ID работы: 6645017

Кто бы мог подумать?

Гет
R
В процессе
4
автор
-A_N_Y_A- бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но... Как?!

Настройки текста

PoV Elsa

Вот и настал день икс. Сегодня я встречусь с ними и, для начала, спрошу у них про этот ужасный случай. Надеюсь в ответ я получу правду. Сердце с каждой минутой бьется быстрее и быстрее, хотя у меня еще много времени. Я и Ас пошли в супермаркет и накупили разных фруктов, витаминов и всякого такого для Рапи. Но… она еще не пришла в себя, однако мы не теряем надежду. Мы ждем, когда она откроет свои большие зеленые глаза и засмеется так, как не смеется никто другой. Сегодня была смена у Пунц в кафе, но Мер отработала вместо нее. Мы с Астрид шли молча, а о чем нам говорить? Наша подруга в больнице, а нам только о всякой ерунде говорить и осталось. Подходя к больнице я увидела до боли знакомый черный джип. В нем сидел брюнет с бородкой — Флин, Флин Райдер. Он сидел с опущенной на руль головой. Что с ним? Совесть мучает? Я хотела подойти, но Ас потянула меня в сторону лечащего врача Рапи, он стоял у входа и курил. Он, наверное, прекрасно знает, что сигареты убивают, но не все могут находиться на такой работе и не курить. Как правило, сигареты успокаивают. Мы подошли к нему. — Здравствуйте, — поздоровались мы с ним. Он сделал последнюю затяжку и, потушив сигарету, выкинул ее в урну. — Добрый день, у меня не очень хорошие новости для вас… — он посмотрел на нас таким грустным взглядом… Сердце бьется чаще. Тук… Тук… Тук. — Что с ней? — я смотрела ему прямо в глаза и он, вздохнув, ответил. — Ей нужна операция на позвоночник, она действительно дорогая и не делается в России. Только в Германии, — было видно, что эти слова давались ему с трудом. — Деньги есть, — серьезно и быстро проговорила я. Он кивнул и сказал: — В таком случае, я отправлю бумаги в Германию, и, как только получу ответ, сообщу вам. Это будет длиться максимум два месяца. — Да, — кивнула я. Он протянул мне бумажку, на которой стояла цена. Да, цена большая, даже очень, но для Рапи не жалко. И родители могут помочь. — Давайте я передам продукты, так как пока посещать ее могут только родители. — Да, спасибо, — сказали мы и отдали ему пакеты. Мы развернулись и ушли, Райдера уже не было. Мы пошли в кафе к Мериде и стали думать, где достать деньги. Мы позвонили родителям и они сказали, что смогут собрать чуть больше половины суммы. Мы были очень благодарны. Но возникла еще одна проблема, мы никак не могли дозвониться до родителей Рапи. Может, они уже в самолете? Время уже восемь, и мы пытаемся решить проблему с деньгами. Мы с Мер нашли работу по объявлению в газете и решили устроиться в школьной столовой. Там за это доплачивают. Астрид, как старшеклассница, и так как ей уже было шестнадцать, устроилась сразу на две работы. Днем после школы она работает в офисе, и завтрашний день будет испытательным сроком для нее, если она справится, то сможет и дальше там работать. Устроилась она секретаршей. А с восьми вечера до часу ночи она моет полы в одном шикарном ресторане. Я устроилась после смены в кафе уборщицей в какой-то дом. Хорошо, что в воскресенье можно звонить и узнавать про предложения в газете. Мне ответил милый женский голос, и меня приняли на работу. По два часа в день, и деньги нормальные. Мерида устроилась в какой-то особняк тренером по конному спорту. Она прекрасный наездник. Первые два часа никто не хотел нас брать, но потом все пошло на лад, чему мы очень обрадовались.

