ID работы: 6643656

Каролина в стране кошмаров

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Размер:
188 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 97 Отзывы 55 В сборник Скачать

IX. Неприятности

Настройки текста
Сегодня он снова приснился ей. В очередной раз проникнув в сознание Каролины, Райто даже во сне не отпускал свою любимую жертву, мучая уже мысленно. Ей снилась комната с бильярдным столом, вампиры, смотрящие на нее хладнокровно и горделиво, и Райто, прикосновение клыков которого отдавалось глухой болью в шее. Каролина больше не могла терпеть мерзкое чувство вины перед собственным достоинством и гордостью, но дурацкое ощущение слабости не давало покоя всю ночь, преследуя брюнетку даже в Академии. Даже сейчас, пребывая в школьной суете, Кэрри не могла отвлечься, постоянно думая о случившемся. Пробираясь сквозь толпу учеников, сбившихся в коридоре возле информационной доски, она прокручивала в сознании слова вампира, неосознанно цепляясь за каждую деталь: тон, тембр голос, стараясь выудить и выяснить истинные намерения его игры с ней. Ведь если бы она была нужна ему только в качестве еды, то Сакамаки давно бы убил ее. Значит, причина кроется в другом. Она нужна ему в качестве игрушки, Райто не раз подтверждал это собственными словами, но в этом случае все сводилось к одному — как долго еще он собирается играться с ней? Надолго ли хватит его любопытства? Это вопрос волновал сильнее всего, ибо Каролина понимала, что как только перестанет интересовать вампира, то сразу же станет бесполезной и ненужной. Проще сказать, мертвой. Пребывая в собственных мыслях, девушка медленно протискивалась к лестнице сквозь скопление студентов, как вдруг натолкнулась на незнамо откуда взявшееся препятствие. Поняв, что она воткнулась в чью-то массивную спину, Каролина подняла голову вверх и заметила, как недовольно из-за спины, смотрит на нее высокий статный парень с неясным пучком на голове, больше напоминавшим гнездо из русых волос. — Эй, глаза разуй! — парень был настроен не особо дружелюбно, и обернувшись к брюнетке всем корпусом, угрожающе навис над нею, — неужели тебя не научили ходить, не врезаясь в других? Грубое замечание. Ты разве не видишь, что здесь так много народу, что невозможно протолкнуться? — Я не специально. Здесь слишком людно, — буркнула Каролина, стараясь закончить разговор и обойти незнакомца, но парень явно хотел продолжить выяснение отношений. Схватив брюнетку за плечо, нахал процедил. — Извинись. Взгляд девушки метнулся сперва к пальцам, удерживающим ее на месте, а затем к парню, чьи глаза горели яростью. И что же она такого сделала, что он так разъярился? — Что, прости? — Каролина не сумела сдержать свой порыв. Уж очень сильно захотелось обломать нахала, который решил раздавать ей приказы. — Я сказал извинись. Или ты глухая? — еще более грубая и вызывающая фраза, чем прежде, заставила Комори нахмурить тонкие брови. — Прости… — специально затянутая пауза вызвала удовлетворение на лице студента, однако, ухмылка быстро сошла с него, как только Каролина продолжила — но я не считаю нужным общаться с напыщенными парнями. Уж слишком у них развито чувство собственной важности. Заметив секундное удивление нахала, девушка довольно хмыкнула, и, продвинувшись дальше в толпе, успела исчезнуть из его поля зрения. В этом был свой плюс — ее не осыпят новой порцией оскорблений, а значит теперь можно попытаться стереть из памяти неприятную историю с мерзким незнакомцем. Однако, Каролина не догадывалась, что это еще не все. Конец будет гораздо более фееричным, чем она считает. Оскорбленный парень прекрасно сыграл данную ему роль, ведь этот спектакль был устроен не просто так, а для того, чтобы понять, есть ли рядом с Комори один из Сакамаки, который с некоторого времени постоянно таскается за ней следом. Найдя