ID работы: 6645076

Леди и Бродяга

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

—Раздеваться не так интересно, — нежный и такой соблазнительный голос Ребекки сводил Сириуса с ума. Он осознавал, что хочет её ещё больше. Бекки, будто прочитав его мысли, начала ловкими тонкими пальцами расстёгивать пуговицы его дорогой рубашки. Девушка игриво провела рукой по его груди так, что у Блэка перехватило дыхание. Глаза его горели огнём, а все его мысли были заняты только ей. Ей одной. Не сумев ждать больше ни минуты, Сириус судорожно начал расстёгивать застёжку на её блузке. Мужчину невероятно возбуждал вид её нежного, горячего тела. Бекки легла на спину, не отрывая глаз от Блэка. Он склонился над ней и до невозможности чувственно стал целовать каждый сантиметр её прекрасного тела. Бекки то и дело вздрагивала, по спине пробегала приятная дрожь, останавливаться им обоим не хотелось. На этот раз всё зашло слишком далеко. Ребекка постанывала удовольствия, думая о том, что это было самым приятным из того, что она когда-либо чувствовала. Сириус был немного грубым, но девушку это нисколько не оттолкнуло. Даже наоборот. В жизни она всегда была сильной и только сейчас поняла, насколько приятно оказаться слабой, беззащитной в постели. Ребекка слегка приподнялась и коснулась Блэка губами, она целовала его шею, ключицы, мускулистое тело, нежно проводя пальцами по торсу. Он слегка вздрагивал от её движений. Ребекка сводила его с ума, дарила ему особенные, неповторимые эмоции. Он вдруг подумал, что возможно ни с одной девушкой ему не было настолько хорошо во всех смыслах. Теперь уже Бекки уложила мужчину на спину, проведя руками по его плечам. — Да ты просто ненасытная, — выдохнул он, не скрывая удовольствия. —Не переживай, — девушка кокетливо перебила его, — я всё сделаю сама.

***

На самом деле, Ребекка никогда не врала своему отцу, не скрывала от него совершенно ничего. Северус Снейп был человеком, которому она могла доверить всё, Бекки знала, что он всегда будет на её стороне. И сейчас, лёжа в шикарной спальне на третьем этаже особняка Блэков, девушка размышляла о том, правильно ли решила не говорить отцу всей правды. Северусу она без угрызений совести соврала о том, что сейчас проводит время с Гарри, со своим другом. Надо заметить, Снейп никогда не позволял себе врать Ребекке. Она знала о нём буквально всё. В четырнадцать лет её перестала пугать и тревожить метка на его руке, Бекки всегда знала, что её отец был совсем не плохим человеком. Впрочем, ей не нравилось типичное разделение на черных или белых, она совершенно не верила, что существуют совершенно добрые или абсолютно злые. «Все люди скорее серые. В каждом из нас есть и светлое, и тёмное.» Вот таким и был её отец. Серым. «Мне не хочется врать, глядя ему в глаза. Он, так или иначе, узнает об этом.» Мысли пошли по кругу. Девушка была слишком усталой, уже не было сил продолжать этот внутренний диалог. Ребекка повернула голову, на другой половине кровати лежал Сириус. Она даже удивилась тому, что проснулась раньше него. Вечер они с Блэком провели более чем прекрасно. Хоть Ребекку и терзали мысли о том, что между ними происходит, кто они теперь друг другу, и что ей делать дальше, она решила не выдумывать себе лишних проблем. «Сейчас у меня всё просто шикарно.» Бекки устало улыбнулась, и снова её голова опустилась на мягкую подушку. Буквально через несколько минут она уже прижималась во сне к Сириусу, который бормотал что-то невнятное. Сон его был тревожным. И не просто так. Ему снилась юность, его беззаботные годы, проведённые с дорогими ему людьми. Он видел своего лучшего друга —такого весёлого и беззаботного Джеймса Поттера, никогда не унывающего Римуса и тихого, незаметного Питера Петтигрю. Блэк снова был молод, полон сил, амбиций. И у него куча планов на его долгую, счастливую жизнь.

