ID работы: 6645076

Леди и Бродяга

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Надо признать, ещё никогда до этого я его не боялась, по крайней мере, не настолько», — думала Ребекка, сидя в кресле напротив стоящего перед ней отца. Когда она только вышла из камина, он не сказал ей ни слова, но девушке было достаточно одного взгляда его леденящих душу глаз. А сейчас Бекки боялась даже поднять на него взгляд, она смотрела в пол и уже начинала жалеть о прошлой ночи, проведённой в доме Блэков. «О, Мерлин, пусть он скажет хоть что-нибудь, эта тишина сводит меня с ума.» И действительно, тишина стояла гробовая, Ребекка слышала стук собственного сердца, а ещё тяжёлое дыхание Северуса. Она чувствовала на себе его взгляд, по её телу пробежали мурашки. Бекки любила отца и знала, что он любит её, но сейчас он зол на неё. Слишком зол. Девушке казалось, что она уже целую вечность разглядывает свои кожаные ботфорты, её напрягало это ожидание, она пыталась успокоиться, кусая губы. Почувствовав вкус крови на языке, она прекратила, сделала глубокий вдох, подняла взгляд и попыталась изобразить подобие улыбки, подумав, что это поможет справиться со страхом. Не помогло. Лучше бы не смотрела. Ребекка как никто другой знала, насколько Северус Снейп страшен в гневе. Губы сжались, превратившись в две тонкие параллельные линии, брови сдвинуты, а черные, как обсидиан глаза заострённой формы вовсю смотрели на меня. Но он по-прежнему ничего говорил. Совершенно ничего. Ребекка неожиданно даже для себя набралась смелости, совсем как вчера, когда Сириус предложил ей выпить. — Прости меня, — девушка изобразила на своём лице такую ангельскую невинность, какой наверняка не обладает ни одно живое существо. В её глазах читалось раскаяние, стыд и много чего ещё. И в глубине души она чувствовала стыд, осознавая, что отец, возможно, всю ночь не спал, переживая за неё. Бекки думала, что сейчас просто расплачется, не выдержит. Она быстро захлопала своими густыми, чёрными ресницами, пытаясь сдержать слёзы. Не получилось. И уж через мгновение по её щекам катились слёзы. Странно, да? Снейп не сказал буквально ни слова, ему этого не нужно. Он редко повышает голос, а на крик срывается ещё реже. И от этого совершенно не становилось легче. Наоборот, его поведение лишь вызывает в тебе чувство вины, которое гложет тебя, буквально убивает изнутри. Именно это происходило с Ребеккой сейчас. — И насколько хорош был Блэк? — его ледяной голос нарушил звенящую тишину. Бекки на самом деле была рада ответить, но уже не могла. Её глаза заблестели от слёз, опустив голову, она закрыла их ладонями. Прядка её коротких волос упала на лоб, и она, вздрогнув всем телом, рвано втянула ртом воздух. Губы растянулись, Северус услышал её приглушённый всхлип. Плечи девушки вздрогнули, и в следующую секунду, потеряв над эмоциями контроль, она разразилась рыданиями. Смотря на дочь, Северус Снейп испытывал довольно смешанные чувства: Ребекка заставила его изрядно понервничать своими выходками. Но на его памяти, она ни разу не позволила себе так открыто демонстрировать эмоции, она в целом не любила этого делать. Северус признался самому себе, что сейчас он испытывает к ней только жалость и сострадание. Ушёл тот гнев, который занимал все его мысли прошедшей ночью, ушла злость, исчезло желание наказать её, запретить пользоваться магией дома. Надо заметить, впервые в жизни мистер Снейп не чувствовал брезгливости и презрения при виде рыдающей девушки, никогда в жизни он не спустил бы с рук подобные выходки своим студентам. Никогда. Подойдя к Ребекке, он сел рядом с ней и нежно провёл рукой по её нежным, растрёпанным волосам. Девушка не могла поднять на него взгляд, она уткнулась носом в его плечо и снова громко зарыдала, давая волю своим чувствам. — Ну, прекращай, — голос Северуса выражал только заботу, искреннюю заботу. Для Ребекки это было непосильной задачей, она пыталась дышать ровно и пробовала что-то сказать, но из этого мало что вышло. Ей нужно было выплакать все эти слёзы, ей даже казалось, что вместе с ними уходит и чувство вины. Не прошло и десяти минут, как Бекки уже стало намного легче. Наконец, она окончательно оправилась от слёз и прошептала: — Я люблю тебя, — её влажные от слёз глаза заворожённо смотрели на Снейпа. — И я тебя, не сомневайся, — тон его не стал совсем уж нежным, это означало, что до конца его злоба ещё не исчезла, но он уже не был таким холодным и бесстрастным как прежде. Это не могло не радовать Бекки, ведь одним из её самых больших страхов был страх разочаровать человека, который всегда возлагал на неё огромные надежды, разочаровать своего отца.