***

Ну вот, у меня и осталось всего полчаса. До парка я дошла за пятнадцать минут, подойдя к фонтану, я никого не увидела. Я подошла ближе и села на землю возле фонтана. Осмотревшись, я поняла, что была права, людей действительно нет. Я закрыла лицо руками и локти положила на коленки. «Боже, прошу, я хочу ошибиться, я их ненавижу, но это школьное, Боже, прошу,» — я молилась и совсем не обратила подход первого подозреваемого. — Неужели я опоздал? -Сказал он и усмехнулся. Я открыла лицо и посмотрела на него своими, полными слез глазами. — Эй, ты чего? — он не понимал, что происходит. — Помнишь, вчера вы решили надо мной приколоться, когда я стояла на остановке?.. — голос предательски дрогнул и, чтоб не разрыдаться, я закусила нижнюю губу и сжала руки в кулаки. — Ты испугалась? — он удивленно вскинул брови. И потом засмеялся, ухватился за живот и чуть не задохнулся от смеха. — Как ты смеешь?! — я сжала руки еще сильней, так, что ногти впились в кожу. — Прости, бельчонок, так о чем мы? — проговорил он серьёзно. — Ты испугалась! — и снова залился смехом. Тут мои нервы сдали, и я накинулась на него и начала бить кулаками по груди. И все, чего я этим добилась, это то, что он перестал смеяться. Я продолжала бить, из глаз побежали слезы, слезы от безысходности. Сейчас судьба Рапи в наших руках, а он чуть не задохнулся от смеху. — Тс-с-с, — он перехватил мои руки и опустил их. Я положила голову ему на грудь и начала плакать еще сильней. Я пыталась успокоиться, но не получалось. — Тише, бельчонок, успокойся, — он начал гладить меня своей холодной рукой голове. Боже… — Флин рассказал про Корону, не бойся, я помогу, — я отстранилась от него и посмотрела ему в глаза. Его взгляд был нежным, не таким, как каждый день в школе. Он был другим. — Ты… ты знаешь? — я вытирала глаза и пыталась понять, что происходит. — Да, Флин звонил сегодня и рассказал про больницу и про операцию, — тихо и успокаивающе говорил он и медленно подходил ко мне. — Мы можем помочь, — и снова обнял меня. Я стояла и переваривала эту информацию. — Не нужна нам ваша помощь! — я оттолкнула его. И достала и кармана джинс лист с номерами машин. — Фрост, — тихо, почти бесслышно прошептала я. — Что, бельчонок? — пепельноволосый снова подходит ко мне. — Не подходи, — я выставила руку вперед, а в другой держала бумагу. — Это твоей машины номер? — я указала номер. Он кивнул и, насупившись, посмотрел на меня. — Это были вы, — я снова начинаю плакать, нервно теребя в руке лист. — За несколько часов до случившегося вы те же самые трюки вытворяли передо мной. Машина того же цвета, номера совпадают, — я начала перечислять факты, немного успокоившись. — Не ты ли такие трюки на машине вытворял, Иккинг? — я перевела взгляд на недавно подошедшего парня. Джек тоже повернул голову и перевел взгляд на друга. — Это были не мы, — спокойно ответил он. Он достал телефон. Набрав какой-то номер, он включил громкую связь. — Привет, Ник, слушай, а напомни, во сколько забрать машину? — сказал он в телефон. — Здарова, брат, да я же говорил, что через два дня все будет готово, завтра в тоже время, как ты и привёз её, можешь и забирать, — сказал Ник. — Напомни, во сколько я её привез? — из телефона послышался смех. — В четыре. Надеюсь, ясно, что не утра? — смех прекратился. Попрощавшись, Иккинг выключил телефон. Когда Рапи сбили, было уже пять часов вечера. — Боже, — я запустила руки в волосы. — Мне так стыдно, — я шептала это, ведь говорить громче просто не было сил. — Ничего, ты же не знала, — Карасик подошел ко мне и провел рукой по волосам. В этот момент я улыбнулась и бросила взгляд на Фроста. Он стоял серьезный, его губы были сжаты в тонкую линию, а руки сложены на груди. — Мне нужно идти, пока, — он развернулся и ушёл. — Я, наверное, тоже пойду, — после небольшой паузы, сказала я, и Фрост посмотрел на меня как-то по-новому. Он вновь подошел ко мне, запустил свою руку мне в волосы и встал почти вплотную. Я хотела отойти, но он схватил меня второй рукой за талию и подвинул к себе. — Я хотел тебе кое-что сказать… — он улыбнулся самой милой улыбкой в мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.