***

Лучи восходящего летнего солнца освещали просторную спальню Сириуса Блэка. Ребекка, лежавшая на шёлковых простынях, сонно потянулась и протянула руку на другую сторону кровати. Но её рука коснулась лишь холодной подушки. Блэка рядом не было. Бекки не стала волноваться, посчитав, что причин для этого нет. И действительно, трезвый Сириус предпочитал вставать ещё до рассвета. Бекки обошла все три этажа, Блэка не было ни в гостиной, ни ванной, ни спальнях. Спустившись на кухню, девушка обнаружила, что и там его нет. Она была совершенно одна в этом огромном доме, который без Сириуса казался ей мрачным и холодным. Ребекка просидела возле окна на кухне больше двух часов, и в её голову начали лезть уже совсем не хорошие мысли. Она волновалась за Блэка. Насколько она знала, ему вообще нельзя было покидать дом. Уходить сейчас ей не хотелось, девушке надо было убедиться, что с ним всё в порядке. Но больше всего она хотела просто с ним поговорить. Ребекке необходимо было понять, что между ними происходит и что это всё значит для самого Сириуса. «А что это значит для меня?» Этот вопрос был сложным. Слишком сложным. Ребекка не нашла на кухне кофе, и нехотя заварила зелёный чай. Прошёл ещё час, Бекки допивала вторую кружку, наверное, самого невкусного чая в мире. Девушка вдруг дёрнулась от странного звука. Было совершенно непонятно, откуда он исходил. Ребекка нервно оглядела комнату и прислушалась. Звук шёл из коридора. Не растерявшись, Ребекка смело и быстро пошла по тёмному, пыльному коридору к входной к двери. Трясущимися руками она повернула ручку. Девушка даже не успела облегчённо выдохнуть, как с ног её сбил огромный чёрный пёс. Бекки нелепо упала на бок, пытаясь оттолкнуть собаку, которая так мило лизала её лицо своим шершавым языком. — Сириус! — она смеялась, пытаясь встать. Но из её попыток ничего не вышло. Блэк в виде собаки был даже более сильным, нежели обычно. И как она не старалась освободиться, он не желал её отпускать. Ребекка снова залилась заводным смехом, она уже стала задыхаться от него. Сириус с ума сходил от её смеха. Ему было трудно признаться себе в том, что с приходом Бекки в его жизнь, он стал совсем другим. Он больше не ощущал себя в этом доме, как в тюрьме, ему ещё больше захотелось жить. Захотелось просыпаться по утрам. В последний раз он чувствовал подобное после побега, после того, как впервые обнял своего дорого крестника, Гарри. С того времени прошло больше двух лет. Хотя будучи запертым в своём особняке, Сириусу это время показалось вечностью.

***

Спустя неделю. Министерство Магии. Отдел тайн. К Ребекке вернулась способность мыслить адекватно. — Мы почти справились… — прошептал стоящий рядом Ремус. — Меня пугает эта Лестрейндж. — Тёмный Лорд не получит пророчество. Это главное. Долохов продолжал сражаться с Сириусом Блэком. Вдруг вспышка света… Не пойми откуда взявшаяся Беллатриса послала заклятие в кузена… Тот начал падать в арку… — СИРИУС!!! — послышался вопль мальчишки. Бекки подумала, что ещё никогда в жизни не рисковала собой так необдуманно. И так быстро. Девушка словно молния, ни сколько не думая о собственной жизни, ринулась к Сириусу. «Он не упал.» Она успела. Бекки смогла ухватиться за его руку. Но Арка тянула к себе их обоих. Манила к себе, звала. Казалось, ещё мгновение и девушка не выдержит. Блэк был без сознания, из раны в плече струилась кровь. Вокруг них битва шла полным ходом. До Ребекки долетали обрывки проклятий, но сознание её было настолько неясным, что разобрать она ничего не могла. Уже не видя ничего перед собой, Бекки потянула Блэка на себя. После она ничего не видела. Тьма. Она упала посреди битвы, потеряв сознание.

***

Гарри неподвижно сидел на краю кровати, в его стеклянных глазах застыли слёзы. Он с надеждой смотрел на крёстного и всей душой верил, что тот останется в живых. Краем уха он уловил шаги позади себя. Гарри, тебе нужно поспать хотя бы немного, — Люпин положил руку ему на плечо. Его действительно клонило в сон, он пробыл с Сириусом всю ночь и до сих пор не хотел уходить. Часы показывали уже четвёртый час ночи. Поттер ничего не стал отвечать. Не смог. Пустым, ничего не выражающим взглядом он посмотрел на Ремуса, и тот понял всё без слов. — Я пойду вниз, оставлю вас наедине, — с сочувствием произнес Люпин, закрывая за собой дверь. У Поттера уже слипались глаза, как вдруг он заметил, что у крёстного слегка дёрнулись веки. Сердце Гарри забилось чаще. В нём теплилась надежда. — Гарри, — приоткрыв глаза, Сириус позвал его слабым голосом. Убрав рукавом слёзы, он радостно заключил его в крепкие объятия. — Почему я здесь? Как все закончилось? — Блэку было невыносимо тяжело, рана на левом плече ужасно ныла. Но даже эта боль не помогла ему вспомнить, что же произошло в ту ночь. Гарри не ответил ни слова. Он тихо всхлипывал, обнимая самого дорогого ему человека. Больше всего на свете он боялся быть виноватым в смерти близких людей. Он скорее предпочёл бы умереть, чем подвергнуть опасности своих родных. — Где…— Блэк запнулся. — Где Ребекка? Гарри поразил этот вопрос. «С чего бы Сириусу о ней спрашивать?» — Она несильно пострадала, но в себя пока не приходила. Мы отнесли её в комнату Регулуса. — Что ж. Я жив, — ободряюще заговорил Сириус. —  А если я жив, значит, мы не проиграли. Я прав, Джеймс? Гарри сонно ему улыбнулся, он действительно любил, когда крёстный называл его так. — Ты всегда прав, Бродяга, — ответил он, а в глазах его засверкали искорки счастья.

