ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 9: ПРИВИДЕНИЕ

Настройки текста
- Маринетт! - закричал Адриан и быстрее ветра понесся назад. Ему казалось, он не успеет. - Мари!!! - он распахнул двери библиотеки и бросился к сидящей на ковре девушке. В комнате больше никого не было, но Маринетт была бледнее снега и вся дрожала. На глазах её блестели слёзы. Адриан опустился рядом с ней и успокаивающе обнял за плечи. Взгляд его был встревоженным, голос - заботливым: - Тише-тише... Всё уже позади... Я здесь, с тобой, я никому тебя не отдам, - шептал он сам не осознавая откуда берутся эти слова, - Всё хорошо, слышишь? Девушка прижалась к нему, словно ребёнок и, всхлипнув пару раз, сказала дрожащим голосом: - Адриан... Как хорошо, что ты вернулся. Я... Я видела призрак... Она хотела меня убить... Она была вся белая... Хотела коснуться меня руками... Адриан, кто это? Мне страшно! Он вздохнул, обнимая руками хрупкое тело девушки. Ну, конечно, ей страшно. Если даже он сам испугался этой чертовщины. А она же девчонка. Он был несказанно рад, что успел вовремя. Адриан вдруг замер, почувствовав, что на него как-будто кто-то смотрит. Парень поднял глаза и обмер. Маринетт почувствовала, как он буквально окаменел в её объятиях и вскинула голову. Адриан, побледнев, не мигая, смотрел куда-то ей за спину широко распахнутыми глазами. - Адриан... - прошептала Мари, - Адриан, что... - она оглянулась и, вскрикнув, изо всех сил вцепилась руками в его плечи. Возле стеллажа, в темном углу, стояла девушка в белом. Светлые, как лен, волосы падали на ее плечи, словно колыхаемые легким ветром. Красивые выразительные глаза смотрели на Адриана с грустью и нежностью. Она была привлекательна, и в облике её не было ничего отпугивающего, если не считать того, что сквозь неё просвечивали окружающие предметы. Опустив голову, привидение вздохнуло и исчезло. Друзья переглянулись. - Это она! - воскликнула Маринетт, - Это её я видела! - Я думаю, не стоит её бояться, - Адриан помог девушке подняться, - Глаза у неё такие добрые и печальные... - Добрые??? Это на тебя она так смотрит! А на меня она в прошлый раз смотрела по-другому, и уж поверь мне, совсем неласково! - Маринетт вдруг осеклась, - А кстати... Адриан! А почему она на тебя так смотрит? А? Парень даже смутился: - Я не знаю, Мари, не знаю! Что ты ко мне пристаешь с глупыми вопросами? Откуда мне знать мотивы её поведения? Мне больше интересно, почему она появилась днем? Ведь привидения днем не появляются. - Видимо, наше появляется, - пессимистично вздохнула Маринетт.

***

Класс встретил Адриана громкими аплодисментами. Слух об его новой драке с Бертом уже успел облететь всю школу. - Приветствую тебя, о защитник оскорбленных! - рассмеялась Аликс, перемахнув через учительский стол, - А ты молодец! - Ребята, вы чего? - оторопел Адриан. - Качать его! - крикнул Нино, и все, как по команде встав с места, окружили Адриана. Но тут дверь вновь открылась, и в класс вошла Хлоя, очень довольная собой. - Можете начинать прыгать от радости, - встав в картинную позу, объявила она, - Ваша супергероиня, - она указала на себя, - Все уладила. Я поговорила с папой, а он с месье Дамоклом. У нас будет вечеринка. Все возликовали. Хлоя смерила взглядом держащихся за руки Адриана и Маринетт и, нахмурившись, добавила: - Но с одним условием! На вечеринке не будет Маринетт Дюпен-Чен. Секунду стояла полная тишина. Потом ребята переглянулись, как мстители, и обступили Хлою. - Что значит - не будет Маринетт? - Почему это, а? - Без Маринетт нам вечеринки не надо! - Да! - Что она тебе сделала?! Вопросы сыпались со всех сторон. Хлоя растерялась. В довершение всего вперед вышел Адриан: - Ты слышала решение класса, Хлоя. Мы требуем отмены этого глупого условия. Хлоя разозлилась, лицо ее перекосилось от бешенства: - Тогда останетесь без вечеринки! - Не мы одни, - спокойно парировал Адриан, - Ты тоже. Хлоя топнула ногой: - Ладно! Будь по-вашему. На вечеринке будет Маринетт. Прозвенел звонок, и все стали рассаживаться по местам. Маринетт подошла к Лайле: - Лайла, послушай. То, что я тебе говорила про Кима - это правда. Он очень хороший, но... - она сцепила руки, опустив голову, мысленно убеждая себя, что должна помочь Адриану, исправить свою ошибку, быть ему верным другом, чего бы ей это ни стоило, - Но Адриан в сто... нет, в двести раз лучше его, и он... - Маринетт, - с дружеской улыбкой прервала её Лайла, - Я и сама всё это знаю и вижу, но мне нужнее Ким, а Адриан нужнее тебе, правда? Маринетт посмотрела на неё с признательностью и улыбнулась в ответ.

***

- Значит, завтра будет вечеринка, - говорила всему классу мадам Бюстье, - Начало в девять вечера. Только ваш класс. По личной просьбе мэра. Но я буду за вами присматривать.

***

- Вечеринка? - воскликнул месье Олдерман, когда эта весть разнеслась по школе, - В Хэллоуин? Нет! Они соображают, что делают? Какая вечеринка, когда рядом этот призрак? - он взволнованно расхаживал по своему кабинету, - Кто знает, чего от неё можно ожидать?!! Но я не могу запретить вечеринку. Могу только присутствовать на ней и защитить ребят, проследить за библиотекой... Её дух обречен вечно томится там. Из библиотеки, насколько я знаю, она не может выйти. Ладно. Может, всё ещё обойдется.

***

Адриан летел к руководителю драмкружка, как на крыльях. Он знал, что сценарий у него - супер! Его глаза сияли надеждой. Сердце в предвкушении исполнения его мечты радостно билось в груди. Месье Кнэрсон отложил сценарий в сторону и пристально посмотрел на Адриана. Да, сценарий был действительно отличный. Просто уникальный. За свои почти сорок лет сам месье Кнэрсон так ничего и не добился, кроме руководства школьным драмкружком. Да и работать ему приходилось с ребятами лишь со слабым проблеском таланта. Среди них он был гением, профессором, чувствовал себя почти богом. А этот парень - Адриан Агрест - вдруг обошел его во всем. Месье Кнэрсон видел, что перед ним талант. Настоящий. И жутко ему завидовал. Ну, нет, решил он. Он сам и то не пробился, а тут какой-то школьник... Не бывать этому! Он навсегда отобьет у него интерес к театру! - Ну, как? - с надеждой улыбнулся Адриан, - Вам понравился сценарий? Вы возьмете меня в драмкружок, месье Кнэрсон? Тот сделал хмурое лицо, в его голосе слышалось плохо скрываемое злорадство: - Нет, молодой человек. Я не возьму вас в кружок, так как ваш сценарий - просто полная чушь. И вообще, я советую вам забыть о театре. Вы бездарь, молодой человек. Бездарь, - он протянул ему сценарий. У Адриана словно земля ушла из-под ног. Уничтоженно посмотрев на преподавателя, он схватил сценарий и бросился из комнаты куда глаза глядят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.