Предложение

NC-17
Завершён
1517
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 078 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1517 Нравится 160 Отзывы 379 В сборник

Проблемы начинаются

Настройки
«Черт! Нет, только не снова! Нет, нет, нет, не-е-ет!» Молодой мужчина скакал по комнате на одной ноге, пытаясь натянуть брюки. При этом он судорожным взглядом провожал стрелку на часах, неумолимо приближающуюся к зловещей цифре восемь. Он проспал. Снова. Ну почему? Все, он труп. Если опоздает, Пендрагон его убьет. Затем кремирует и развеет пепел по ветру. Где этот дурацкий носок?! В итоге пришлось довольствоваться одним серым и одним синим в желтую полоску. Откуда такой вообще взялся?! Но времени на поиски чего-то более приличного не оставалось. Схватив со стола пачку документов и выхватив из шкафа первую попавшуюся рубашку, Мерлин вывалился из квартиры, споткнувшись о порог, и бросился к лифту. Пожилая дама, что уже была в кабине, неодобрительно поджала губы, наблюдая за парнем. А понаблюдать было за чем: с папкой в зубах, одной рукой он пытался застегнуть рубашку, а другой что-то ожесточенно набирал на своем сотовом. - Что, снова проспали? - укоризненно произнесла миссис Аристон. - Угу, - невнятно промычал Мерлин, пытаясь затянуть галстук. Телефон громко пискнул, извещая о приходе смс. - Эх, вы так себя совсем измотаете, мой дорогой, - не унималась соседка. - Вы хоть поужинали вчера? - Угу, - еще раз промычал парень и, для большей убедительности, отчаянно закивал. Конечно, поесть он вчера не успел, но заботливой миссис Аристон это знать совсем не обязательно. - Эмрис, я же знаю, что не ели. - И в кого она такая проницательная?! Мадам все не сдавалась. - Ну посмотрите на себя! Кожа да кости! Я сколько раз говорила... - от очередной нотации (да-да, так было каждое утро) парня спасли открывшиеся двери лифта. - До швыдания! - пробормотал юноша, вылетая из лифта, и, сунув наконец папку под мышку, выскочил на кипящие жизнью улицы Нью-Йорка. - Эй, осторожней! - недовольно крикнул прыгнувшему под колеса Мерлину водитель такси. - Извините-е-е, - бросил не останавливаясь юноша, ловко лавируя между машин, людей и других препятствий. «Еще 15 минут... Успею... Успею!» Наконец, цель показалась в поле зрения. Не замедляя бега, Мерлин вломился в кафе с веселой вывеской «El Gato Borracho». - Мигель, кофе! - Как насчет ужина? - игриво подмигнул Мигель, хозяин забегаловки, уже упаковывая два стакана. - Не знаю, дел навалом... - Заеду в девять. Отговорки не принимаются! Или не получишь кофе. - Мигель! Дай сюда! - Но мужчина только состроил бесстрастную мину, забирая стаканы. - Ок, ужин. Кофе! - Вот так бы сразу, - довольно улыбнулся подлый испанец, протягивая Мерлину латте. - В девять. Не забудь! «Черт! Зря потрачено три драгоценные минуты!» - Чуть не сбив какого-то мужчину, парень помчался в офис. Они с Мигелем были знакомы года три, то есть, все то время, что Мерлин работал на «Руик и Хант Паблишин», а если точнее, на деспота по имени Артур Пендрагон. Знакомство с Мигелем Наварро вышло очень запоминающимся: юноша в очередной раз опаздывал и, забежав за кофе для своего босса, он не успел вовремя затормозить. В итоге была гора разбитой посуды, испуганные посетители и перелом руки. Хозяин заведения оказался на редкость чутким и терпеливым. Вместо того, чтоб выставить устроившего такой переполох клиента, он сам лично отвез парня в больницу. С тех пор Мерлин каждое утро заходит в это кафе, чтобы купить кофе. Мерлин мог бы смело назвать испанца своим другом, если бы не одно но: Мигель был геем. Нет, у Мерлина были знакомые геи и он ничего не имел против, но его знакомые не пытались затащить его в постель! А Мигель... Он кажется, спит и видит, как бы совратить молодого редактора. Тем не менее, Мерлин каждый раз деликатно отнекивался, сохраняя с мужчиной исключительно дружеские отношения. Ворвавшись