Придурок высшей марки

R
Завершён
41
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 970 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

1.Подарок отца

Настройки
      Нет, это было не зимой. Чимин на самом деле не помнит, когда именно, но точно не зимой. Температура воздуха ощущалась чуть ниже его собственной. Нет, этот день планировался совсем по – другому. Дойти до дома, поспать часа три и бежать на долгую ночную подработку.       Пак Чимин учится в школе искусств на третьем курсе танцевального отделения, ночью развлекает посетителей одного небольшого пусанского бара, виртуозно жонглируя до краёв наполненными бокалами. Чимин бармен уже полгода, и такой временный заработок его вполне устраивает. Отсутствие девушки не волнует, а слишком близкое женское присутствие раздражает. Этот парень даже не подозревает, сколько сердец в осколках из-за него. Нет, ему не всё равно на обиженных поклонниц, но вытирать им слёзы, чтобы запомниться ещё дольше, не в его интересах. Такое притворное безразличие много раз спасало его, и кто бы мог подумать, что за несостоявшиеся отношения с незнакомкой с младшего курса придётся платить.       Чимин вышел из школы и стал искать в сумке наушники, которые, как он вспомнил позже, остались дома на подушке. На улице было пусто и тихо, так, что музыка, включенная на телефоне, казалась громкой, и студенту это нравилось. Оставалось минут десять и вот он дом, милый дом, точнее небольшая съёмная квартирка. Чимин осмотрелся по сторонам и, удостоверившись ещё раз, что он один, принялся подпевать. Песня завершилась, а следующая не начиналась. Парень решил, что зарядка на исходе и телефон выключился, остановился проверить, а в руках ничего нет.       Неужели потерял, о чёрт, теперь идти обратно. Этот смартфон – подарок отца, возможно, последний. Надо найти.       Чимин немного нервно поправляет свою тёмную чёлку и разворачивается, шумно вдыхая тёплый воздух. Внезапно приходит ощущение внимательного взгляда. Студент поднимает глаза и видит перед собой блондина с его телефоном в руках. Чимин ещё не до конца понимает, как он мог уронить его и не услышать звук падения, но сейчас ему страннее то, что он не заметил шаги находящегося напротив него человека. Кстати, он до сих пор пялится, да, можно уже и так сказать, и с этим надо что – то делать. Поток мыслей перебивает голос блондина:       — Неплохо.       — Ч-что? Что неплохо? — брюнет удивлён.       Незнакомец, явно фальшивя, начинает петь песню, которая совсем недавно вела домой Чимина. Студенту становится неловко от такой средней оценки его «повседневного творчества» и показушного неумелого пения. Неловкость длится недолго, её сменяет радость от находки. И причину открытой издёвки по отношению к себе выяснять не хочется. Просто вернуть подарок отца и уйти своей дорогой.       — Спасибо за то, что подобрали мой телефон. Отдайте, пожалуйста, — Чимин рассматривает блондина и осознаёт, что незнакомец старше него.       — Неправильно.       — Что не так? Это мой телефон, правда, — Чимина начинает напрягать эта ситуация.       — Я не подобрал, я отобрал, — виднеется насмешливая улыбка одним уголком ярко-красных губ. — Он тебе уже не понадобится, — блондин кладёт смартфон на горячий асфальт и резко ударяет тяжёлым ботинком по экрану. Чимин застывает на одном месте, совершенно не замечая, что его тянут за руку. Придя в себя, он безуспешно пытается освободить руку.       — Что за бред сейчас происходит? Кто ты такой вообще? Ты нормальный? Ты ненормальный! Молись, чтобы хотя бы симка была цела, — снова предпринимает попытки вырваться, на полном серьёзе беспокоясь о невредимости симкарты.       — Ха, тогда ты тоже не особо нормальный, раз тебя только это сейчас волнует. Неожиданный строгий взгляд незнакомца заставил Чимина прочистить горло.       — Ты пойдёшь со мной, нравится тебе это или нет.       — С какой стати? Отпусти мою руку.       — Шуга. Это единственное имя, которое тебе можно знать, — сжал сильнее.       — Если врёшь, так придумал бы имя получше. Ещё раз спрашиваю, с какой стати я должен с тобой идти? Где-то скрытая камера? Куда помахать? Да отпусти уже, — Чимин не знает, как реагировать на затянувшееся «рукопожатие», интуиция подсказывает, что это не к добру, но природное любопытство пока что заглушает страх. Страх?       — Ясно, вариант «добровольно» отпадает, — свободная рука Шуги зажимает брюнету рот, другая бесцеремонно толкает к ближайшему подъезду.       Младший умудряется немного открыть рот и кусает шершавые пальцы. Не так уж и крепко зажал, вдруг отмечает он для себя, под чужой ладонью можно было даже вскрикнуть, но его остановил необычный звук дыхания над ухом, похожий на хихиканье. Чимин в замешательстве. Он хочет выяснить, с какой целью и куда его так настойчиво ведут. Вдох. Выдох.       — Слушай..то есть слушайте… — не даёт договорить ощущение холодного металла на шее.       — Дыши, Чимин, — Юнги не нужно видеть лицо брюнета, чтобы понять, какой эффект дало прикосновение острым лезвием ножа. Главное, перестал задавать лишние вопросы. — Сейчас молча заходим в подъезд, и если встретятся соседи, то также молча проходим мимо. Кивни, если понял.       Кажется, вся шея онемела, кивок был спасением. Шуга убрал руку от его рта и достал ключи от квартиры. Чимин наконец – то выдохнул, немного ошалело смотря на своего похитителя.       Домофона нет, лифта нет. Они поднимаются на третий этаж по деревянной узкой лестнице. Дверь захлопывается. Квартира однокомнатная, в зале, в который Юнги жестом «приглашает» Чимина, есть только кровать и кресло, они выглядят новыми по сравнению с безобразным светлым линолеумом. Тишина напрягает, младший решается вопросительно взглянуть на Шугу. Что дальше?       — Тебя заказали. Ждём звонка, — Юнги уходит на кухню, оставляя студента в недоумении.
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник