автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 274 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3: Сборник драбблов

Настройки текста
      Я позвонила Софье за советом, думая, что моя подруга предложит либо удалить драббл, либо переписать его по-нормальному. Но не тут-то было:       — Серьёзно?! И ты этот шедевр удалить хочешь? — донеслось из моего телефона.       — Ну, да…       — Эх, а говоришь, что я тормоз…       — Эм… — я не могла понять, к чему клонит Соня.       — М-да, ну ты и тугодум, Вили, — засмеялась Звездова (фамилия Сони).       — Ну, так что ты хочешь сказать? — поинтересовалась я, расхаживая по комнате.       — Я клоню к тому, что ты можешь начать сборник драбблов по Т9, где будешь писать фанфы с Т9! — протараторила она.       — Эмм, прости, но я не очень поняла.       — Нет, Вита, ты точно тормоз, — сквозь трубку я, кажется, услышала, как Софа ударила себя по лбу. — Так, через час в парке на нашем любимом месте. Там и поговорим. Ок?       — Ладно… — кивнула я, и в этот момент в трубке пошли гудки.       Я отбросила телефон на диван и подошла к своему шкафу, обдумывая слова Соньки. К чему она вела, я тогда так и не догадалась, ведь хотя она собирается и всё делает медленно, но говорит с такой скоростью, что я ничего не понимаю из её речей.       Я начала думать, что мне надеть, особенно не спеша собираться, ведь парк находится за соседним домом, а Софа всё равно придёт не скоро, да и у меня в запасе был как минимум целый час времени. Поэтому я спокойно открыла шкаф и начала выбирать одежду. Хотя выбор у меня был невелик, ведь пол своего шкафа я никогда не надевала. Но я всё равно решила долго выбирать шмотки, никак не ожидая, что такая медлячка, как Соня, мне через пятнадцать минут напишет, что она уже в парке.       «Уже?! Да она из школы по полчаса выходит, а тут до парка за пятнадцать минут добралась? Не-а, не верю», — промелькнуло у меня в голове, но всё же я уже через пять минут была готова, надев свои любимые плотные бирюзовые джинсы и белую футболку с бирюзовой спортивной курткой сверху. После чего вышла из дома, направившись к подруге.       Когда я дошла до нашего любимого места у пруда в парке, меня там встретила Соня — миловидное создание спортивного для девочки телосложения с серо-голубыми глазами, светло-русыми длинными ровными волосами и носом-пятачком, который был полной противоположностью моему «орлиному» носу, а также с лучезарной улыбкой.       — О, Вили! — махнула мне довольная до чёртиков Софа.       — Привет, Соф, — кивнула ей я, подходя к скамье, на которой удобно расселась Звездова.       — Ну, что? Давай сборник драбблов заводить! — без церемоний начала она.       — Так, Сонь, давай ты мне сначала всё объяснишь, — я развела руками, в одной из которых находился мой смартфон, что стало большой ошибкой: Соня его вмиг выхватила из моей руки и, зная графический ключ, разблокировала, при этом не давая мне отобрать у неё смартфон.       — Сейчас всё поймёшь, — мимолетом протараторила Софа, что-то упорно то ли листая, то ли строча в моем гаджете.       Всё же через минуту мне удалось забрать у Сони свой телефон, и первым, что я увидела, оказалась вкладка создания фанфика, где благодаря медлительности моей подруги было только название: «Проказы Т9 в Драбблах».

***

      Впоследствии Софья подробно всё объяснила, и мне её идея показалась крайне интересной, поэтому спустя полчаса мы уже вводили разные слова в мой телефон, составляя некий словарь Т9. По интересности после «Леди Баг» были имена и названия из «Аватар: Легенда об Аанге», поэтому мы решили, что следующий драббл в сборнике будет об аватаре Аанге. Действительно, на языке моего Т9 даже название самого мультика звучало как «Автор: Легенда об А английском», что уже было до чёртиков смешно. А про другие имена из мультика я вообще молчу: Катара — Катаракта, Сокка — Сократ или Сок, Зуко — Закон, Аппа — Аппарат, ну и так далее.       Через недолгое время мы с Соней приступили к написанию этого «чуда» (да простят автора фанфика фанаты аватара, ну и других фэндомов из списка, не я такой стёб над именами придумала).       Настрочив где-то половину, мы решили прочитать то, что у нас получилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.