ID работы: 6643511

Stray Kids

Слэш
NC-17
В процессе
43
не.воровка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Джебом. Свет во тьме

Настройки текста

Дай волю темноте и она скроет все звёзды. Джулиана Вильсон

— Да, да, — симпатичная брюнетка Ли Сохи, социальный работник государственного ведомства помощи детям сиротам прижимала трубку стационарного телефона плечом и перелистывала страницы полицейского отчета по Им Джебому мальчишки сидящего напротив нее. Восемнадцатилетний Им Джебом был сиротой, потерявший семью в возрасте 5-ти лет. Мать мальчика умерла от пневмонии в клинике, откуда его и забрала брюнетка 13 лет назад. А отца у него не было, по крайней мере Сохи не смогла найти никаких упоминаний о нем в документах Джебома. В свидетельстве о рождении мальчика графа отец была пуста, также мать Джебома никогда не была замужем. Возможно, отец мальчишки и не знал о существовании сына. И посему найти его не было возможности. — Да господин, я уже отправила его документы. Женщина заискивающе улыбалась, словно собеседник мог ее видеть. От улыбки на ее лице проявлялись мимические морщинки, с годами ставшие глубже чем в молодые годы. В темных волосах проглядывалась редкая проседь, но это шло ей, делая респектабельнее, что было немаловажно в ее работе. Закончив разговор, она положила трубку и со вздохом перевела взгляд на мальчика. Он сидел, откинувшись на спинку стула, расслабленный, темные волосы были растрепаны, губы же разбиты и плотно сжаты в тонкую линию. На левой щеке виднелась свежая синева — последствия очередной драки. Им сидел прищурившись и смотрел на Ли Сохи агрессивно, с ненавистью. Два дня назад Джебом сбежал от приемных родителей, предварительно сломав мебель и окна в доме. Они вернули брюнетке все документы на сына. И ей пришлось искать мальчишку самой. Нашла она его в полицейском участке, куда он попал за драку и порчу имущества клуба, куда его не пустили. — Джебом, ты сам-то не устал? Мальчик не ответил, ухмыльнувшись, пнул ее стол, смотря прямо в глаза. — Прекрати немедленно! Женщина вскрикнув, вскочила на ноги, взметнула правую руку вверх. Всего секунду назад она хотела ударить Джебома, но ее ладонь застыла в паре сантиметров от лица мальчишки. Он смотрел на нее дерзким и ненавидящим взглядом. Ли Сохи тяжело вздохнула и села обратно. Отбросив от себя увесистую папку с делом Джебома, откинулась на спинку своего кресла. Потрепанная толстая папка, стукнувшись о поверхность стола, глухим ударом застыла рядом со стопкой папок женщины. — Это 8-й раз, Джебом, за этот год. И третья семья, что отказалась от тебя. Тебе так нравится в приюте? Мальчик молча сверлил ее взглядом, и Сохи снова вздохнула. Им Джебом был действительно трудным ребенком, за 13 лет мальчишка сменил больше 8 приютов и около 25-ти семей. В каждой семье Джебом не задерживался дольше 7 месяцев, сбегая и ввязываясь в уличные драки. В 7 лет он вступил в конфликт с законом; нарушение общественного порядка, бесконечные драки со сверстниками и прочие шалости, которые в итоге перешли границы. В 10 Джебом едва не попал в колонию, за драку с одноклассником, который серьезно пострадал и попал в больницу на 14 недель. Тогда она смогла убедить судью сжалиться над мальчишкой и нашла для него приют, где он задержался дольше других, два года покоя, потом он вылетел оттуда. И вот ему снова светит колония для несовершеннолетних. Ей бы отправить его туда до совершеннолетия и избавиться от него. Но Сохи не могла, не для этого она стала соцработником. Она действительно хотела достучаться до этого ребенка и помочь ему. Однако мальчишка ни во что не ставил ее, создавая еще больше проблем. Ей действительно пришлось постараться, чтобы его приняли в приют расположенный далеко в горах Пхаджу на демилитаризованной зоне между двумя Кореями. Приют для тяжелых подростков. Конечно это не Сеульский приют, но и не колония. — Тебе повезло, Джебом. Это единственный приют, где тебя приняли. — Я никуда не поеду. Скучающим голосом хмыкнув, Джебом сплюнул на турецкий ковер, подаренный руководством Сохи за ее заслуги. Она не удивилась неблагодарности мальчишки, привыкшая, что тот отталкивает любую помощь и грубит в ответ. — И ты не заставишь меня, старая карга! Мальчишка поднялся на ноги, скинул с ее стола стопку папок и попытался сбежать, пока брюнетка отвлеклась на скинутые папки, но был пойман охраной.