***

— Я уж думал, только на том свете и встретимся. Сириус, широко улыбаясь, вошёл в комнату. Ребекка уже не спала. Девушка раскинулась на большой деревянной кровати, вид у неё был, как сказал бы Сириус, немного побитый. Волосы растрёпаны, на лице с десяток царапин, костяшки пальцев все в ранах. Упав тогда в Министерстве, она сломала себе ребро. Но на самом деле, Бекки была только рада, что сразу потеряла сознание. Страшно было представить, какую боль ей бы пришлось испытать. —Я рада, что с тобой всё хорошо. По-настоящему рада, — ответила она, и в голосе её не было ни сарказма, ни иронии. Блэк смотрел на неё, стараясь понять, что скрывается за её улыбкой, взглядом, поведением. «Что между нами было? А главное — зачем?» Девушка села ближе к краю кровати, окинув Сириуса хитрым, лисьим взглядом. Через мгновение, они уже сидели рядом, смотря в глаза друг другу. Стараясь не заплакать, Ребекка опустила голову ему на плечо. Блэк опешил, но вскоре поступил так же. Он закрыл глаза, нежно проводя руками по хрупкой спине девушки. Она казалась ему совсем маленькой, беззащитной. Они еще долго были в этой спальне, которая вся была оформлена в цвета Слизерина. Ребекке такое сочетание пришлось по душе, было действительно красиво, а вот Сириус так, разумеется, не думал. — Я уверен, ты жутко голодна, — он ухмыльнулся в своей обычной манере. — Не отказалась бы от того пива, — Бекки продолжала игриво на него смотреть, — знаешь, не хотелось умирать, не выпив с тобой ещё раз. —Ну, чертовка, — он потрепал Ребекку по голове, её волосы забавно взъерошились. Сириус повалил её на кровать. Вот уж не думал, что когда-нибудь займусь сексом в комнате Регулуса. — Неужели так быстро исцелился? — с усмешкой поинтересовалась Бекки. — Не быстрее тебя, солнышко. И действительно, зелья, принесённые Снейпом, подействовали просто отлично. Кости срослись, раны стали затягиваться быстрее. К слову, Северус с ума сходил от тревоги. Только лишь узнав о произошедшем, он, бросив все свои дела, примчался на Площадь Гриммо. Примчался, проклиная всех и вся. Он в этой жизни много чего потерял. Но потерять ещё и дочь он не мог. Не пережил бы. Сириус, своими длинными, тонкими пальцами уже расстёгивал последнюю пуговицу на блузке Ребекки. Они оба уже сгорали от желания, как вдруг… Стук. Сердце пропустило удар. Бекки во все глаза смотрела на Блэка, словно оцепенев. — Снейп просил передать эти… — Ремус Люпин, только что открывший дверь, застыл у порога комнаты. Ребекка, сгорая от стыда, трясущимися руками застёгивала блузку. — Сириус! Как это понимать? — Ремус взревел от настолько неожиданной картины. Зайдя занести зелья, он меньше всего ожидал увидеть своего друга в постели с семнадцатилетней девушкой. Блэк, растерявшись, судорожно поднялся со скрипучей кровати. — Послушай, Ремус… — Нет, это ты послушай! — тот перебил его. — Я и подумать не мог, что ты на такое способен, Сириус. О чём ты думал? — Я всё объясню. — Её родители ничего не знают, я прав? — Ремус, ты преувеличиваешь… — Нет, Сириус, — Люпин снова перебил его. Помолчав ещё мгновение, он продолжил: — Ты мой лучший друг, и я совершенно не хочу портить твою репутацию, — в его голосе чувствовалось разочарование, —но то, что ты делаешь — неправильно. И я думаю, ты прекрасно это знаешь. — Умоляю, Ремус, молчи. Я… Я расскажу всё сам, — решительно и гордо заявил Блэк, — но позже. — Мне не нравится то, во что ты ввязался, Сириус, — тихо проговорил Люпин, закрывая за собой дверь. Ребекка сидела на кровати, смотря в одну точку и обдумывая произошедшее. Мерлин, насколько же стыдно ей было смотреть в глаза Ремусу. — Какого чёрта ты не запер дверь, Сириус? В Ребекке буквально закипал гнев. — Прости. — Прости? Это всё? Он узнал о нас! Ты вообще понимаешь, что это значит? — Ребекка, я не хотел. Не подумал. Прошу тебя, прости. Девушка будто и не слышала его. Обхватив голову руками, она тихо шептала: — Чёрт, чёрт, чёрт. Отец не должен знать об этом. Блэка вдруг осенило. — Отец? — с любопытством спросил он. — В прошлый раз я так и не узнал о нём. Ребекка, кто он? Девушка подняла голову и взглянула на Блэка с театральным безразличием. — Хочешь знать, кто мой отец? Я скажу. Сириус едва заметно кивнул. — Мой отец — Северус Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.