ID работы: 6645390

На глади

Смешанная
R
Завершён
47
автор
ola-pianola бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бишоп, Рипли - G

Настройки текста
      — Хотите кофе?       Тихий голос под ухом заставляет Рипли вздрогнуть всем телом: слишком близко. Бишоп смотрит в глаза и непринуждённо улыбается.       — Простите, если напугал. Я не хотел.       Эш был тоже очень вежлив до момента, когда всё шло по плану. Интересно, какая задача стоит у Бишопа? Они ведь возвращаются на ту чёртову планету, где их ждут чудовищные твари, а компания никогда не оставит своё дело незаконченным.       — Какая у тебя задача на данной миссии? — Вопрос выходит слишком резким и совершенно не по теме разговора, но Рипли спрашивает лишь то, что ей важно.       — Я провожу медицинские исследования, так как это была основная цель моего создания, — без задержки произносит Бишоп.       В отличие от Эша, он не имитирует эмоции людей при разговоре, а говорит прямо, хотя Рипли всё равно кажется, что он не договаривает. Она ведь слишком хорошо помнит свою прошлую ошибку.       — А побочная цель?       Рипли сама не понимает, зачем вообще его спрашивает. Знает же, что никакой правды она не услышит.       — Также по возможности помогать членам экипажа. Можно? — Бишоп указывает взглядом на стул рядом с ней, и она кивает, разрешая сесть.       — Эш нам тоже помогал… — Рипли задумчиво стучит кончиками пальцев по столу, — а дальше ты сам знаешь.       От неприятных воспоминаний тело бросает в дрожь. Бишоп остаётся бесстрастным, хотя голос Рипли полон откровенного недоверия.       — Он следовал инструкциям, но использовал запрещённые методы и допустил ужасные последствия. Моя задача отличается от его. Я ещё раз приношу извинения за его поведение.       «Только мёртвым они уже не помогут», — думает Рипли, хотя начинает понимать, что её злость к нему не обоснована, но сделать ничего не может. Она не чувствует к нему ничего, кроме подозрения.       — Ты пытаешься переубедить меня в себе?       — Я не пытаюсь. Я отвечаю на вопросы. — Бишоп, как всегда, прям и короток. — А что вы хотите, чтобы я делал?       — Не приближайся ко мне. — Рипли действительно считает, что это лучшее, чем он может ей помочь, но Бишоп моментально парирует:       — Когда мы приземлимся, вам может понадобиться наша помощь.       — Когда мы прилетим на эту чёртову планету, населённую кровожадными тварями, нам уже ничего не поможет. Даже твоя помощь. — Рипли качает головой и уверенно добавляет: — Они нас уничтожат.       — Вы очень пессимистичны.       «Ты говоришь так, потому что ты синтетик с куском железа вместо мозга, и ты не видел того, что видела я».       — Реалистична, — коротко бросает Рипли, а Бишоп встаёт с места и двигается к выходу. Но почему-то останавливается на полпути.       — У меня в установках есть запрет на причинение вреда домашним животным, — внезапно говорит он и делает паузу, перед тем как закончить, словно сомневаясь. — Тогда, если с вами что-то случится, может, я смогу позаботиться о вашем коте Джонси?       Рипли совершенно не понимает, о чём он думает и думает ли он вообще, но его слова имеют смысл. Она ведь и вправду может не вернуться к Джонси, а у Бишопа больше шансов выжить. Он же синтетик, его могут починить, даже если тварь разорвёт его на части.       — Хорошо. — Она кивает. — Только скажи, как ты до этого додумался?       — Кроме вас, у Джонси никого нет. Так как он считает вас членом своей семьи, а любое живое существо будет скорбеть об утрате, без вас ему будет плохо, — уверенно отвечает Бишоп без тени улыбки.       Он так серьёзен, что Рипли становится немного легче — он говорит так, словно действительно волнуется за Джонси как за живого человека. Почему-то это успокаивает. Хотя, конечно, вряд ли он знает, что такое забота, но попытка была хорошей. Она слегка улыбается ему.       — Спасибо… Бишоп. — Выговорить его имя выходит сложно, потому что в мыслях она всегда называла его «синтетик» или «андроид». — Но я постараюсь выжить любой ценой и позаботиться о Джонси сама.       — Буду только рад.       Бишоп кланяется на прощание, перед тем как уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.