ID работы: 6645076

Леди и Бродяга

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Весна 1977 года — Ты раньше бывал в Париже? Её звонкий голос вернул Северуса в реальность. — Не приходилось, — угрюмо отозвался он. На душе скребли кошки, в сознании снова и снова всплывали картины прошедших событий. Он ни на шаг не смог приблизиться к тому, чтобы Лили Поттер, наконец, простила его. Крики и скандал — большего добиться не удалось. — Ты такой молчаливый, Себастьян, что-нибудь произошло? — Северус, — так же тихо ответил он. — Ах, да, прости, — засмущалась Эмилия, — у тебя такое необычное имя. Девушка, слегка улыбнувшись, отвела взгляд, но что-то в её тоне выдавало печаль. Снейп, разумеется, не мог этого не заметить. Когда слишком загружен собственными проблемами, всегда лучше выслушать кого-то, чем рассказывать о собственных переживаниях. А Северусу всегда больше нравилось слушать, нежели говорить. — Я с удовольствием послушал бы твою историю, — низкий, бархатный голос словно обволакивал. Эмилия занервничала, явно не ожидав такого. Девушка рассчитывала на лёгкую, непринуждённую беседу ни о чём. На самом деле, ей было что рассказать. — Видишь ли, — сбивчиво начала она, разводя руками, — я должна была выйти замуж, мы уже обвенчались, а вчера мой жених расторг помолвку. Вздохнув, она сделала паузу, а затем тихо продолжила: — Свадьбы не будет. — Это серьёзно, такие вещи просто так не решаются, — задумчиво произнёс Северус. — Хочешь узнать, что произошло? — спросила она, ухмыльнувшись. Не дождавшись ответа, Эмилия раскрыла карты: — Я ему изменила, — достав пачку «Lucky Strike», она закурила, — он выгнал меня. — Это только твоя вина, — реакция Северуса была совсем не бурной, — твой жених правильно поступил. — Знаю, — ответила девушка, стряхивая пепел. — Зачем тебе эта дрянь, совсем себя не жалко? — Снейп брезгливо поморщился. Француженка хитро взглянула на своего спутника, в очередной раз выдыхая дым: — Пневмония, Северус, — пояснила девушка, — мне нечего терять, а сигареты расслабляют. Попробуешь? В ответ он отрицательно покачал головой, устремив взгляд вперёд. Парк Фонтебло был прекрасен. Снейп со своей новой знакомой устроились на лавочке недалеко от каскадного фонтана, с этого места открывалась замечательная панорама на вечерний Париж, вокруг фонтанов располагались аккуратные дорожки, газоны, клумбы с изумительными цветами, оригинально постриженные массивы кустарников. Всё это создавало особенную, непередаваемую атмосферу. К удивлению Северуса, туристов в этом месте было совсем мало, парк показался ему уютным, уединённым, сюда хотелось возвращаться. «Город любви», — грустная мысль всплыла в его сознании. Да, в любви им обоим совсем не повезло. По иронии судьбы, встретились они именно сегодня, в день, когда оба разочаровались в жизни, в один момент осознав, как же она несправедлива. — Твоя очередь, — девушка снова стряхнула пепел, — расскажи, что же так гложет тебя. — Это будет долгая история, — сказал он, подняв на девушку взгляд своих холодных глаз. — Я люблю такие, Северус, — Эмилия игриво подмигнула ему, — тут недалеко есть замечательный бар.

***

— На этом, пожалуй, всё, — он сделал глоток абсента. «С огневиски это пойло не сравнится.» — Странная эта твоя подружка, — равнодушно произнесла Эмилия. — Я её не достоин, — мрачно изрёк Снейп. Девушка внимательно задержала на нём взгляд, Северус казался ей таким строгим, загадочным, и в то же время невероятно притягательным. Алкоголь, ударивший в голову, давал о себе знать, сознание всё мутнело. — Знаешь, — язык уже начал заплетаться, — ты хороший. — Что, будь я твоим женихом, не стала бы спать с другим накануне свадьбы? — саркастично поинтересовался Снейп. Его заявление заставило девушку громко рассмеяться, её позабавили такие слова. — Ричард был неплох, — признала Эмилия, — но с ним мне было совершенно не о чем поговорить, он был невыносимо скучным. А это совсем не то, чего я хочу, Северус. — И какой же он, — хмыкнул Снейп, — твой принц? — Умный, — губы её изогнулись в загадочной улыбке, — высокий, обходительный, разносторонний… — Все женщины хотят одного, — улыбнувшись, он перебил свою спутницу. — Иди к чёрту, — бросила Эмилия, опустошая очередной бокал игристого. «Он так не похож на Ричарда.» — Мы могли бы пойти ко мне, — она осторожно погладила его ладонь. — Я уж было подумал, что ты приличная девушка, — иронично заметил он, сделав последний глоток, — хотя, от такого предложения отказываться не стану.