***

После ухода своей экстравагантной гостьи, в сердце Сириуса возвратилась прежняя тоска. В этом поместье, в котором каждая мелочь вызывала не самые приятные воспоминания о семье, детстве и юности, Сириус зачастую чувствовал себя одиноким, покинутым. Самым ожидаемым и приятным событием для него был приезд любимого крестника — Гарри. Но вчера, распивая с Ребеккой одну бутылку за другой, Блэк снова ощутил невыносимое желание жить, которого он в действительности не чувствовал уже очень давно, Азкабан убивает это в каждом. Лежа в наполненной ванне, Сириус медленно прокручивал в голове события последнего дня, точнее ночи. Последний раз он чувствовал себя так беззаботно лет пятнадцать назад, в компании близких друзей, мародёров. Но Ребекка позволила ему снова почувствовать себя молодым, привлекательным и таким же харизматичным, как и двадцать лет назад. В какой-то момент Сириус вдруг понял, что она попросту не выходит у него из головы. Ему захотелось снова увидеть её, рассмешить, назвать «деткой» и нахально улыбнуться, ожидая саркастичного ответа. Блэк неожиданно для себя осознал, что ему хотелось бы называть Бекки другом…а возможно и не только другом. — Бекки… — Сириус с особой интонацией произнёс её имя, как будто пробуя его на вкус. И оно ему понравилось. Пролежав ещё немного, Блэк почувствовал, что вода стала уже слишком холодной и вообще пора бы уже начать хоть что-то делать. «Не мешало бы приказать Кикимеру убрать, в такой сарай и девушка зайти откажется.» Сириус поднялся из ванной на чёрный мраморный пол, в голову ему не пришла мысль одеться. Да и незачем, смотреть на него могли разве что портреты на стенах, а своего домашнего эльфа он особо не стеснялся. Сириус Блэк был шикарен в своей одежде, а без неё он выглядел поистине божественно. Он был, как и в юности, худощав, на его теле выделялись изящные ключицы. Любая дама с ума бы сошла от одного его телосложения: широкие плечи, высокий рост, узкие бёдра, накачанные ноги. Для многих Блэк был идеалом, совершенством. И, знаете, ни одна девушка глядя на него никогда бы не догадалась, сколько ему лет. Это было абсолютно невозможно. И самовлюблённый Сириус это прекрасно знал.

***

— Собрание? Опять? Так скоро? На Северуса обрушилась груда надоедливых вопросов, на которые он и сам не знал ответов. «Что же такое приснилось Грозному Глазу, что Орден теперь через день собирается?» Получив сову с письмом, Снейп был раздражён, этот день у него уже был распланирован, ему необходимо было сварить новую порцию бодроперцового зелья, которое так любезно просила мадам Помфри для Больничного Крыла. Одним словом, Северус был совершенно не в духе и не очень хорошо себя чувствовал, а это было весомой причиной отказаться от трансгрессии. Он, не дожидаясь Ребекку, исчез в изумрудном пламени камина, зная, что она непременно отправится вслед за ним.

