ID работы: 6644321

Дай мне шанс

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я пришёл домой после школы. Наконец-то, я сдал все экзамены, потом выпускной, а дальше два месяца отдыха. Абсолютно сейчас не хочу задумываться о том, что через два года меня снова ждут экзамены.Только теперь уже более важные и решающие.       Как только я вошёл, на меня накинулась маленькая девчушка. Красивая брюнетка с прекрасными серыми глазами. Я обнял её, поцеловал в щечку и сказал.  — Ну что? Готова первый раз пойти на занятия?  — Да, я готова, очень даже, — пропищала девочка, надевая обувь.  — Ну, идём. Мам, мы ушли! — крикнул я вглубь квартиры.  — Хорошо! — ответил мне родной голос.

***

      После того, как я отвёл сестру на первое занятие по балету, я вернулся домой. Вошёл я в квартиру практически бесшумно. Сняв обувь, я заглянул в кухню. Увидев, что мама сидит на столе, а папа её целует, я произвёл реконструкцию событий и понял, что не вовремя. Но делать было уже нечего. Я тихонько вернулся в коридор и громко хлопнул дверью, будто бы я только что вошёл. Послышалось шуршание, а затем в коридоре появилась мама, за ней папа.  — Привет, сын. Всё нормально? Ты отвёл Алису в студию?  — Да, мам, не хочешь спросить, как дела у сына? — меня иногда раздражает, что обо мне все забывают.  — Милый, я же понимаю, что ты у меня уже взрослый, — она подошла и обняла меня. Я был уже выше неё почти на голову. Сжав хрупкое тело в объятиях, я посмотрел на отца.  — Вильям, я обещал подарить тебе подарок на конец учебного года?  — Да, но ты не сказал, какой, — я не ожидал ничего супер классного. Хоть отец всегда и был самым крутым папой, мама никогда не разрешала ему давать мне возможность быть взрослым. Он научил меня водить машину, несмотря на то, что мне ещё два года нельзя её водить, научил играть на электрогитаре, как когда-то играл он, разрешил даже сделать татуировку в пятнадцать, но мама запретила со словами, что я ещё не осознаю, что делаю. Мои мысли прервал голос мамы.  — Сынок, я понимаю, что ты уже стал взрослым, что тебе хочется свободы. Я не разделяю мнения твоего отца, что это был бы самый лучший подарок, который мы могли бы тебе преподнести, но против я не буду. Обещаю.  — Может вы уже покажите мне, что это? — меня заинтриговала мамина речь. Что же там такое, что так беспокоит маму.  — Вот, держи.       Они передали мне небольшую коробочку, которая была красиво упакована, с бантиком, все дела. За то время, пока я забирал её из рук родителей и раскрывал упаковку, я уже примерно прикинул, что там может лежать такое маленькое и такое не нравещееся маме. Открыв наконец-таки коробку, я замер. Дыхание сбилось и даже замерло на несколько секунд. Неужели. Затем папа вытащил из шкафа большую кубообразную коробку, которую я еле как удержал в руках. Я распечатал все подарки и был на седьмом небе от счастья.  — Спасибо, — голос наконец прорезался, и я отошёл от шока, — спасибо огромное.  — Не за что, я записал тебя в авто-школу. Как только получишь права, можешь смело ездить. Объём двигателя там не превышает 350 кубов, поэтому можно ездить с 16 лет.  — Ты лучший.  — Я знаю, — у него было это нахальство, сколько я себя помню.  — Ну всё, иди прогуляйся, — начала меня выгонять из квартиры мама, — похвастайся друзьям, рассмотри подарок, он во дворе стоит, а нам с папой нужно закончить одно дело, — после этих маминых слов пап прыснул в кулак.  — Да Боже мой, мама. видел я ваше дело. На кухне, на столе, — я бегом побежал по лестнице вниз, слыша при этом дикий смех отца и мамины угрозы по поводу моего длинного языка.       У меня самые лучшие родители. Мама — красавица, бывшая балерина, сейчас тренер, сама доброта и очень ответственна, отец, наоборот — бунтарь, юморист, не менее красив, чем мама, но также очень тактичный бизнесмен. Я уже знаю их историю. И как мама убежала, и как папа пытался её вернуть, и как мама залетела. Мне было одиннадцать, когда родилась моя младшая сестрёнка, Алиса. Папа был таким счастливым, рассматривая её крохотное личико. А ведь если бы папа тогда сдался и не приехал в больницу за двести с лишним километров, я бы рос без отца, и не было бы у меня никакой сестры.       Я просто понял для себя две простые вещи. Первая, что нужно уметь добиваться своего любой ценой, а вторая, что нужно уметь прощать. Папа тогда обошёлся с мамой, честно говоря, по-свински, но она его всё равно простила, хоть и через много лет. Мой двоюродный брат всегда говорит, что если бы не он, то ничего бы не изменилось, что он такой молодец, решился, всё рассказал. Да, сейчас я понимаю, что он прав.       Я благодарен судьбе за то, что дала шанс не только папе, но всей нашей семье. Есть столько много альтернативных концовок такой ситуации. Но этот расклад мне нравится больше всего. Главное, чтобы судьба была также благосклонна ко многим парам.

Спасибо, что дала нам шанс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.