в толпе своего названного брата, парень произнес: — Коу, приготовься. Даже среди царящего вокруг шума, блондин услышал команду Юмы, бросив всего один взгляд в его сторону, кивнул и произнес одними губами так, чтобы его слова мог понять только другой вампир. Их сверъестественный слух пришелся как раз кстати. — Понял, но сам я руки пачкать не собираюсь. Птички все сделают за меня — лучезарно улыбнувшись, Коу проводил фигурку брюнетки взглядом, и повернулся к стайке восторженных поклонниц. Птички. Он называл их именно так по нескольким причинам. Во-первых, они постоянно щебетали о чем-то неважном. Чаще всего их слова вовсе не имели никакого смысла, а потому больше походили на чириканье, которое Коу успешно пропускал мимо ушей. Во-вторых, судя по всему, мозги этих девушек были таким же ничтожными по размеру, как и у птиц, раз поклонницы постоянно крутились вокруг, не понимая, что никто из них не в состоянии заполучить интерес такого как он. И наконец, в-третьих, девушки постоянно глупо следовали за ним по пятам. Словно птички, они сбивались в мелкие стайки, путешествуя следом за ним. То ли из-за красоты Коу, то ли из-за его обаяния, но девушки преследовали его все время нахождения в школе, заглядывая в рот и ища одобрения. Вот поэтому сейчас Коу решил прибегнуть к помощи одной из своих поклонниц, воспользовавшись ее слепой верой в него, и зная, что ему точно не откажут. — Алика, не хочешь помочь мне? Девушка с крашенными медными волосами густо покраснела, когда парень наклонился ниже к ней, ожидая ответа. Его голос почти гипнотически воздействовал на нее, поэтому студентка начала заикаться, уже представляя в голове сцены ее будущего с телезвездой Коу Муками. Поняв, что дождаться адекватного ответа не удасться, вампир продолжил добиваться своей цели. Приобняв смущенную Алику, он отодвинул в сторону прядь огненно-рыжих волос и перешел к задуманному — внушению. Голос Коу быстро изменился и перестал быть похожим на приторный мед. Вкрадчивый тембр уступил место жесткости. Жертва оказалась в западне, сама того не подозревая. — Видишь ту брюнетку возле лестницы? Она очень серьезно насолила одному моему другу, а сейчас пытается испортить жизнь мне — вампир сделал паузу, поглаживая макушку девушки и вдыхая ее запах, пробуждающий жажду человеческой крови. Бирюзовый глаз Муками налился кровью, излучая рубиновый блеск, когда парень с той же ласковой жесткостью, закончил свой приказ. — Заставь ее помучится, но не убивай. Будешь лапочкой, и я вознагражу тебя, поняла? Сердце рыжей было готово выскочить из груди, когда блондин слегка поддавшись вперед, поцеловал ее в щечку. Остальные же птички были не в восторге от происходящего, но не смели сказать и слова поперек, понимая, что Коу Муками не принадлежит никому из них. Алика не стала медлить. Кивнув вампиру, она двинулась сквозь толпу учеников к своей цели, намереваясь исполнить приказ. Внушение подкреплялось желанием угодить своему кумиру, поэтому девушка не осознавала последствий своих действий. Заметив, что Каролина стоит спиной и не видит ее действий, Алика протянула руки к ней и одним толчком заставила Комори оступится. Лицо Коу прорезала хищная усмешка. Потеряв равновесие, Каролина полетела с лестницы, пересчитав все ступени на своем пути, и остановилась только на первом этаже, потеряв сознание. Добротно приложившись головой, девушка чудом не свернула шею, повредила колени и рассекла кожу на щеке, откуда уже сочилась свежая кровь. Глядя на тело брюнетки еще мгновение, Алика лишь довольно улыбнулась, оценивая результат. Надменность в ее взгляде невозможно было скрыть, но наслаждаться моментом триумфа не было времени. Рыжая быстро скрылась с места преступления, растворившись в толпе и уже воображая, каким образом Коу наградит ее за прекрасную работу. Она ведь заставила сучку помучится.