***

«Всё же мне нельзя пить». Пустота в душе Северуса отравляла его изнутри, заставляла мучаться, сгорать от невыносимой боли внутри. Самым большим страхом для него был уход из его жизни Лили, прежде Снейп лелеял хрупкую надежду, что ещё обязательно услышит её ангельский голос, посмотрит в её изумрудные глаза, прикоснётся к её нежнейшим ладоням… «Мне действительно ещё нужна эта жизнь? Сколько ещё раз мне предстоит разочароваться?» — Ты такой задумчивый, — игриво протянула девушка, — тебе не идёт. — Эмилия, ничего не будет, — он сказал это как всегда серьёзно, хотя количество выпитого давало о себе знать. Она захмелела и, не желая выслушивать подобное, продолжала стоять на своём. — Северус, не начинай, нам обоим нелегко, — настойчиво произнесла она, — я постараюсь снять твой стресс, а ты — мой. «Может, это не такая уж плохая идея? Лили вряд ли когда-нибудь снова захочет увидеть меня. Я Пожиратель смерти, а это весьма отбавляет шансы на долгую жизнь.» — Иди ко мне, — прошептала она, расстегнув верхнюю пуговицу блузки. «Когда, если не сейчас?»

***

Кожей она ощущала его горячее дыхание, Северус грубо припал к её губам, прижимаясь всем телом. Остановившись на минуту, он поймал растерянный взгляд Эмилии, а вот его глаза словно ничего не выражали. Ничего, кроме презрения к самому себе. Опустив её на мягкий диван, Снейп слегка приподнялся, снимая с себя рубашку, девушка отвела взгляд в сторону. «Разве я хочу этого?» Трудно сказать. В её состоянии принимать такие решения было невероятно беспечно и глупо, она ещё не знала, как сильно пожалеет об этой ночи, проведённой со своим прекрасным «принцем», которым Северус и являлся. В каком-то смысле. Прижав её руку на уровне головы, он грубо сжал её хрупкие запястья, Северус надеялся услышать крики, страх, просьбы прекратить, остановиться. На глаза уже наворачивались слёзы, а девушка всё молчала, желая завершить начатое. Единственным желанием Эмилии было избавиться от поглощающей её тоски и боли, даже если для этого придётся испытать совсем другую боль. Тогда Снейп понял, что кричать и умолять остановиться она не станет. — Дрянь… — единственное слово, шёпотом сорвавшееся с его губ. «С Ричардом я бы не испытала такого». — Я хочу тебя, Северус, — слова, сказанные сквозь боль, всегда производят впечатление. Пальцами Снейп провёл по красным, искусанным губам девушки, очерчивая их контур.

***

В висках застучал пульс, выгибаясь, она сжала его плечи. — Ты, — у девушки перехватило дыхание, — ты волшебный. Пара глубоких вдохов. Только сейчас Снейп заметил на лице Эмилии мокрые дорожки от слёз. — Я сделал тебе больно, — отстранившись, произнёс он. Девушка отрицательно покачала головой, подобрать нужные слова оказалось гораздо тяжелее, чем она думала. — Северус, ты шикарен, — выдохнула она, прикрывая глаза, — у меня никогда такого не было. — Ты про оргазм? — сухо спросил он для достоверности, надевая брюки. Ничуть не смутившись, она кивнула, протягивая к Снейпу обе руки. Эмилии доставляло необыкновенное удовольствие проводить ладонями по его торсу, мускулистой спине. — Пожалуй, мне пора. Подняв с пола белую рубашку, он уже принялся одеваться, но девушка одёрнула его: — Брось, оставайся. — Эмилия, я, — он запнулся, стараясь придумать достойную причину для ухода, — я опоздаю на поезд. — Плевать я хотела на твой поезд, — нагло бросила она в ответ. Приподнявшись, девушка прильнула к его губам, снова притягивая мужчину к себе. — Подождут твои поезда, Северус, — нежно протянула она, — ты ещё не до конца снял мой стресс.

