ID работы: 6644321

Дай мне шанс

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья. Прости меня, пожалуйста.

Настройки текста
      Проснувшись, я поняла, что лежу на плече черноволосого юноши, который тоже спит. Всё тело затекло, мышцы болят. Спать, сидя на скамейке в коридоре больнице, не самое удобное занятие. Я встаю и иду к двери операционной. Там пусто. За окном уже светит солнце, значит уже утро. Я вижу проходящую мимо молодую медсестру.  — Извините, не подскажете, где Лизандр и Аллет Эйнсворт? — обратилась я вежливо.  — Кем вы им приходитесь?  — Это моя сестра с мужем.  — Хорошо, они в палатах №64 и 65, вы знаете, куда идти?  — Да, спасибо большое.       Я пошла по коридору, совсем забыв о том, кто был моей подушкой пол ночи. Кафель такой холодный. Я подхожу к названным палатам. Сначала захожу к сестре. С ней нет никаких изменений. Такая же неподвижная, бледная, вся в синяках и царапинах. Зайдя в соседнюю палату, я удивляюсь.  — Лизандр! Слава Богу с тобой всё в порядке! — я подбегаю к нему.  — Простите, а вы кто? — в его глазах читается истинное удивление.  — Лиз? Ты меня не узнаёшь?  — Нет…       Какой кошмар. Он не помнит. Я позвала врача. После осмотра юноши врач вынес вердикт. Травматическая амнезия. Она должна быть временной. Но меня беспокоит одно. Если он не узнал меня, значит он не помнит и свою жену, и своего сына. Доктор попросил меня узнать, на сколько много он забыл. Оказалось, он помнит всё до 10 класса. То есть он забыл шесть лет. Он помнит Каса, Дебру, Розу, Лея, Алекси, Армина, но не помнит меня, Аллет и всё, что с нами связано. Я объяснила парню, кто я и что произошло с ним и его семьёй. Он сказал, что ему хочется поскорее всё вспомнить. В палату к другу зашёл так же и Кастиэль. Они поговорили, я рассказала ему всё, что мне сказал врач. Лиз пока что не помнит, что было между мной и Касом. Я не хочу его нагружать. Пусть лежит, лечится, а потом вспомнит и всё будет хорошо.       Когда мы вышли из палаты, Кастиэль схватил меня за руку и повёл в неизвестном мне направлении. Мы заходим в какой-то тёмный коридор, а затем, повернув направо, останавливаемся в тупике. Я смотрю на юношу самым злобным взглядом, какой только могу выдавить из себя. Он смотрит мне в глаза.  — Аннет, послушай, выслушай меня, пожалуйста, — взмолился брюнет.  — Что ты хочешь мне сказать? Что раскаиваешься? Что тебе жаль, что так получилось? Что она тебя обманула? Что ты понял, что не любил её? Что любишь меня? Знаешь, Кас, ещё пару лет назад я бы прыгнула тебе на шею с радостными воплями, что ты наконец-таки образумился, но сейчас уже поздно. Сейчас мне не нужна твоя аля любовь, — я описала руками две скобочки, — я тебя правда любила, но мы оба изначально знали, что у нас ничего не выйдет. По крайней мере, я это прекрасно осознавала, — я сделала паузу, так как чувствовала подступающие к горлу слёзы, — я не люблю тебя, Кастиэль. Прости, — я собиралась уйти.  — Нет, ты никуда не пойдёшь, пока я не скажу тебе того, чего хочу, — он глубоко вздохнул, — я понимаю, что ты обижена, что тебе больно. Я искренне жалею о том, что сделал тогда такую большую ошибку. Пойми, я люблю тебя всем сердцем. Будь со мной. Прости меня, ну пожалуйста, — он держал меня за плечи и, говоря всё это, немного меня тряс.  — Нет, Кастиэль, я не могу. Мне не нужна эта любовь. Я не хочу любить. Ты сломал во мне ту часть, которая отвечала за это чувство. А я ведь действительно любила тебя, не смотря на то, что… — у меня зазвонил телефон. На экране появилась смешная фотография друга и имя «Стефанушка».  — Не хочет она любить, хах, а с ним ты просто так спишь и ребёнка ему родила так, для забавы.       Мои щёки вспыхнули. Как он посмел. Я влепила ему пощёчину, развернулась на голой пятке и, ответив на вызов, пошла к выходу из больницы. Глаза начало неприятно щипать, но я не могла дать себе такую слабинку. Я не должна больше плакать из-за него. Он в моей жизни больше не играет никакой важной роли. Он теперь для меня — никто. Его для меня больше не существует.       Около входа в больницу остановился чёрный автомобиль. С заднего сидения выскочил светловолосый мальчик. Он побежал ко мне на встречу, я поймала его и закрутила. Вскоре к нам подошёл и Стеф. Мальчики были удивлены увидеть меня в таком виде. Босая, косметика размазана, на голове гнездо вместо волос, одежда помята. Мы взяли все втроём за руки и поднялись на лифте на нужный этаж. Я не знала, как сказать племяннику, что его мама лежит в коме, а папа его не помнит. Но держать это в тайне я не могла.  — Тео, любимый, остановись на секундочку, — я поставила мальчика перед собой в коридоре и присела, чтобы быть с ним на одном уровне, — послушай, мама и папа попали в аварию. Только не волнуйся, с ними всё хорошо. Просто им нужно немного отдохнуть. Мама сейчас спит. Её будить не надо, хорошо?  — Да, но можно будет посмотреть?  — Конечно, а папа немного забыл всё, что происходило в последнее время. Понимаешь, он не помнит тебя, но я думаю, что как только он увидит такое чудо, то сразу вспомнит, что с ним произошло, — мой голос дрожал, а ладожки вспотели. Мне было страшно говорить ему это.  — А папа помнит маму?  — Нет, мальчик мой, но он обязательно вспомнит.  — Пошли к нему, я хочу чтобы он меня начал помнить, — и он потянул меня за руку.       Мы зашли в палату к Лизандру. Он сидел на кровати и разговаривал с Кастиэлем, я не хотела сейчас его видеть, вообще не хочется с ним видеться. Как только мы зашли, четыре глаза уставились на нас троих. Тео помедлил несколько секунд, но потом быстро побежал к больному с криками: «Папочка!». Они обнялись, а Лиз сделал вид, что помнит сына. Видит же, что маленький ещё для таких переживаний.  — Привет, меня зовут Стефан, ты меня тоже не помнишь? — парень протянул подзабывшему другу руку, которую тот несмело пожал.  — Нет, к сожалению.  — Ну и ладно. Сами всё расскажем. Я друг и партнёр Анни. Но не подумай неправильно, мы не пара, просто друзья.  — Спасибо, но выглядите вы, как влюблённые.  — Все так говорят.       Мы ещё немного поговорили, а потом я пошла к сестре, Теодор со Стефаном поехали домой, а Кастиэль остался с Лизандром. Я вновь уснула около постели любимой сестрёнки. Боже, как же тебя так угораздило. Почему именно вы? За что? Зачем вас так наказали? У меня уже не оставалось сил. Как только я села, я сразу же отключилась.

