ID работы: 6644321

Дай мне шанс

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая. Авария.

Настройки текста
      Выходные прошли изумительно. Сегодня суббота. Скоро должен приехать Лизандр и забрать сына. Тео не хотел ехать домой. Ему хотелось остаться, поэтому он просил отца приехать попозже. И похоже, что его мольбы были услышаны. Уже девять, а Лиз всё ещё не приехал. На телефон он не отвечает, моя сестра тоже. Я волнуюсь и поэтому решаюсь позвонить ещё раз. Гудок… Ещё… И ещё один… И вдруг кто-то отвечает на телефон. Включаем трек: Lux Aeterna (From «Requiem for a Dream»)  — Аля, ну где вы уже? — срывается у меня.  — Извините, мисс, кем вы приходитесь Аллет Эйнсворт? — этот вопрос прогремел, как гром среди ясного неба.  — Здравствуйте, — нужно сохранять спокойствие, — меня зовут Аннет Шарлеман, я её сестра. Что с ней случилось?  — Меня зовут доктор Николас, меня вызвали на место автомобильной аварии. Сейчас я, Ваша сестра и её муж едем в больницу № 6. Если Вам не сложно, нам нужны данные потерпевших, — его голос очень спокоен, а я уже на взводе.  — Доктор, они живы?  — Да, но у них очень тяжёлое состояние. -Я скоро буду.       Какой кошмар. Аллет. Сестрёнка. Господи. Пожалуйста. Пусть с ними всё будет в порядке. Так, Тео. Нужно его с кем-то оставить, а самой поехать в больницу. Ему пока не надо об этом рассказывать. Кому же позвонить? Стефан. Я набрала его номер. Он не отвечал долго, казалось целую вечность.  — Да, Анни, я тебя слушаю.  — Стефан, пожалуйста, приезжай ко мне. Посиди с Тео. Мне срочно нужно уехать. Не задавай вопросов. Я потом тебе всё объясню, — выпалила я и стала дожидаться ответа.  — Я скоро буду.

***

      Прошло десять минут, и Стеф уже был около моей квартиры. Сказав Тео, что меня вызвали на работу, я сорвалась с места, села в машину и поехала по названному мне адресу. Сейчас я не могу думать ни о чём, кроме здоровья Аллет и Лизандра. Я ехала по ночному городу, обгоняя все попадавшиеся на пути машины. Скорее, скорее, скорее. Они должны выжить. Просто обязаны. У них же сын. А Лиз так мечтал о дочке. Я ехала и плакала. Пелена слёз закрывала мне глаза, но я понимала, что нужно сдерживаться. Если ещё и со мной что-то случится, то это будет катастрофой прежде всего для Теодора. Бедный мальчик. Родители попали в аварию. Тётя сходит с ума, оставляя его с посторонним мужчиной. Это будет для него огромным стрессом.       Ну вот и ворота больницы. Припарковавшись на почти пустую стоянку, я выбегаю из машины. Как только передо мной оказалось лицо девушка в регистратуре, я выпалила.  — Здравствуйте, меня зовут Аннет Шарлеман, моя сестра и её муж попали в аварию. Мне сказали, что их привезли сюда.  — Здравствуйте, да, они здесь. Лизандр и Аллет Эйнсворт. Так. Секундочку, я сейчас узнаю, где они… так, девушка в операционной, а мужчина в палате №64, ему только что сделали операцию по извлечению посторонних предметов из организма.  — А в какой операционной девушка? — я хочу быть рядом с ней. Хочу знать, что у неё всё в порядке. -В 4.  — Спасибо.       Я знала, куда идти, здесь работает мой знакомый хирург. Прибежав на третий этаж, я стала ждать, когда закончится операция. Прошёл час, а вестей пока нет. Нужно проведать Лиза. Но не успела я даже шагу сделать, как двери операционной открылись и оттуда вышел мой друг.  — Аннет, — сказал он очень тихо и расстроенно, — она…  — Нет, не может быть, — я не поверила своим ушам, — нет, она не может умереть!  — Анни, — он обнял меня, а я залилась слезами.       Её больше нет. Её мечта так и останется неисполненной. Она же так хотела родить дочку для Лиза. Она не увидеть, как Тео пойдёт в школу. Никогда не одобрит его невесту. Не погуляет на его свадьбе. Никогда не станет бабушкой. Никогда больше не почувствует поцелуй мужа на своих губах. Никогда больше не сможет пожаловаться мне. Её больше нет. Эти слова эхом разносятся у меня в голове, а я просто стою, опустив руки, в объятиях старого друга.       И вдруг я отдалённо слышу.  — Доктор! Срочно сюда! Пульс появился!       Мужчина оставляет меня в коридоре, а сам бежит в операционную. Она может выжить. Боже. Пожалуйста. Пусть она будет жить. Ей ещё слишком рано умирать. Она нужна мне. Нужна Лизандру. Нужна Теодору. Она нужна нам всем… Прошло 5 часов       Мне снится сон. Я знаю, что это он, но ничего не могу поделать. Во сне всплывают воспоминания из детства. Как мы с сестрой делили няню, как мы проводили день рождения и спорили, кто главная королева праздника, как мы певый раз пошли в школу, как мы первый раз сбежали из дома, как мы перешли в свит Аморис, как мы поругались, а затем помирились, как я была свидетелем их первого поцелуя с Лизом, как она поздравила меня с поступлением, как мы гуляли у меня на свадьбе, как мы гуляли на её свадьбе, как нам было хорошо вместе. Проснувшись, я поняла, что заснула на её кровати. Её перевели в палату, но она в коме. Врачи сказали, что она довольно глубокая. И если через полгода она не очнётся, то они отключат искусственное жизнеобеспечение. Меня пустили к ней. Сейчас три часа ночи. Я легла снова спать. И снова воспоминания.  — Аннет, куда ты побежала?  — Мне надоело здесь сидеть!  — Но няня нас потеряет…  — И что? Ей за это и платят, чтобы она за нами следила!  — Я с тобой!  — Пошли!  — А куда именно?  — На крышу дома…       Из царства морфея меня вытащил до боли знакомый голос, который я очень не хотела сейчас слышать. Выключаем трек.  — Анни, — он дотронулся до моего плеча, — Анни, просыпайся.  — Нет, пожалуйста, уйди, — говорю я, не открывая глаз.  — Анни, у Лизандра внутреннее кровотечение, — он всё это шепчет, думая, что Аля спит.  — Что?! — я резко открываю глаза. Передо мной именно тот, кого я и ожидала увидеть. Кас.  — Идём скорее. Его везут в пятую операционную.  — Боже мой!