***

Едва придя в себя, Каролина медленно разомкнула веки, а увидев перед собой лицо неизвестного человека, невероятно удивилась. В нос ударил резкий и неприятный запах нашатыря, отчего девушка попыталась покашлять, однако же сделать это не удалось: спина отозвалась глухой болью при попытке вобрать в легкие побольше воздуха, поэтому из груди вырвался еле слышимый хрип. Молодой мужчина улыбнулся уголками губ, осматривая девушку перед собой: — У вас нет причин для беспокойства, юная леди. Уверяю, ничего страшного здесь с вами не произойдет — приятный тембр и спокойные интонации так и заставляли верить незнакомцу, но Каролина не была бы собой, если бы не принялась задавать вопросы: — Где я нахожусь? — устало поинтересовалась девушка, расслабляясь под взглядом медовых глаз мужчины. Невероятно прекрасный и глубокий цвет. Такой теплый, будто обволакивающий. Интересно, его взгляд всегда такой? — Вы в больничном крыле Академии Рётей — незнакомец мягко улыбнулся, представляясь — меня зовут доктор Олборн. Это что-то новенькое. Доктор Олборн оказался на редкость симпатичным взрослым мужчиной: пряди каштановых волос слегка прикрывали светлые глаза, скрытые за оправой темных очков. Врач всем своим видом внушал доверие — его лицо казалось спокойным, настолько, что взглянув на него, ты уже не мог подумать о том, чтобы усомниться в его словах. Поднявшись с кушетки, врач прошел к шифоньеру в дальнем углу своего кабинета и принялся искать необходимые инструменты и медикаменты. Обнаружив все, что необходимо, доктор вернулся к брюнетке, пытающейся подняться, и, поправив белый халат, мягко уложил Каролину обратно на постель: — Сейчас вам лучше не двигаться, мисс Комори. Вы еще не до конца пришли в себя. Послушавшись его совета, Каролина легла на кушетку, но заподозрила неладное, ведь свое имя врачу она попросту не успела назвать. Так откуда же оно ему известно? — Вы знаете мое имя? — Каролина внимательно изучала глазами окружающую обстановку, но кабинет не казался ей каким-то подозрительным. Самый обычный стол из темного дерева, великое множество шкафчиков с препаратами, еще одна больничная кровать, на случай если пациентов будет несколько, и удушающий запах лекарств, витающий в воздухе. Ничего более. Однако, внутри головы, будто противные, склизкие черви, шевелились сомнения. — Да. Как раз в тот момент, когда молодой человек принес вас сюда, из вашего кармана выпал студенческий пропуск — спокойно объяснил врач, глядя на свою пациентку, как вдруг, будто бы что-то вспомнив, обернулся к стоящему позади него небольшому прикроватному столику — кстати, вот он. Смотрите, не потеряйте его. Доктор Олборн любезно протянул карточку Каролине, отчего девушке показалось, что он не врет. Все же врач сумел развеять все ее сомнения, и на маньяка совсем не похож. Возвращая карту в карман школьной сумки, стоящей рядом с кушеткой, Комори задала очередной вопрос: — Молодой человек? Внимательно глядя на доктора Олборна, она увидела, как он кивком и глазами указал куда-то в сторону, а повернув голову в данном направлении, заметила незнакомого ей парня. Блондина с изумительными бирюзовыми глазами, который был одет так, словно спустился с обложки глянцевого журнала. Бирюза и васильки мгновенно встретились, изучая друг друга, а затем парень поспешил прервать неловкое молчание: — Меня зовут Коу. Странно, что мы знакомимся при таких обстоятельствах — блондин почесал затылок, опуская глаза, — прости, что все так вышло… — Ничего, — Каролина впервые за все время нахождения в кабинете мягко улыбнулась, глядя на Коу. Он выглядел немного смущенным, а оттого — милым. Словно маленький мальчик, не знающий, что делать в подобных ситуациях, парень оторвал глаза от пола, глядя на брюнетку с неподдельным интересом. Непонятно почему, но сейчас Каролина ощутила неясную теплоту от взгляда Коу, но поняв это, поправила сама себя — не теплоту. Просто приятно, когда на тебя смотрят как на человека, а не игрушку. А еще лучше еду. — Как же вы так упали мисс Комори? — доктор Олборн поднес к лицу девушки ватку, пропитанную чем-то резким и вонючим, отчего брюнетка слегка поморщилась. И правда, как она умудрилась упасть с лестницы, если никогда не была неуклюжей? В памяти всплыл последний момент перед самым падением, когда Каролина поняла, что скорее всего, упала не самостоятельно — ей помогли. Но кто и зачем? Только сейчас Кэрри начинала осознавать, насколько все плохо: глубокий порез на щеке вспыхнул жгучей болью при соприкосновении со спиртом, колени неистово болели, также, как и спина, что отдавала глухой болью при каждой попытке вздохнуть. Девушка подавила стон боли, продолжая терпеть неприятные ощущения, когда врач переключился на ее колени, дезинфицируя раны. — Сама не знаю. Видимо, оступилась, — соврала Каролина, уже пытаясь вычислить, кто именно точит на нее зуб в этой злополучной Академии. Что бы там не было, главное — не говорить Райто о случившемся. Скрыть гематомы и синяки будет, конечно, трудновато, но нужно постараться не впутывать в это дело вампиров, иначе все рискует закончится очень плачевно. Теперь Комори знала это уже на собственном опыте и не хотела повторения грустной истории Кайла. — Надеюсь, ты скоро поправишься, — по-доброму заверил Каролину Коу, глядя ей в глаза, отчего девушка еле видимо улыбнулась, — тогда я не упущу возможности поухаживать за тобой еще раз. На удивление самой себе, Каролина покраснела, отворачивая глаза от блондина. Ей было приятно слышать такие милые вещи, но она понимала, что этому не суждено случится. Райто никогда не отпустит ее на встречу с кем-то другим. Как хорошо, что его здесь нет. Как же прекрасно, что он не слышит ее сердцебиения и не видит этого румянца на щеках, иначе было бы не трудно предугадать его реакцию. Ты слишком рано расслабилась, Каролина. Снова. Как по мановению волшебной палочки, дверь в кабинет врача распахнулась, а на пороге появился младший Сакамаки. Каролина не видела его, ведь лежала спиной к двери возле стены, но чувствовала — он пребывает явно не в лучшем расположении духа, а еще, скорее всего, сверлит ее своим фирменным холодным взглядом с легкой усмешкой на губах. Прошествовав мимо Коу, и доктора, Райто обернулся ко всем присутствующим, оглядывая Комори с головы до пят и анализируя ее состояние, когда до слуха донесся вопрос неизвестного ему врача: — Кто вы, молодой человек? И что вы здесь делаете? — доктор Олборн избежал неуместных интонаций, спокойно интересуясь у незнакомца, что именно он здесь забыл, но Сакамаки был другого мнения. Не вытаскивая рук из карманов брюк, он надменно взглянул на мужчину в белом халате, намеренно игнорируя его слова, перевел взгляд на Коу, и только затем удостоил мужчину исчерпывающим ответом: — Это знакомая моей семьи. Так что, можно сказать, что я отвечаю за нее. Райто рассматривал Муками так, словно желал прожечь дыру в его голове и смазливом лице, не обращая на доктора никакого внимания. Дьявол понимал, что истинная проблема сидит прямо перед ним, а не прячется за врачебным халатом, поэтому посчитал, что разговор с доктором будет бесполезной тратой времени. — Хорошо же вы отвечаете, раз девушка умудрилась угодить в такие неприятности, — доктор Олборн на полном серьезе решил