ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 8: ДРУЖБЕ КОНЕЦ?

Настройки текста
Адриан отвернулся и ошарашенно прислонился спиной к дверям. Маринетт? Не может быть... Почему??? - Не за что, - донесся до него голос Мари, - Ты же любишь её, а она любит тебя. Ну, пока, Ким. Я пойду поищу Алью. Голоса и шаги стихли. Адриан сполз по двери вниз и схватился за голову руками. Его лучший друг... Он так верил ей, а она... Почему? Предательница! Нет, нельзя это так оставлять! Адриан вскочил и пулей вылетел из класса.

***

Маринетт шла по коридору, печально глядя себе под ноги. Да, она понимала, что предала Адриана, но иначе было нельзя. Девушка наконец поняла, что просто не переживёт, если он будет с другой. Возможно, это был эгоистичный поступок, но Лайла всё равно любила не Адриана, а Кима. Таким образом, получается, Маринетт сделала доброе дело, помирив их. Вдруг сзади послышались быстрые шаги. Мгновение спустя Адриан схватил девушку за руку и развернул к себе лицом. Маринетт вскрикнула от неожиданности. Парень запыхался, взгляд его пылал от злости, но в глубине его глаз пряталось отчаяние. - Зачем ты это сделала?!! - воскликнул он, - Как ты могла???!! - Откуда ты... - только и смогла прошептать девушка. - Я всё слышал!!! Как?!! Как ты, мой лучший друг, могла поступить со мной так?!! Лишить меня единственного шанса быть с любимой девушкой! Я ведь доверял тебе... Ты же сама обещала помочь мне, а вместо этого... Ты же знаешь, Маринетт, как я люблю Лайлу! Я тебе сердце открыл, все свои тайны рассказал, а ты... Он в отчаянии опустил голову. Девушка стояла, понуро опустив плечи и глаза. Она понимала, что очень виновата перед ним. Маринетт стало так жаль Адриана, она впервые видела его таким убитым. - Я хотела как лучше для всех. Лайла не любила тебя, она любит только Кима... - Да дело не только в том, что они снова вместе! А в том, что ты предала меня и нашу дружбу! Как я теперь должен верить людям?! Подумать только, ты, Мари... А ведь я никогда не предал бы тебя... Маринетт почувствовала, что плачет и схватила его за руки: - Прости меня! - слезы текли рекой, - Если бы я знала, что причиню тебе столько... Прости! Пожалуйста! Адриан вдруг понял, что начинает чувствовать к ней жалость. Он не выносил её слез. Ему быстро стало ясно, что еще немного, и его сердце растает вместе с обидой: - Не плачь, Маринетт! Прекрати! Не бери меня на жалость, слышишь?!! Девушка заглянула в его глаза заплаканными, полными слез глазами: - Прости меня... Умоляю... - Нет! - он высвободил руку, - Извини, но я не смогу простить тебя... - Адриан развернулся и пошел прочь. - Адриан!!! - крикнула ему вслед Маринетт так, словно от его присутствия зависела её жизнь, но он только опустил голову и поспешил уйти, - Знаю, мне нет прощения... - прошептала девушка. Два урока прошли как в тумане. Выходя на перемене из кабинета, Маринетт неожиданно наткнулась на Берта, преградившего ей дорогу. Он ухмылялся: - Что, не нужна ты оказалась своему дружку? Зря ты его защищала. Ну ничего. Не реви. У тебя теперь есть кое-кто покруче, - он внезапно схватил девушку за талию и притянул к себе, пытаясь поцеловать. Предприняв пару безуспешных попыток освободиться, Маринетт просто влепила Берту пощечину. Тот рассвирепел: - Ах ты ж дрянь! - Кто я??? - оторопела девушка. - Дура! Идиотка неблагодарная! - заорал Берт, замахиваясь, - Да я тебя за это по стенке размажу! Стремительный удар сбил его с ног. Берт сел, схватившись за лицо, из его носа хлынула кровь, он поднял глаза. Над ним возвышался Адриан: - Смотри, чтобы тебя не размазали! - Адриан, - проговорила Маринетт, дотронувшись до его руки. Почувствовав её прикосновение, Адриан, отстранившись, схватил с пола свой рюкзак и выбежал из класса.

***

Спустя несколько минут Адриан постучал в дверь библиотеки. - Месье Олдерман? - позвал он. Ответа не было. Тогда парень отодвинул засов и вошел. Легкий ветерок пронёсся по комнате. Тут было уже прибрано. Библиотека выглядела как новенькая. И стояла абсолютная тишина. Вокруг было так тихо, что Адриан слышал свое сердцебиение. И вдруг он различил тихий шепот: - Адриан... - Схожу с ума, - со вздохом констатировал парень, - Ну конечно, это всё от нервов. Голоса всякие, призраки мерещатся. - Я ждала тебя, Адриан, - снова раздался шепот. Адриан вздрогнул и огляделся. В библиотеке, кроме него, совсем никого не было. - Показалось, - постарался выровнять дыхание парень, - Надо взять себя в руки. Нет тут никого. Да и кто вообще тут может быть? - от диалогов с самим собой ему почему-то становилось спокойнее, - Разве что какая-нибудь книжная моль. - Катрина, - прошептал голос почти у него над ухом. Округлив глаза, Адриан отпрянул к стене: - Кто здесь??? Со стола упало несколько книг. Замигала настольная лампа. Адриан уставился на нее, не в силах отвести шокированного взгляда: - Надо отсюда сматываться! - он бросился к двери, но та вдруг с шумом захлопнулась. Вскрикнув от удивления, Адриан стал дергать за ручку, но всё было бесполезно. Парень обернулся, почувствовав чьё-то невидимое приближение, и замер, прислонившись спиной к дверям. Он был в ловушке. - Наконец-то ты со мной, - шепот словно коснулся его лица, отчего Адриан поежился и зажмурился. - Адриан! - послышалось из коридора, - Адриан, ты здесь? Дверь приоткрылась, как ни в чем не бывало, и в библиотеку заглянула Маринетт. Тут же снова воцарилась умиротворяющая тишина, лампа на столе погасла. Девушка вошла в комнату. - Адриан! Вот ты где! - она замерла, - Что с тобой? Ты весь бледный как бумага. - Ничего, - уняв дрожь, отвернулся парень, - Что тебе нужно? Спустя секунду он почувствовал ладонь девушки у себя на плече и услышал её приятный голос: - Не надо разыгрывать обиду и гнев. Ты больше не сердишься на меня, Адриан, я знаю. Ты вступился за меня перед Бертом... Он хмыкнул: - А что, я мог пройти мимо? Не вступиться за девушку? - Девушку? - улыбнулась Маринетт, - Помнится, ты недавно говорил, что для тебя я по-прежнему девчонка с двумя косичками. Адриан попытался сдержать непроизвольную улыбку и понял, что и правда уже не злится. Но он не мог просто так всё забыть. Она предала его! В сердце снова шевельнулся гнев: - Послушай, Маринетт, я не хочу больше иметь с тобой ничего общего. Мне больше нечего сказать. Пока. Адриан вышел в коридор, даже не оглянувшись на девушку. Маринетт опустила голову, вытирая первые слезы, когда услышала какой-то шорох и ощутила дуновение ветра. Адриан спешил поскорее уйти прочь, пока не успел передумать. Вдруг сердце его пропустило удар и предательски сжалось, когда он вспомнил про голос в библиотеке. А в следующую секунду до него донесся крик девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.