***

После того как охрана пресекла побег Джебома, брюнетка заперла его в комнате ожидания. Откуда мальчишка наблюдал, как она собирает его документы и выносит дорожную сумку с его вещами, которую привезли бывшие приемные родители. Имущества у Джебома не было, да и то, что было, вполне умещалось в той сумке, и места в ней было еще много. Джебом уже и не помнил лиц своих приемных родителей, не говоря уже о именах. Они не были ему нужны, вот только брюнетка не понимала его. Слепо считая, что мальчик нуждается в семье. Хотя возможно он нуждался в них, но не хотел показывать это. Он не хотел привязываться к кому-либо, отталкивая их до того, как они откажутся от него. Рыча словно собака на ласку, и отталкивал людей от себя. Закончив с приготовлениями, брюнетка направилась к запертому Джебому. Остановившись у дверей, женщина взглянула на мальчика, смотрящего на нее сквозь стекло, которое пару минут назад он пытался разбить. — Повезешь его в Пхаджу? Рядом с брюнеткой встал начальник отдела и тоже взглянул на мальчика. — Да, директор Пак. — Не легче ли отправить его в колонию? — Мы должны дать ему еще один шанс, директор. Он не такой плохой, каким хочет казаться. Мужчина вскинул брови, удивленно смотря на подчиненную. — Дети — лучи света, директор. Не вы ли так говорили? Сохи улыбнулась и кивнула на сидящего в комнате Джебома, он раскачивался на стульчике и бросал в потолок бумажки, разорванные им и обмакнутые в слюне. Клочки бумаги приклеивались на поверхность потолка, обещая немалый гемор уборщице. — 13 лет назад я встретила его в клинике Сунчонхян.

Флешбэк.