отчитать наглого паренька, что без приглашения и разрешения завалился к нему в кабинет, но не подозревал, что столкнется с такой волной негатива со стороны молодого парня с гранатовыми волосами. Райто посчитал, будто ему послышалось, а поняв, что его действительно пытаются упрекнуть в том, в чем он никак не виноват, медленно повернул голову к выскочке, смерив того презрительным взглядом изумрудных глаз и нахально улыбаясь. Завидев такой поворот ситуации, Каролина дернула врача за краюшек рукава халата, обращая на себя внимание, чтобы спасти мужчине жизнь. — Мне уже лучше, правда. Можно Райто отвезет меня домой, доктор Олборн? — Комори щенячьими глазами смотрела на мужчину, пока он читал в них слепую мольбу, — пожалуйста. Медовые глаза снова вперились в Сакамаки, пытаясь понять, что именно его связывает с этой девушкой. Неужели такая юная особа могла повестись на столь дешевый и очевидный трюк? Этот парень пуст. Он не представляет из себя ничего, кроме напыщенности и гигантского самомнения. В очередной раз одарив парня в шляпе недовольным и недоверчивым взглядом, врач выдохнул, сдаваясь: — Хорошо, но учтите, что в Академию вам пока лучше не ходить. Я напишу официальное освобождение. Благодарно улыбнувшись, Каролина вновь предприняла попытку самостоятельно встать с кровати, однако, спина снова ощутимо заныла, а раны на ногах неприятно саднили. Мда, неприятная ситуация. А Райто же и пальцем не пошевелит, конечно же. Сразу ясно, что ему плевать с высокой колокольни… Но прохладные пальцы вампира мгновенно касаются тела девушки, отрывая ее от кушетки и устраивая у себя на руках. От быстрой смены позиции Комори еле слышно всхлипывает, касаясь и сжимая ладошкой рубашку Сакамаки, а уголки губ вампира невольно приподнимаются. Все же ты такая забавная, Каролина. Твоя ненависть заканчивается там, где тебя касаюсь я. Не бойся, я еще не раз воспользуюсь этим преимуществом. — Что ж, спасибо вам всем за помощь. Дальше мы справимся сами, — небрежно бросает Райто, уже не глядя ни на врача, ни на Коу, и закрывает за собой дверь, покидая ненавистный кабинет. — Ты — просто редкостный нахал, — цедит Каролина, сдерживая стоны боли, и жмется к телу вампира, стараясь держаться крепче, на тот случай, если он решит проучить ее и разомкнет руки. Но дьявол и не думает о столь жалких попытках воспитания. Ему нравится его темная бестия. Особенно в те моменты, когда она указывает на непристойности и мерзости, которые он творит. — А ты — на редкость милая девушка, которая любит полетать с лестниц, — не остается в долгу Райто, хмыкая, — надеюсь, врач не распускал руки? Просто фантастика. Максимально глупый вопрос в максимально неудобный момент. — Тебя только это и волнует. Он, в отличии от тебя, был нежным и добрым со мной, — Каролина намеренно сделала паузу, привлекая внимания вампира к своим словам, — и тот парень, Коу, тоже переживал за меня. — Не пори чушь. Резкая смена тона напугала девушку, так что она даже взглянула в непроницаемое лицо своего настырного поклонника, дабы понять, что он имеет ввиду. — Муками — нечистокровный вампир, нарцисс, да к тому же феерический подлиза. Он никогда в жизни не пришел бы тебе на помощь добровольно. Только если ему это было бы выгодно. Каролина в мгновение ока собрала в голове картину произошедшего — то, как ее кто-то толкнул, и то, кто в итоге оказался в кабинете, предлагая ей помощь. Неужели враг и друг — одно и тоже лицо? Райто тоже быстро смекнул, что к чему, и задал главный вопрос: — А теперь расскажи-ка подробней, как ты умудрилась так облажаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.