в издательство, Мерлин едва успел проскочить в закрывающиеся двери лифта. Один, два, три... Выскочив на нужном этаже, он сверился с часами. Минута. - Ну ты рисковый! - подмигнула ему секретарша, что-то печатая за компьютером. - А то я не знал. - Отвлекшись, он не заметил уборщика на своем пути... - Нет, нет, нет, нет... Простите! - с одним латте пришлось попрощаться, одновременно наблюдая, как на белоснежной рубашке растекается нежно-кофейное пятно. - Черт! Хихиканье сотрудников преследовало его до самого кабинета. Увидев Гвейна, парень бросился к нему. - Снимай рубашку! Очень нужно! - Ты шутишь, да? - скептически глянул на него друг. - Янки:Бостон, игра во вторник. Два билета за рубашку. У тебя пять секунд на размышление. Пять, четыре, три, два, один... - быстро засчитал Мерлин. - Он идет! - громкий шепот разнесся по залу, как гром среди ясного неба. В офисе начался хаос. Все сотрудники кинулись к свои местам, по пути поправляя галстуки, заправляя рубашки, перебирая документы, отвечая на несуществующие звонки и стараясь выглядеть как можно более занятыми. Недоеденные круассаны и недочитанные журналы полетели в сторону. По коридору, быстрой деловой походкой, шел ОН! Артур Пендрагон, исполнительный редактор, надменный деспот... В новом костюме от «Armani», с последней моделью «iPhone» и кейсом в руке, он выглядел внушительно. Да и внешности Пендрагона позавидовала бы не одна модель: тренированная фигура, пшеничного цвета волосы уложены, как всегда, безупречно, серые глаза излучают уверенность и силу. Да... В нем определенно было нечто царственное... «Столько же самоуверенности и презрения к нам, плебеям...» - мелькнуло в голове у Мерлина, пока он натягивал чистую рубашку. - Здравствуйте, босс, - протягивая Артуру кофе, поприветствовал парень. - Звонил мистер Флетчер... - Насчет рекламы, я помню, - перебил его Пендрагон. - А что насчет совещания? - Ты связался с этой... как там ее... ну той, с ужасными руками? - раздраженно пытался вспомнить имя редактора Артур. - Дженет? - Да, Дженет, точно. - Я сказал, что если она не предоставит рукопись в срок, выход книги может быть отложен, - собирая со стола бумаги, отрапортовал Мерлин. - И да, звонили из иммиграционной службы, сказали что вопрос срочный... - Отмени звонок. Совещание на завтра. Иммиграционная служба подождет, - отчеканил Артур, листая очередной отчет. - Свяжись с пресс-службой. Пусть готовят пресс-релиз. Фрэнк выступит в программе Опры. - Ого, - Мерлин незаметно глянул на своего начальника. - Это сильно! - Если я захочу, чтоб меня хвалили, скажу, - взяв стакан с кофе, мужчина развернулся к монитору. Быстро собрав нужные папки, Эмрис уже собрался покинуть кабинет, радуясь, что легко отделался, но не тут-то было. - Ме-ерли-ин, - тягуче окликнул его Пендрагон, с интересом разглядывая стакан. - А кто такой Мигель? Эмрис напряженно замер. - И почему я должен ему позвонить? «Убью гада!» - мысленно представив, как прикончит шутника-испанца, Мерлин поймал на себе насмешливый взгляд серых глаз. - Ну, это был мой кофе... - замявшись, ответил парень. - Почему я пью твой кофе? - все так же насмешливо поинтересовался его босс. - Ваш я разлил, - Мерлин был готов сквозь землю провалиться. Хотя падать пришлось бы долго, пятый этаж как-никак. Понимающе кивнув, Артур поднес стакан к губам. Парень беспокойно следил за реакцией Пендрагона. - Ты любишь кофе латте, без сахара и с корицей? - Люблю, - тут же кивнул незадачливый помощник. - Он напоминает рождество... - Что, совпадение? - Артур откинулся на спинку кресла, продолжая сверлить парня взглядом. - Да, бывает... Естественно, я бы не стал брать себе такой же кофе, на случай, если Ваш вдруг прольется... Это... Раздавшийся звонок телефона показался Мерлину самым прекрасным звуком на свете. - Слушаю. Офис мистера Пендрагона. Артур хмыкнул.
1517 Нравится 160 Отзывы 379 В сборник
Отзывы (3)