ID работы: 6643918

Сон. Видение. Что происходит?

Фемслэш
R
Заморожен
57
автор
Akemiss бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Контрастный душ — идеальное изобретение от нервов в том числе. Хлоя остановилась на холодной воде и, дрожа от холода, ступила на кафель. Зеркало даже не успело запотеть, и отражение показывало довольно уставшего человека с четкими синяками под глазами. Хлоя пятерней зачесала волосы на затылок — пф-ф, расческа для слабаков, обернулась в полотенце и долго выдохнула, прежде чем толкнуть дверь. — …только завтра, да. Нет, мы еще на несколько дней тут задержимся, да, спасибо, Стеф. — Рейчел запнулась, заметив за спиной Хлою. — Я позвоню завтра, чтобы все уточнить, хорошо? Да, доброй ночи. — Что-то случилось? — спросила Хлоя, переступая с ноги на ногу. Рейч медленно мотнула головой. — Она просто хотела уточнить, как надолго мы задержимся, и предложила… — она замялась. — Предложила что? — Хлоя покачала перед ней рукой в ожидании продолжения. — Помощь и экскурсию по городу. Ты как? — Мне казалось, у тебя были планы на завтра, разве нет? — Мы могли бы встретиться с ней вечером. — А ты хочешь? — А ты… Хлоя! — взорвалась Рейчел. — Что случилось? Что за череда ненужных вопросов? — Ненужных? — Она спохватилась, запрокинула голову назад и шлепнула ладонью себе по лбу. — Да, прости. Я немного на взводе. Что у тебя с работой? Она с размахом упала на кровать, подбираясь ближе к подушке и растягиваясь во весь рост. Перевела взгляд на Рейчел и довольно улыбнулась: медленно, пуговица за пуговицей, та расстегивала свою рубашку, скидывая ее с плеч. Рубашка упала на кровать, Рейчел поймала улыбку Хлои и закатила глаза, скрестив руки на груди. — Я говорила, надо было идти со мной, все равно сейчас в душ пойдешь, — Хлоя приподняла бровь. — А я говорила, что у меня работа, — Рейч обошла кровать, наклонилась и обхватила губами нижнюю губу Хлои. Хлоя нервничала. Кроме трясучки это место и этот город в целом не вызывали ничего. Казалось, что тут даже Рейч вела себя совсем иначе. Или это Хлоя хотела, чтобы она вела себя как-то по-другому? Она ведь никогда не представляла, как себя чувствует Рейчел, а ведь ей тоже нелегко. Пока она была в душе, Хлоя успела едва ли не поругаться сама с собой, запутавшись в эмоциях окончательно. Поэтому, едва услышав, как стихла вода, наспех попыталась определиться. К Рейчел претензий никаких. Но к нервирующей призрачной Макс добавилась теперь и Стеф. Только вполне реальная. Это заставило Хлою сжать зубы, но оно же и определило, что, пожалуй, от совместной прогулки по городу отказываться не стоило. — Хлоя? — Рейчел села на кровать рядом с ней, вытирая полотенцем волосы. Она всегда так делала — вытиралась рядом с Хлоей, брызгая на нее влагой с волос. А иногда просто забивала на полотенце и обнимала ее, прижимаясь к полуобнаженной распаренным телом с каплями воды на коже. — Все хорошо? Хлоя скривилась. — Ну, я подумала, что, может, мы и правда могли бы сходить со Стеф, — она вытянула руку, позволяя Рейчел на нее лечь. — Так как у тебя с работой? — Я смогла договориться на пару свободных дней. И еще я рассказала Стеф про Макс. — М-м? — Просто спросила, знает ли она девушку по имени Макс, и что нам очень надо найти ее. Она знает девушку по имени Максин Колфилд. Как думаешь, это может быть она? — Полагаю, тут возможно все, — усмехнулась Хлоя и потянулась за поцелуем. Губы у Рейчел были сладкие на вкус от смягчающего бальзама. Она втянула ее губу и задержала между своими губами, не делая ничего. Рейчел застонала в поцелуй и перекинула ногу через ее бедра. Теплыми руками пролезла под мышки и стянула с Хлои полотенце, руками оглаживая небольшую грудь. Хлоя выгнулась ей навстречу, прижимаясь уже обнаженная к полотенцу на груди Рейчел, недовольно поерзала и вытащила заправленный край, стаскивая его полностью. Губами провела линию чуть выше груди, приподнялась на руках и прикусила кожу на ключице Рейчел, притягивая ее рукой к себе. Ее хотелось вжать в себя полностью, она была слишком сладкой, слишком желанной, и иногда для того, чтобы абстрагироваться от этого розового желе, которым ее топило внутри всю рядом с Рейчел, Хлое приходилось брать себя в руки. Моменты близости — те минуты, когда Хлоя могла себе позволить выплеснуть на Рейчел все то, что так копилось, и сейчас, забывшись, все, чего она хотела — исследовать как первый раз каждый сантиметр тела Рейчел. Хлоя кончиком языка коснулась набухшего соска Рейчел, ладонями обхватывая ее бедра и притягивая к себе, сползла чуть ниже сама, удерживая Рейчел, и прикрыла глаза, касаясь языком внутренней поверхности бедра. Рейчел оставила слабую попытку отстраниться после шлепка ладонью по ягодице, подыграла, застонав в голос, и, наконец, расслабилась. Еще с полчаса назад Хлое было тяжело представить, что в этот вечер они лягут спать тихо и мирно: обе на взводе, в довольно напряженной ситуации и абсолютно без понятия, что делать дальше. Рейчел почти спала, и Хлоя гладила ее растрепанные волосы, глядя на ее едва дрожащие ресницы, потянулась ладонью и провела большим пальцем по щеке. Ее саму уже рубило, и, отвернувшись, она почти сразу заснула с одной только мыслью. Завтра их ждет напряженный день.

