранилась от плачущего мальчика, улыбнувшись, вытерла его слезы пальцами и убрала падающие на глаза ЕнДже волосы. — Это приют, и там никто не будет тебя обижать. Я позабочусь об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.