Молоденькая медсестра отчитывала пятилетнего темноволосого мальчишку. — Джебом, пока твоей маме не станет лучше, ты должен вести себя… Девушка не договорила, ребенок выдернул свой локоть из ее рук и закричал на нее: — Они мучили котенка! Девушка вышла из себя, снова схватила Джебома за локоть и поволокла за собой. — Не ври! Они сказали, что это был ты! Медсестра была вне себя от ярости и не заметила, как ей перегородила путь женщина чуть старше нее. Красивая брюнетка была в дорогой одежде, с тонкими очками в серебряной оправе, покоящимися на изящном греческого типа носу, в руке она сжимала коричневое кожаное портмоне. На тонкой шее на синем шнурке висел бейджик с именем его обладательницы. Ли Сохи. — Госпожа! Девушка растерянно смотрела на мягко улыбающуюся женщину в очках. — Могу я поинтересоваться, что здесь происходит? Ли Сохи присела на корточки перед мальчиком и потрепала его за щеку, Джебом надулся и озлобленно фыркнул. — Джебом! Веди себя прилично! Смущенно улыбнувшись, медсестра поклонилась Сохи. — Это сын одной из пациенток, его поймали, когда он мучил котенка… — Не правда! Джебом воскликнул, хватая медсестру за запястье, и укусил ее, заставив девушку взвизгнуть. Показав язык, ребенок убежал в сторону. — Чертов ребенок! Медсестра уже было ринулась за ним, но Ли Сохи остановила ее. — Оставьте его мне. Я работаю с такими детьми, и мне будет легче успокоить его, — продемонстрировав бейджик с именем и гербом места своей работы, женщина мягко улыбнулась. — Ооо… — Не беспокойтесь, моя мать лежит в этой клинике, и мне будет приятно помочь вам. — Спасибо вам большое. Девушка торопливо поклонилась женщине и тут же убежала по своим делам. Брюнетка долго искала Джебома в клинике и нашла его на улице, в саду больницы. Ребенок сидел на траве и игрался с котенком. Котенок тихо пищал, пытаясь поймать травинку, которой ее дразнил Джебом. — Милый котенок, как его зовут? Джебом вздрогнул, хватая котенка и прижимая его к себе, тот протяжно запищал, когтями цепляясь за футболку мальчишки. — Аджумма? — Это про него говорила медсестра? — Я не мучил его! Джебом вскочил на ноги продолжая прижимать животное к себе. Сохи поправила очки мягко улыбаясь. — Я верю тебе. — Верите? Ребенок растерянно смотрел на женщину, хлопая ресницами, ожидая подвоха. — Конечно, малыш. Животные обладают хорошей памятью и запоминают своих спасителей. Сохи осторожно протянула ладонь к котенку и нежно почесала его между торчащими ушками. Котенок тихо пропищал, ловко обхватив пальцы женщины, облизал. Джебом расслабился, отнимая от футболки котенка, переместил его на руки и позволил Сохи гладить его. Они долго разговаривали и играли с котенком, ребенок рассказывал женщине про котят, а она угощала его печеньем. — Малыш, ты только посмотри как поздно! Нам пора возвращаться, твоя мама наверное уже волнуется. Посмотрев на часы на запястье, Сохи улыбнулась наблюдая как Джебом встает следом за ней и отпускает животное, мягко погладив его еще раз, мальчишка грустно хмыкнул. — Не играй больше здесь. Подтолкнув котенка в сторону, Джебом встал и взглянул на женщину. — Пойдем, я провожу тебя. Взяв ребенка за ладонь, брюнетка повела его в клинику, они шли разговаривая и громко смеясь, подойдя к нужной палате оба замерли. Дверь была открыта на распашку, откуда-то бежали доктора в белых халатах и что-то спешно кричали. — Там же мама… моя мама! Джебом вырвал ладонь из рук женщины и вбежал в палату, где столпились медсестры и доктора. Они суетились вокруг матери Джебома, подключенной к противно пищащему аппарату. — Пять кубиков адреналина, живо! Мужчина в белом халате, самый старший из присутствующих, кричал медсестрам, разрывая на матери Джебома больничную одежду. Бросив взгляд на монитор, он прижал два прибора напоминающих утюг к обнаженному телу женщины. — Разряд! — Мама! — мальчик бросается вперед, упорно пытаясь притиснуться между медсестрами и докторами к матери. — Уберите его отсюда! — рявкает врач и подоспевшая Сохи хватает его за локоть, пытаясь вывести его из палаты. Джебом вздрагивает, смотря как тело матери поднимается вверх и с грохотом падает обратно. — Разряд! — Нет! Моя мама! Мама! — мальчишка брыкается, бьет ногами и кричит, что есть силы, но женщина держит крепко, что-то говоря ему, но он не слышит. — Куда вы меня тащите, там же мама! Там же моя мама! Ей плохо, я ей нужен!!! — по щекам Джебома катятся горячие слезы, и кажется силы вот-вот покинут его тело. — Джебом, дорогой, твоей маме помогут врачи, они… — слова Сохи прерывает противный, жуткий писк прибора и внезапная тишина, прерываемая тяжелым дыханием врача, — …они спасут ее… — Мама.? Сохи застыла вместе с мальчишкой в руках, на секунду Джебом замирает вместе с ней, но тут же вырывается с ослабевших рук брюнетки. Дернувшись в сторону матери, мальчик замирает, не решаясь подойти. Врачи молчат расступаясь, с сочувствием смотря на плачущего ребенка. Сохи медленно притягивает мальчишку к себе, не уводя, но крепко держа за руку. Она тоже молчит. Джебом едва дыша смотрит на посеревшее тело матери и на уходящих медсестер, которые забирают оборудование. Он тихо зовет мать, почему-то зная, что ему никто не ответит. — Мама… Его прерывает сухой четкий голос врача. — Время смерти — 22:58, 24 марта, 2005 год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.