ID работы: 6645008

За что мне это наказание?

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Книжный шкаф таит в себе много тайн. Письмо.

Настройки текста

Pov Сергей

      Я уже устал искать этот чёртов чердак! Присел в своей комнате на кровать, чтобы хоть как-то отдохнуть, а эта стерва стянула меня вместе с одеялом на пол, да ещё по-хозяйски сказала: — Не фиг тут рассиживаться! Достал уже! К книжному шкафу подойди, оболтус! — Сама такая! — прикрикнул я на неё, но к шкафу подошёл. — Вытащи вот эту книгу, которая справа! — скомандовала Наташка. — Да не слева, индюк ты куропатый! Глаза протри! Не видишь, я на какую тебе показываю?! Да вот эта вот, красная! — Да здесь все красные! — разозлился я.       На что она нервно вздохнула, её правый глаз стал дёргаться. Затем Наташка схватила какую-то книжку в руки и со всей силы долбанула меня ею по голове. — Слышь ты, засранец! Эта вот бардовая! А эта и вовсе перламутровая! Где ты тут красную увидел! А ту, которую ты взять в руки пытался и вовсе коричневая! Идиот ты! Вон, про пиратов бери, пока я тебе руки не оборвала и в заницу не запихала! — распсиховалась эта чучундра. — Ладно, понял, не дурак! — выкрикнул я и принялся читать названия книг. А затем достал первую попавшуюся, и тут шкаф провалился под пол, а передо мной появилась деревянная лестница, на ступенях которой был постелен красный длинный ковёр. — Ну вот и вход на чердак! — радостно произнесла она. Я же со злобой посмотрел на неё. — И ты мне ещё утверждала о том, что его очень легко найти?! — гневно проговорил я, но девушка пропустила мои слова мимо ушей и потопала по лесенке, обойдя меня. Я же тоже отправился следом за ней.       Так мы зашли в какую-то тёмную комнату. Наташка по-свойски зажгла свечки, которые стояли на пыльном старинном столе. Я огляделся по сторонам. Передо мной стоял низенький тёмный столик, а возможно он мне таким показался из-за плохого освещения. Ещё сбоку над ним весела картина, там Наташка и, наверное, её родители. Картина была довольно старинная. На столе помимо свечей лежат какие-то книги, а ещё золотая шкатулка, обшитая красной бархатной тканью (это я понял, когда прикоснулся к ней). С другой, слева от меня, красовался заколоченный досками вход в неизвестность. А ещё обои слегка содраны… когтями, явно не человеческими, но сильно большими и… — Это что, кровь?! — испугался я, посмотрев вправо и опустив затем свой взгляд в пол. На стене красовалось большое тёмно-красное пятно, хотя, отдалённо этот цвет напоминал мне коричневый, а ещё на полу такие же пятна. Ощущение, будто я попал в какой-то дом ужасов. — Здесь убили моего отца, — пожав плечами, сказала она. — Не фига себе! — а ещё здесь сильно пахло гнилью. Я слегка пошатнулся и отошёл в сторону. Под моими ногами что-то хрустнуло. Я посмотрел вниз. Это были чьи-то кости. И почему я купил именно этот дом?! Мне тут же стало жутко. А за заколоченной дверью послышался скрежет чьих-то когтей, а затем и холодное дыхание этого неизвестного почувствовал я. Затем я быстро отошёл от этого входа и подошёл к столу. — Раньше мы здесь жили. Пока не пришёл он, — грустно улыбаясь, произнесла Наташка, смотря на фотографии в, как я уже понял, в фотоальбоме. Я присмотрелся к снимку. Там она стоит с какой-то малой девочкой, а позади их красуется какая-то чёрная фигура. Невозможно разобрать, человек ли это, и какого оно пола. — Кто это? — спросил я, показывая на эту фигуру. — Мне пора, — тут же сказала девушка и исчезла. Я осмотрел весь стол. Решил открыть шкатулку. Но она словно была заперта. Хотя ключ к ней явно не прилагался. Я взял её в руки и заметил, что под ней лежало какое-то письмо. Из-за своей любопытности, я тут же его схватил в руки и ушёл.        Я не сразу догадался, как вернуть шкаф, однако я споткнулся об последнюю ступеньку и едва ли не упал, но вовремя схватился об какой-то выступ в стене моей комнаты. И тут появился шкаф, а я оказался на нём. Ну да и ладно. Я спокойно спрыгнул с него и принялся читать письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.