автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 274 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10: "Гарь Потеря"

Настройки текста
      Очередной школьный день закончился, и, оказавшись дома, я сразу же засела в телефоне. Вернее, зависла в телефоне, уставившись на пустую страницу вкладки написания фанфиков в надежде, что Т9 уже достаточно эволюционировал, чтобы самостоятельно написать проду. К моему огромному сожалению, этой магии не происходило. Минут десять спустя, тяжело вздохнув, я отправила телефон лежать рядом со мной на диване.       Хотя раньше меня посещала идея написать фанфик по «Сверхъестественному», тогда она у меня отпала, так как на этот драббл совершенно не было вдохновения.       Поэтому я, ничего не делая, пролежала минут пятнадцать и, вероятно, лежала бы так ещё долго. Но, всё-таки включив мозговую деятельность, я начала перечислять все знакомые мне фэндомы:       — Хроники Нарнии — не, идей нет… так, что я там ещё знаю — «Очень странные дела» — точно нет… Что-то от «Марвел» — не, фанаты киновселенной в истерике будут… — я вслух перечисляла всё, что только могла вспомнить из фильмов, сериалов, мультсериалов. — Спанч Боб, Волчонок, Гримм, Шерлок Холмс — так, точно нет… Однажды в Сказке, «LOST», Алиса в стране чудес, Гарри Поттер… — и тут я, как неадекватная, (коей я и являюсь) вскочила с кровати и запрыгала по комнате, оглушительно крича: — Точно! Гарри Поттер! Ура! — соседи, вероятно, были очень «рады»...       Некоторое время спустя я снова сидела перед экраном смартфона в той же бесплодной надежде, что глава напишется сама по себе… Неожиданно меня посетила мысль: просто взять одну из книг и, открыв рандомную страницу, перевести её на язык Т9.       Гордясь своей сообразительностью, я побежала к книжному шкафу в гостиной, где, как мне раньше казалось, были просто все книги на планете. Там их действительно было очень много — штук триста…       Но меня ждало разочарование. Найти удалось только одну книгу: «Гарри Поттер и Принц Полукровка», хотя раньше у меня были все… куда пропали остальные, я даже не догадывалась, просто взяли и исчезли.       Немного погрустив, я решила, раз уж так, взять отрывок из шестого тома.       Придя в свою комнату, я зажмурилась и раскрыла книгу. Мне попалась сто семидесятая страница (мне эта страница реально случайно попалась), на которой был описан пир в главном зале в честь начала учебного года. Прочитав страницу, я поняла, что она вроде мне подходит. Перепечатав несколько абзацев на телефон, я начала читать то, что получилось:       Рот тем временем потянулся к огромному шоколадного торта.       — Шашка говорила что-нибудь интересное? — спросил Гарь, положив себе пирога с потоков.       — Да, в общем, то же, что и всегда… Советовала объединиться перед лицом врага и так далее.       — Дама дорогой что-небо дьявола говорил про Володя-Дед-Марта?       — Нет пока, но он всегда произносит речь после окончания пирса, право вольно? Наверное, уже скоработает.       — Снег сказал, что Халупа Рим опоздал на пир…       — Ты видел снег? Здесь это? — спросил Рот, судно наружно записывая в рот куски шокалад командного торта.       — Стол кинулись по дороге, — уклон чтиво от ветилятор Гантеля.       — Халупа Рим опоздал всего на несколько минут, — сказала Германия. -Смотри, Гарь, он тебе машет.       Гарь поглядро в сторону череп панцирь стола и широко улыбнулся Халупа Риму, который в самом деле махал ему группой. Халупа Рим так и не научился вести себя с повязка преподавателю солидностью, как, скажем, профессор Мангал, декан факультета Гриф фонд дверь, которая сидела сейчас рядом с ним, доместос такая ему макушкой чуть выше локтя, но пониже плеча, и не одинтересно бритва косилка на стОльга бурное приветствует.       На этом заканчивалось то, что я успела переписать. В этот раз мне было и смешно и не смешно одновременно, ведь это я просто из книги списала, но на что-то своё фантазии не хватило.