***

Блэк с поддельным интересом слушал последние новости, которые ему с интересом докладывали прибывшие первыми Люпин и Нимфадора. Сириус не желал обидеть их, но, несмотря на это, слушал вполуха. Все его мысли были заняты только ей. Дерзкой, оставляющей неизгладимое впечатление блондинкой с короткими, зачёсанными назад волосами и глазами цвета шотландского виски, который она с таким удовольствием дегустировала совсем недавно. — Эй, Бродяга? — Ремус слегка тряхнул его, — а ты не выглядишь радостным. — Прости, дружище, не выспался, — Сириусу стало неловко, он не услышал абсолютно ничего из того, что сказал ему Лунатик. — Понимаю, — с какой-то грустью в голосе ответил Ремус, переключая своё внимание на только что вошедшего в комнату Снейпа. Конечно, как всегда с невыносимо недовольной физиономией. Северус резко, в своей обычной манере занял своё место ближе к левому краю стола. Полы его чёрной как ночь мантии вздымались вверх, делая его похожим на летучую мышь. «Неужели она не появится сегодня?» — эта мысль кольнула Блэка в самое сердце. Слишком грустно было это осознавать, и в его душе теплилась надежда на то, что сегодня он ещё непременно с ней увидится. И его надежды оправдались. Не прошло и десяти минут, как Ребекка изящной походкой вошла в комнату, где уже все собрались. Поздоровавшись со всеми, она устремила на Сириуса огненный, цепкий взгляд, который, разумеется, не остался без внимания. Блэк в свою очередь бесстыдно смотрел на неё, а на лице его играла двусмысленная улыбка. Для него это была прекрасная возможность рассмотреть её всю. Абсолютно всю. Её бледное, скуластое, угловатое лицо, коралловые губы, которые так манили его, строгие, шоколадно-янтарные глаза. Блэк поначалу смотрел на неё не так откровенно, но мгновением позже её обаятельность захватила его, и остановиться он не сумел. Сириус поражался красоте её тела, он, не отрываясь, смотрел на её изящную, длинную шею, соблазнительные плечи и прекрасные худощавые пальцы. «Она наверняка на чём-то играет», — тут же решил Блэк. Затем промелькнула в его сознании ещё одна мысль: «Осанка у неё безукоризненная, наверняка даже моя дражайшая матушка была бы довольна.» «Мерлин, его взгляд невыносим, это когда-нибудь закончится?» Под пристальным взглядом Блэка Бекки чувствовала себя голой, беззащитной. «И что я должна сделать, чтобы он, наконец, перестал пялиться?» Девушка не придумала ничего лучше, чем нагло смотреть на мужчину в ответ. Но вот незадача, Сириус этого даже не заметил, настолько он был увлечён своими мыслями о ней. И до Блэка, и до Ребекки долетали обрывки разговора, члены Ордена бурно что-то обсуждали, но двум этим гриффиндорцам было абсолютно наплевать, о чём там шла речь. Они оба были слишком увлечены друг другом, с их лиц не сходили многозначительные ухмылки. Прошло буквально двадцать минут, как все начали расходиться. Сириус очнулся от своих мечтаний, поняв, что собрание окончено. Бекки загадочно на него посмотрела и тут же развернулась, оставив после себя лишь шлейф шикарных, древесных духов. Вспомнив все возможные и невозможные методы легилименции, Бекки сконцентрировалась и попыталась отправить из своего сознания одну единственную фразу: «Надо поговорить.» Попытка девушки увенчалась успехом, буквально через секунду к ней обернулся Северус, его глаза как обычно выражали не совсем ясные чувства, но Ребекке показалось, что она увидела что-то совсем необычное, таинственное, это была…гордость? Снейп взглядом указал на дальний конец коридора и, не медля, удалился в том направлении. Немного