***

Бассейн в академии пустовал — в нем уже не было следов вечеринки, как это было в одном из предыдущих снов Хлои. Было темно, только вода немного подсвечивалась лампами на кафельном дне. Завораживающее зрелище. Хлоя скинула майку и джинсы и села на край бассейна. Взгляд зацепился за собственное белье: на черных трусах были изображены какие-то пальмы, пляж, песок или что-то другое в ярком оранжевом фоне. Она усмехнулась: ну, что ж, это хотя бы гармонировало с ее черным лифчиком. Хлоя сама не понимала, что ею движет, когда она спрыгнула в бассейн и затянула за собой Макс, невесть как оказавшуюся рядом. Но отметила про себя, что Рейч бы никогда не надела розово-белое белье. Видимо, она неприлично долго задержала взгляд на Макс, задумавшись о купальнике Рейчел, потому что та поморщилась и спрыгнула бомбочкой следом за ней. Макс что-то ей рассказывала, они плескались друг на друга водой, но все это было словно не с ней, и в какой-то момент она просто откинулась назад, легла на воду и сказала то, что что крутилось в голове уже давно: — Вот бы Рейчел была здесь. Ей бы точно тут понравилось. Жаль, что вам не довелось встретиться, но, может быть, однажды… — Например, завтра? — пробормотала Макс. Хлоя дернулась от ее слов. — Что? — она перевернулась на воде и подплыла к Макс. Макс в ответ улыбнулась, зажала рукой нос и погрузилась под воду. Хлое на одну секунду показалось, что она начала тонуть, и она взмахнула рукой, непроизвольно пытаясь удержать равновесие. А в следующую секунду она поняла, что сидит на кровати рядом с перепуганной Рейчел, которая гладила ее по спине, и жадно глотает воздух. — Я уже понадеялась, что оно прекратилось, — Рейчел перевела взгляд в окно. — О, смотри, это тот маяк, про который ты рассказывала? Хлоя, смотри! Дом действительно был расположен на противоположной от маяка стороне своеобразной бухты, и из окна можно было наблюдать, как в темноте мелькает яркий луч света. Хлоя с трудом уговорила Рейчел лечь спать, но сама долго стояла у окна, в подробностях вспоминая сон, маяк и огромный торнадо.

