Предложение

NC-17
Завершён
1517
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 078 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1517 Нравится 160 Отзывы 379 В сборник

Замуж...?!

Настройки
- Да, Боб, да... - Заметив жест Пендрагона, Мерлин поспешно добавил: - Мы уже направляемся к вам. Да... А зачем нам к Бобу? Ответом его не удостоили. - А Вы посмотрели ту рукопись? - по пути к кабинету Боба, как бы между прочим, поинтересовался Эмрис. - Глянул пару страниц, дохлый номер. - Можно... - Нет! - сказал, как отрезал. - Но я прочел тысячи рукописей и рекомендовал Вам только одну. Роман просто потрясающий! - Книга действительно была великолепной, и Мерлин не собирался отказываться от ее публикации. Правда, для этого надо убедить Артура, а убедить Артура... Как он сказал, «дохлый номер»? Но попытаться стоило. - Как раз в стиле издательства! - Неверно. - Взгляд Пендрагона зацепился за рубашку Гвейна, проходящего мимо. - И, думаю, такой же кофе ты взял как раз на случай, если мой прольется. И это просто нелепо. - Но похвально, - фраза прозвучала скорее как вопрос, нежели утверждение. - Было бы похвально, не пролей ты мой кофе. Угождать мне - твоя обязанность! - Все, я молчу, - сдался парень. Так хотелось добавить ехидное «сир», но он сдержался. В кабинет Боба Артур даже не удосужился постучать. - О, наш вождь со своим вассалом, - более слащавой улыбочки Мерлин еще не видел. - Заходите! - Хм, прелестный шкаф. - Пендрагон замер напротив шкафа из красного дерева, восхищенно разглядывая антиквариат. Стоящий у дверей Мерлин понял, что ничего хорошего этот визит Бобу не сулит. - Новый? - Девятнадцатый век, времена регентства, стиль Египетского Возрождения. Но в моем кабинете недавно, - гордо заявил владелец. - Мило. Боб, - все тем же будничным тоном продолжил Артур, - ты свободен. - Что... - недоуменно заморгал мужчина. - Я сто раз просил тебя отправить Фрэнка к Опре. Результат - ноль. Ты уволен. - У Боба отвисла челюсть, он покраснел, а лысина заблестела от пота. Мерлин тактично прикрыл дверь. - Я ведь сказал - это невозможно! Фрэнк более двадцати лет не дает интервью! - Странно. Я ведь только что поговорил с ним, и он согласен... Эмрис всем своим видом давал понять, что его здесь нет. Хоть Боб ему и не нравился, все же было неловко присутствовать при полном разгроме сотрудника. - Извини?! - тот недоверчиво уставился на исполнительного редактора. - Согласен? - Ты ведь не звонил ему, верно? - Артур придвинулся к мужчине вплотную. - Даю тебе два месяца на поиски работы, идет? И, не дожидаясь ответа, довольно улыбающийся Пендрагон покинул кабинет. Эмрис поспешил за ним. - Где он сейчас? - тихо спросил Артур. - Мечется, - парень незаметно заглянул в окно к Бобу. - Глаза безумные... - Не стоит, Боб... - Ты! - Выскочив в коридор, мужчина брызгая слюной, ткнул в невозмутимого Пендрагона пальцем. - Ты, поганый щенок! Ты не можешь уволить меня! Думаешь, я не вижу, что ты затеял?! Артур, с невозмутимым видом и застывшей улыбкой, облокотился о стену и глотнул кофе. Мерлин тяжело вздохнул и покачал головой. «Боб - ты идиот!» - усердно изображающие занятость сотрудники были полностью согласны с парнем. Боб обречен. - Увольняешь меня, чтобы избавиться от конкуренции! - все больше распалялся Боб. - Все отлично знают, что за этими стенами у тебя нет никакой личной жизни! Вот и держишь нас всех за своих рабов! Мне тебя жаль, серьезно! - Слушай внимательно, Боб, - улыбка не сходила с лица Пендрагона, но глаза... Ух, Мерлину стало жутко. - Я уволил тебя не как конкурента, что ты! Я уволил тебя потому, что ты ленив, ненадежен, некомпетентен, труслив и проводишь больше времени изменяя жене, чем работая! А вставишь еще одно слово, я велю выкинуть тебя отсюда мордой об асфальт. - Я... - Еще слово, и тебя выпроводят на улицу под конвоем. Мерлин все снимет на свой телефон и выложит видео в интернет. Ты этого хочешь? - Мужчина бледнел, краснел, и снова бледнел. Кулаки нервно сжимались