выждав, Бекки последовала за ним. «Не дай Мерлин нас кто-то заметит, я никак не смогу оправдаться, а уж что со мной сделает Северус, даже думать не буду.» — И что же у тебя за дело, раз требуется такая срочность? — сложно было представить себе фразу, сказанную с большим сарказмом, чем эта. — Я просто хотела, чтобы ты не злился в этот раз, я просто останусь поболтать с Гарри, — с детской наивностью парировала Бекки. Снейп на мгновение опешил. — В этот раз? Нет, мисс, — его тон приобрёл официальность, именно так он общался с дочерью на своих уроках. Максимально строго. Взгляд Ребекки стал уже совсем не наивным, а жгучим, почти гипнотическим. Северус наклонил голову вбок, чёрные пряди небрежно упали на лицо, он лукаво смотрел на неё в ответ, и, наконец, произнёс низким, мелодичным голосом: — Я не одобряю, но, — он выдержал заметную паузу, — за свои поступки, мисс, отвечать будете вы сами. — Это значит, — в голосе Бекки уже искрилась радость, — ты не против? — Я этого не говорил. Две секунды, и Снейп, развернувшись, исчез в тёмном коридоре. Ребекке оставалось лишь заворожённо смотреть ему вслед. — Желаете продолжить, — сказал Сириус тягучим, бархатистым голосом, его лицо исказила хитрая, но всё же дружелюбная улыбка. Девушка предпочла не отвечать, она закинула ногу на ногу и стала кокетливо покусывать нижнюю губу. — Думаю, в прошлый раз мы не закончили? — неторопливо произнесла она, подмигнув Сириусу. — Именно так, — Блэка интриговала и притягивала её уверенность в себе. Что ж, эту фразу Ребекка восприняла как руководство к действию. Куда-то улетучилась её стеснительность, которую она испытывала прежде, совершено исчезло чувство стыда, осознание огромной разницы в возрасте. В один момент девушке стало попросту наплевать на это. Рядом с ней находился невероятно притягательный, сильный, харизматичный, одним словом, волшебный мужчина. Собственно, этого было вполне достаточно. Не отрывая взгляда от манящих глаз Сириуса, Бекки уверенной походкой подошла к нему совсем близко — она слышала его сбивчивое дыхание. Он аккуратно, легким движением провёл по моим волосам, притягивая ещё ближе к себе. "А Северус ведь думает, что я сейчас с Гарри." Сердце забилось чаще. Я подумала, что раз назад идти мне больше не хочется, то пора уже что-то решать. Я потянулась к нему первая. А затем трепетно коснулась его нежных, тёплых и таких желанных губ. Больше всего мне не хотелось, чтобы он оттолкнул меня сейчас. Я призналась себе, что невыносимо его хочу. А вот мысли Сириуса двигались немного не в том направлении. О Боже! Что бы я сейчас отдал за то, чтобы пойти с ней в спальню. Нет, это слишком далеко. Пол ничем не хуже. Овладеть ей прямо здесь, грязно и жестко. Слышать её стоны и приглушённое дыхание. Видеть, как она запрокидывает голову. Слышать, как шепчет, нет, к чёрту, кричит, орёт мое имя. Просит пощады, которой не будет. Рр! Блэк, у тебя слишком давно не было женщин. Остановись, пока не поздно. Ты не должен. Но…она ведь и не против? Инстинкты взяли верх. Обоих захватила невыносимая страсть, которую никто из них уже не мог сдерживать. Сириус бесцеремонно подхватил девушку на руки, она даже вскрикнула от неожиданности. Бекки буквально потеряла возможность думать, ей было действительно хорошо с ним. Дойдя, наконец, до спальни, он страстно бросил её на шикарную кровать с шёлковыми простынями цвета спелой вишни. — Предпочитаешь раздеваться или раздевать? — бессовестно прошептал Сириус ей на ухо, отчего у Ребекки пробежали мурашки по спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.