***

      Я ходила взад и вперёд по коридору. Неудобные ботинки на каблуке я уже давно сняла. Они стояли под скамейкой, на которой сидел Кастиэль. Босые ноги издавали неприятный звук, отрываясь от пола. Он не выдержал.  — Сядь уже!  — Не хочу, — прошептала я, так как голоса уже не было, как и сил что-либо отвечать.  — Сядь кому сказал!  — Нет…  — Не нервируй меня, пожалуйста! И так тошно!  — А я прям веселюсь, — я посмотрела ему в глаза.

POV Кастиэль

      Она посмотрела на меня своими пустыми, заплаканными глазами, под которыми были огромные синие круги. Я впервые вижу, как она плачет. Слёзы стекали по её щекам, не останавливаясь. Как будто всё то, что она сдерживала в себе, вдруг вылилось через эту солёную жидкость. Я видел, как ей было плохо. И даже представить не мог, что она чувствует. Конечно, я волновался за ребят, но для неё они были семьёй. Для неё они являются самыми дорогими и близкими людьми. Я не сдержался. Встав со скамейки, я подошёл к ней и остановил.

POV Аннет

      Он замолчал на несколько секунд, а потом встал и, подойдя ко мне, остановил за запястье. Мы стояли и смотрели в глаза друг друга. Его такие бездонные, серые и такие родные глаза. Как же я по ним скучала. Он прошептал.  — Всё будет хорошо, — и стал приближаться к моему лице.  — Нет, Кас, не надо, пожалуйста.  — Что не надо?  — Целовать меня…  — Считай, что я тебя не слышу…       Тут я очнулась от гипноза его глаз. ОН ХОТЕЛ МЕНЯ ПОЦЕЛОВАТЬ! Я влепила ему пощёчину и села скамейку. Поджав коленки к груди, я стала думать о будущем. Я повторяла себе как мантру «С ними всё будет хорошо». Я так устала. Я очень долго не спала. Хочется есть, спать и знать, что всё будет в порядке. Брюнет, выждав несколько секунд, сел рядом со мной и приобнял за плечи. У меня уже не было сил притворяться. Как только моя щека коснулась его плеча, я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.