***

POV Кастиэль

      Я снова наболтал лишнего. Она ещё больше разозлилась на меня. Ну вот зачем я ей там всего этого наговорил, а? После этой ссоры в коридоре я пошёл навестить друга. Я рад, что хоть меня-то он помнит. Мы вновь разговорились. Я рассказал ему всю сложную ситуацию с Аннет. Он лишь покачал головой со словами: «Ну раз у неё уже и ребёнок есть, то может ты отступишь?» И как раз в этот момент дверь в палату открылась. В неё зашли именно те, о ком мы говорили. Но вот мальчик повёл себя весьма странно по отношению к Лизу. Он внимательно рассмотрел его, а затем побежал обнимать с криками: «Папочка?» Теперь я совсем запутался. Он что? Не сын этого Стефана? А чей тогда? И тут до меня допёрло. Лизандр несколько лет назад стал отцом. Аллет родила ему сына. Как я мог забыть? И почему сразу не догадался? Стыд мне и позор.       А после приветствия Стефана для меня вообще всё встало на свои места. Он рассказал именно то, что я надеялся услышать всей душой.  — Привет, меня зовут Стефан, ты меня тоже не помнишь? — парень протянул подзабывшему другу руку, которую тот несмело пожал.  — Нет, к сожалению, — пожал плечами Лиз.  — Ну и ладно. Сами всё расскажем. Я друг и партнёр Анни. Но не подумай неправильно, мы не пара, просто друзья, — у меня аж камень с души упал.  — Спасибо, но выглядите вы, как влюблённые, — Лизандр многозначительно посмотрел на меня.  — Все так говорят.       И тут я наконец понял, как обложался. Я столько всего наговорил Анни, не зная ситуации, что сейчас мне просто-напросто стыдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.