и разжимались. - Так и думал. А теперь извини, у меня дела. Оставив кипящего от ярости мужчину наедине со своим желанием придушить Пендрагона, они вернулись в свой кабинет. - Пусть его шкаф перенесут в мою переговорную. И ты мне нужен на выходные, просмотришь его бумаги. - На эти? - обреченно поинтересовался Мерлин. - Проблемы? - Бабушке исполняется девяносто лет и ... - пройдя мимо, Артур развалился в своем кожаном кресле и уткнулся в компьютер. - Неважно, останусь на выходные. Спасибо, что избавили от скучного уикенда. И спасибо, что выслушали! Зло сверля взглядом спину начальника, Мерлин боролся с желанием придушить его. «Это ж какая чуткость!» *** - Домой звонил? - От неожиданности Эмрис выронил трубку. Как Артур подкрадывается так незаметно?! - Да... - Советуют уволиться? - Каждый божий день! - Телефон снова зазвонил. - Офис мистера Пендрагона. Да, понятно... Да. Бергон и Молин хотят вас видеть. - Ох. - Пендрагон прикрыл глаза и тихо выругался. - Хорошо. Зайдешь за мной через десять минут. - Слушаюсь. Артур был раздражен. Столько дел... Что понадобилось этим старикам? - Доброе утро, мистер Пендрагон! Проигнорировав расплывшуюся в улыбке секретаршу, он уверенно вошел в кабинет. - Джек, Эдвин, - прикрыв за собой дверь, мужчина обернулся к начальству. - Артур! Поздравляю с программой Опры. Отменная новость! - Спасибо, благодарю... - Артур. - Сидящий за столом Джек, скользил взглядом по какой-то бумажке. Артур напрягся. - Помните, как мы обсуждали, что вам нельзя ехать на Франкфуртскую книжную ярмарку... - Да, помню. - Но вы поехали, - укоризненно произнес Эдвин, стоящий за спиной у мистера Бергона. - Да, это было необходимо, - натянуто улыбнулся Пендрагон. Ему не нравилось, куда клонил разговор. - Как оказалось, власти США с вами не согласны. Мы говорили со службой иммиграции... - Значит все хорошо? Все в порядке, так? - Вас депортируют. - Мужчина отложил листок и в упор посмотрел на Артура. - Да бросьте! Это же... Не может быть... Должен быть способ это уладить! - Пендрагона словно шарахнули по голове футбольным мячом. Это просто бред! - Можно обратиться повторно, но вы обязаны покинуть страну на год, - хмуро заявил Эдвин. Господи! Мозг Артура бешено работал, пытаясь найти хоть какое-то решение. Ведь должен же быть выход?! - Ладно, я могу вести дела из Торонто. Видеоконференции, интернет... - Нет. После депортации вы не имеете права работать на американскую компанию. - Артур, мы мечтаем вас сохранить! Если бы был способ, любой, обойти закон... Способ. Любой способ. Любой... - Артур! - В дверь постучали и к ним осторожно заглянул Мерлин. - Простите, что прервал, но... - Что? - Пендрагон возмущенно зыркнул на своего помощника. - Там Мэри, та, с книгой о свадьбе. Она на линии... - Ясно, - Артур облизал пересохшие губы. Черт, какая Мэри?! У него и так проблем хватает. Черт, черт, черт! Что делать. Эмрис все говорил и говорил. Что он там бормочет? - Ясно, ясно... - Я сказал, что вы заняты, но она настаивает. И тут в голову исполнительного редактора пришла идея. Точнее не пришла, а ворвалась, и, скорее, не идея, а безумная, бредовая, сумасшедшая мысль. Но выбирать не оставалось. Заметив странный взгляд начальника, Мерлин весь напрягся. Что сейчас будет? - Эм, - Пендрагон все продолжал гипнотизировать парня. - Иди сюда. Ко мне, живо! - тихо, чтобы его услышал только Эмрис, зашипел Артур. При этом мужчина широко раскрыл глаза и дернул подбородком. Нерешительно зайдя внутрь, понятия не имея, чего от него ожидают, Мерлин замер где-то на середине кабинета. Периодически нервно оглядываясь на дверь. - Господа, - Пендрагон двинулся к парню уверенным шагом. - Есть нечто... Нечто такое... Нечто, о чем вам следует знать. Все взоры собравшихся были прикованы к нему. Подойдя к Мерлину и, под удивленный взгляд синих глаз, поправив его галстук, Артур обернулся к начальству. - Мы. - Он указал рукой на своего помощника. - Мы женимся.
1517 Нравится 160 Отзывы 379 В сборник
Отзывы (13)