автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 274 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Последняя неделя апреля выдалась отличной. Ну, как отличной… в моём городе то стояла аномальная жара, сравнимая разве что с июльской, то два дня подряд — ливни, грозы, ураганы… но зато школу отменили до конца недели! Поэтому я могла немного отдохнуть от уроков и подготовки к экзаменам, а с такими погодными условиями не нашла ничего лучше, чем писать фанфики. За несколько дней мной была написана пара нормальных миников (мне ведь компьютер починили!), но вот за Т9 я никак не могла сесть… а сообщений от читателей с криками: «Проду!» становилось только больше… Но как бы сильно я ни хотела сесть за эти драбблы, вдохновение было против. Мои читатели уже где-то месяц не видели новых драбблов с Т9, а соседи давно не страдали от истерических воплей, доносящихся из моей квартиры. Соседи были безумно рады, в отличие от читателей… но заставлять себя писать проду я желанием не горела — после того случая меня слегка пугала идея браться за этот бред без вдохновения, да и я себе обещание дала. Так что я пришла к выводу, что читатели подождут, да и новые фанфики выходили на этой неделе регулярно.       Кроме фикрайтерства и фикридерства, я знакомилась всё ближе с этим Хорьком. Он, как оказалось, жил в моём городе и даже в моём районе. Мы до сих пор даже имён друг у друга не узнали, но это нам не мешало нормально общаться. Из-за чего в самые скучные минуты своей жизни мне было с кем поговорить (он как-то умудрялся с утра до ночи быть в сети).       Помимо фикбука у меня, конечно, были и другие занятия: общение с Соней, разные соцсети, ютуб, домашние хлопоты и моё любимое фигурное катание. Но большую часть времени я всё же уделяла фикбуку и фанфикам.       И вот в один «прекрасный» дождливый и ветреный день я сидела на кухне и вела с родителями очень «информативную» беседу, которая неожиданно оказалась для меня весьма полезной:       — Ну что? Когда у вас там снова школа начинается? — поинтересовалась мама, умело что-то нарезая за кухонной столешницей.       — На следующей неделе, — закатила глаза я, отпив глоток чая.       — То есть в понедельник?       — Да… мам, давай тему сменим?       — Ну, как хочешь. Снова о твоих фанфиках, соцсетях или о ютубе говорить будем?       — Ну да…       — Вилёнок, такими темпами для тебя надо будет построить школу фикбука, школу соцсетей и ютуба. Кстати, как там твой год назад часто обсуждаемый канал на ютубе? — поинтересовался мой папа, оторвавшись от занимавших полстола листов с проектами (он инженер).       Вместо ответа я на целую минуту ошеломлённо замолчала, а затем в восторге запрыгала по кухне:       — Пап, ты гений! Вот она: прекрасная идея для бред-фанфика! Да и для нормального тоже! — от моих прыжков посуда начинала трещать.       — Так, Вита, спокойно! — выкрикнула мама, схватившись за ручку холодильника.       Я сразу остановилась и замолкла. Но продолжалось это недолго: я побежала в свою комнату, по дороге крича: «Нельзя ни за что потерять вдохновение, ни за что!»       Хотя я думала, что вдохновение у меня есть, но я глубоко ошиблась: у меня была лишь идея, и то ни разу не продуманная и недоработанная. Поэтому передо мной на телефоне красовалось лишь чистое поле для фанфика без единого слова на нём.       «Может, сделать драббл про учёбу учеников этих школ? Ну, что-то из разряда: в школе фикбука изучают жанры и всё остальное, связанное с фикбуком. В школе соцсетей там различные уроки по соцсетям: урок ВК, где изучают всякие мемы и создание групп и ещё что-то, урок Инстаграма, где изучают, какой фильтр ставить к той или иной фотографии и так далее. А в школе ютуба, разумеется, изучают различные типы видео и как их снимать». У меня ещё были и другие варианты, но в конце концов я остановилась на этом, принявшись за написание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.