***

      Но после того, как я испортила написала эту главу, меня всё-таки посетило вдохновение: я решила написать лёгкий флаффный драббл, действие которого происходило года через три после победы над Волан-Де-Мортом. Закончив главу, я стала её перечитывать, и особенно мне запомнились эти моменты:       — Гарь, милый, ты там уже расколол тарелки? — спросила Дмитрий Женя, взять у плиты готовя еду.       «Расколол тарелки?!» А Джинни Дмитрий Женя, оказывается, «очень хорошая» хозяйка… там вообще-то должно было быть: «Расставил тарелки?»       — А, что?! Да, Дмитрий Женя, я ухо расколол… — вскрикнул Потеря, быстро с помощью магии расставляя до того момента партией в воздухе тарелки на стол.       Я после прочтения этих абзацев снова забилась в припадке.       «Когда стол был наклон, в дом к Потерям пришли гости: первыми были Рот и Германия Утята, которые встретили Потерь с радостями и улыбками. И не удивительно: сегодня они протаранили трёхлетие со дня победы над Володя-Дед-Марта.       След узкими были: мисс и мистер Утята, которые до этого говорили, что бы этот праздник, как обычно, праздновали у них в «Торте». Однако Потери попросили, чтобы в этот раз праздник прошёл у них.       Следующими прибыли к ним Билл и Флоренция Утята. Затем поприходили и остальные Утята, все радостные и весёлые, только один Персик был серьёзней остальных и был словно отмеченным от других в этом семействе.       Потом пришли и другие различные колдуны и колдуньи. Среда них были: Полумрак Лаванды, Невидимый Долгий пупс, Синоптик Финники и другие как и школьные друзья Потери и Утят, так и различные колдуны. Но все-таки, хотя и их и было довольно Новый Год, все чувствовали себя хорошо и прекрасно проводили время»       Не знаю, сколько я ещё пролежала в припадке смеха, однако, соседи, кажется, вызвали психиатров. А другие вроде бы вызвали полицию, подумав, что надо мной тут издеваются. К таким мыслям я пришла, выглянув в окно: там на улице стояла «скорая» и полицейская машина… но в итоге оказалось, что это не ко мне. Чему я была неизмеримо рада, ведь я ещё даже школу не закончила, а маме я дала обещание, что по крайней мере до окончания школы меня в психушку не заберут…       Среди смешных отрывков я могу выделить ещё эти:       «Рот Утята всячески пытался развеселить Персика Утята, который, ус нашли в кресле, скрылся за газетой «Ежедневного Порока». В последствии чего он разозлил Персика:        — Рот, слушай, закрой рот! И отстань от меня, ты как маленький! — фыркнул Утята, ещё глубже погрузитесь в чтение газеты.       — Эх… ну ладно, не хочешь вешаться — не надо!»       Вот после этой фразы я уже не просто каталась по полу в припадке… я… я именно заржала как лошадь, или как петух, которого собираются зарезать… ну, в общем, это не очень важно.       Был и ещё один забавный отрывок, хотя уже и не такой смешной:       «Германия стояла рядом с одним огромным за биту доверху столом. Тарзанами она выбирала, что же взять. Как что-то маленькое врезалось ей в ногу, после славно захихикав.       Германия нагнулась: рядом с ней, смеясь, стоял молодчик лет четырёх, протирая ладошки.       — Тестирования*, надо быть осторожнее, — нагнулась к мальчику Германия, потрепав его по сковороде»       «Гарь Потеря мирно о чем-то беследавал (Это ещё что за слово?)с Молнией Утята, облако тише об стену. Как услышал:       — Ура! Гриф Фонд Торрент даже более реставрации Порта остаётся наилучшим факультетов!»       На этом самые смешные отрывки закончились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.