***

Осень 1977 — У меня ремиссия, — прозвучало это совершенно бесстрастно, — беременность вряд ли убьёт меня. Запустив ладонь в волосы, Северус тяжело вздохнул. «И стоило оно того? Что ты сможешь дать этому ребёнку, если сам не понимаешь, доживёшь ли до хотя бы до зимы?» Тёмный Лорд успел войти во вкус, ситуация в Магической Британии продолжала накалятся. — Ты уверена, — задумчиво начал он, — что я отец? — Считаешь меня fille publique? — фыркнула Эмилия, ухмыльнувшись. — Мне просто надо убедиться, — отсутствующим взглядом мужчина рассматривал гобелен на стене, — зачем тебе этот ребёнок? — Мне не суждено прожить долгую и счастливую жизнь как в сказке, — она вытащила из кармана брюк сигарету, однако Снейп остановил её, — я умираю, Северус. — А с кем останется ребёнок, ты не подумала? — это прозвучало резче, чем он ожидал. — Ты любишь меня? Любил хоть когда-нибудь? — Эмилия серьёзно взглянула в его чёрные как ночь глаза, игнорируя вопрос. Одно мгновение. — Нет.

***

Чёрный гроб медленно опускали в могилу. Людей на кладбище собралось совсем немного, вопреки ожиданиям Северуса. Было всего несколько человек, которые имели основания называть себя друзьями покойной и, конечно, совсем рядом со свежей могилой стояли родители. Снейп не имел счастья знать их лично, а сама Эмилия ни разу о них не упомянула. Среднего роста, изящный мужчина с идеальной осанкой подошёл к Миссис Лефевер, видимо принося свои соболезнования. «Ричард?» — Северус почему-то представлял его себе именно так. Странно, но сердце не сжималось от боли, на глаза не накатывались слёзы, слова не стояли комом в горле. Он надеялся почувствовать хоть что-то. Что угодно, будь то тоска, грусть, обида, разочарование, безысходность, банальное уныние из-за того, что ушёл из мира человек, которого он знал. Но нет. В душе его не было и следа скорби. Северус Снейп не почувствовал ничего. Эмилия Алэйна Лефевер 1960-1978 «…Спасибо…»

***

Женщина с поникшими, остекленевшими глазами хмуро процедила: — Вы зря пришли, — она потянула дверь на себя, не желая принимать незнакомца. — Это мой ребёнок и я желаю его немедленно увидеть, — напористо ответил Мистер Снейп, совсем не собираясь уходить. — Я вас в первый раз вижу, убирайтесь, — угрюмо бросила женщина, стараясь скрыть подступающие слёзы, — не надейтесь когда-нибудь увидеть Ребекку. «Ребекка…» «У меня есть дочь.» В голове Северуса метались сотни мыслей. Он вдруг осознал, что, возможно, одиночеству его пришёл своего рода конец. Дочь, которую он пусть ещё и не видел, всё равно была его семьёй. Его родным человеком. В следующую же секунду его мысли омрачились. «Со мной она едва ли когда-нибудь будет в безопасности.» Северус в последнее время стал слишком уж часто корить себя. За ошибки. Неправильный выбор он сделал лишь однажды, и дорого заплатил за это. Любовью Лили. Да что там любовью. Он мог бы пережить то, что она предпочла ему Джеймса, но пережить её отношение к себе он вряд ли сможет. Пределом его мечтаний уже были совсем не отношения, а дружба. Хотя бы просто дружба, лишь бы Лили не старалась избегать его каждый раз, не прогоняла. «У тебя теперь есть дочь, Северус, твоя плоть и кровь», — осознавать подобное было странно, непривычно. «Я вернусь за тобой.» Хлопок. Северус Снейп в мгновение ока на долгие годы исчез из Парижа, города любви, в которой ему совсем не повезло.

***

— Папа? — её по-детски радостная улыбка всегда умиляла Северуса. — О чём задумался? Снейп поднял на дочь пристальный взгляд своих строгих, чёрных глаз. — Ребекка, — задумавшись, он сделал паузу, — я прожил совсем не ту жизнь, о которой мечтал. Девушка наклонила голову, прислушиваясь. — Я не желаю тебе того же. Живи только так, как тебе захочется, — он взял её ладонь, — просто будь счастлива, чтобы потом не пожалеть. — Я люблю тебя. Наклонившись к отцу, Ребекка крепко обняла его, трудно представить себе момент более радостный, чем этот. В ответ Северус прижался к ней ещё сильнее. — И я тебя люблю, — он нежно провёл рукой по ей голове. «Вот она любовь. Чистая, настоящая. Совсем рядом со мной.» «…Спасибо…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.