***

— Максин, да, я знаю ее. Местный фотограф, переехала сюда не так давно, но, вообще-то, местная. Стеф на деле оказалась довольно интересной и даже напомнила Хлое ее саму. Совсем чуть-чуть. Она даже посмеялась про себя: неудивительно, что Рейчел так быстро нашла с ней общий язык. Недосып, видимо, влиял на нее, превращая в вялый овощ, потому что как иначе объяснить то, что все планы перевернулись с ног на голову, а ей при этом было плевать, она не могла. Утром к ним заскочила Стеф, предложив прогуляться до академии, и бодрая Рейчел, вставшая уже довольно давно, с энтузиазмом закивала головой. Хлоя, потягивясь и зевая, не смогла ей отказать, да и какая разница, со Стеф даже удобнее: поход в академию можно будет совместить с последующим обедом в закусочной с забавным названием про китов — Хлоя не запомнила, то ли два, то ли три кита — про которую говорила Стеф накануне, и с экскурсией по городу, освободив вечер. — Местная? То есть жила здесь раньше? — Да какая разница, — покачала головой Хлоя. — А где ее можно найти? — Живет она рядом с кампусом академии, — Стеф указала рукой куда-то за ними, — и обитает большую часть времени в самой академии. Там есть небольшой подвал — бывшее складское помещение, оборудованное под фотостудию. — Вот как, — протянула Рейч, и эти ее слова Хлоя услышала уже как в тумане. Фотостудия, звонящий телефон, мертвая Рейчел на полу — обрывки сна пронеслись в сознании круговоротом, сбивающим с толку и мешающим воспринимать окружающую действительность. Она поняла, что стоит неподвижно уже какое-то время, и Рейчел с беспокойством держит ее за плечо. Стеф приподняла бровь, хмыкнув. — Все хорошо? Может, вам в госпиталь или что-то типа того? — Я в порядке, — Хлоя вытянула руку, жестом останавливая Стеф, но притянула к себе за руку Рейчел и зашептала ей почти на ухо. — Помнишь сон? Фотостудия, это было там же! — Я подумала о том же после ее слов, — кивнула Рейч. Обхватила ладонями лицо Хлои, цепляя яркие пряди. — Все хорошо. Это значит только лишь то, что мы действительно не зря сюда приехали. — Так ты все же уверена, что нам стоит… — Я не уверена ни в чем, но раз уж мы тут, то почему бы и нет. Оставшуюся дорогу Хлоя провела в раздумьях: наверняка будет лучше, если они не заявятся к Макс всей толпой. И что сказать ей при встрече. Привет, Макс, я Хлоя из Лос-Анжелеса, и ты мне снишься? Рейчел бросила на нее укоризненный взгляд, но согласилась, что ей стоит для начала самой познакомиться с Макс. Перед дверью студии они оказались уже через пятнадцать минут — магия мелких городков, где до любой точки рукой подать. Живот тянуло, как нервы перед экзаменом — видеть ее вживую Хлоя словно была не готова. Рейчел чмокнула ее в щеку и стиснула руку. — Мы будем во дворе, — Стеф махнула рукой. — Пошли? Рейчел обернулась дважды, пока они не зашли за угол коридора. Оба раза Хлоя бодро улыбалась ей. Выходило довольно криво и нервно, но дольше тянуть уже не было ни желания ни нервов. Хлоя трижды ударила кулаком по железной двери. Щелкнул замок, дверь со скрипом отворилась. Перед ней стоял молодой мужчина в очках, которые Хлое показались слишком уж хипстерскими. Этого типа она тоже уже где-то видела, только вот где — вспомнить так и не смогла. — Эм-м-м, — протянула Хлоя, не зная, с чего начать. — Меня зовут Хлоя, и мне нуж… — Вы к Макс? — он протянул руку для приветствия, улыбаясь. — Я Марк, а Макс скоро будет. Вы можете подождать здесь, прошу. Он шагнул назад, давая Хлое пройти. «Во всяком случае, у меня есть с собой телефон, — подумала она про себя, закрывая дверь. — Главное, чтобы не пропала сеть.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.