ID работы: 6644321

Дай мне шанс

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус-глава

Настройки текста
      Огромный театральный зал заполнялся всё больше и больше родителями тех, кто сегодня будет выступать на этой сцене. Занавес ещё был опущен, а жюри ещё не было на своих местах. Однако за кулисами жизнь бурлила с самого утра. Конкурсанты бегали туда-сюда в поисках чего-нибудь, кто-то разминался, а кто-то слушал наставления хореографа. Для многих сегодня знаменательный день. Некоторые из участников конкурса выйдут на сцену впервые.       Все очень волнуются, и только одна девушка ведёт себя спокойно. Только что она встретила одного из членов жюри. Разговаривая с довольно известной прима-балериной, танцовщица поняла, что бояться нет смысла, что страх сделает выступлению только хуже, что нужно держать себя в руках и просто отдаться танцу.       Эта девушка выступала четвёртая. И думала, что это идеально. Она и не первая и не в конце. Стоя за кулисами, она думала о том, что ей рассказала Аннет Бастьен. " — Дорогая, бояться нечего. Ты прекрасно знаешь, что всё будет хорошо и что ты прекрасно выступишь. Ведь так?  — Но я боюсь. Это мой первый настолько значимый конкурс., — упрямо возражала девушка.  — Страх всё только испортит. Постарайся забыться, просто жить в музыке. И всё получится.  — А как вы смогли стать настолько великой в таком раннем возрасте? Вы же стали примой театра уже в 24 года.  — Знаешь мою биографию? Молодец. Да, я всегда жила танцем, всегда отдавала всю себя балету. Несмотря на то, что мои родители были безумно против того, чтобы я училась на балерину, я добивалась своего. Я не обращала внимания ни на кого. Мне было неважно, что кто-то не хочет, чтобы я стала тем, кем я хочу. Я старалась, работала. И даже тогда, когда родители отправили меня в закрытый пансионат, я продолжала тренироваться. По утрам брала ключ у охранника и шла танцевать. Там я и встретила своего мужа, — на её лице появилась улыбка.  — Но раз вы так любите балет, почему бросили? Почему решили стать тренером, а не балериной? Вы же были так молоды.  — Тогда я обрела другое счастье. Я обрела настоящую семью. У меня родился сын, я вышла замуж, а затем родила ещё и дочь. Балет бы отнял у меня то время, которое я могла проводить с ними. Ну, а пока у тебя есть время, танцуй. Стань той, кем хочешь быть.  — Я поняла вас. Спасибо большое.  — Не за что.»       Из воспоминаний молодую девушку вывел голос ведущего, который объявил её выход. Выйдя на сцену, она начала танцевать, следуя совету женщины. Она полностью отдалась музыке, своим движениям, своей мечте. А в голове крутились те самые слова балерины.

Танцуй. Стань той, кем хочешь быть

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.