ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 10: ДРУЗЬЯ ИЛИ ВЛЮБЛЕННЫЕ?

Настройки текста
- Ну, как? - с надеждой улыбнулся Адриан, - Вам понравился сценарий? Вы возьмете меня в драмкружок, месье Кнэрсон? Тот сделал хмурое лицо, в его голосе слышалось плохо скрываемое злорадство: - Нет, молодой человек. Я не возьму вас в кружок, так как ваш сценарий - просто полная чушь. И вообще, я советую вам забыть о театре. Вы бездарь, молодой человек. Бездарь, - он протянул ему сценарий. У Адриана словно земля ушла из-под ног. Уничтоженно посмотрев на преподавателя, он схватил сценарий и бросился из комнаты куда глаза глядят. Оказалось, в школьную оранжерею. Там никого не было, и Адриан мог вдоволь побыть наедине со своими разрушенными надеждами. Он сел на скамейку, сжимая в руках сценарий. У него ещё никогда не было так ужасно на душе. Адриану хотелось просто исчезнуть. - Адриан? - окликнули его. Парень поднял несчастный взгляд. Рядом стоял Натаниэль: - Что случилось? Сделав героическую, но безуспешную в его состоянии попытку улыбнуться, Адриан в отчаянии уронил голову на сценарий: - Я никогда никем не стану, Нат. Я бездарность. Бесполезный... И мне не быть режиссером, потому что то, что я сниму, никто не будет смотреть. Так как это просто чушь... Натаниэль опустился рядом, осторожно взял у него сценарий и начал листать: - Адриан... Но ведь это круто... Твой сценарий, - восхищенно сказал он. Адриан удивленно поднял глаза: - Правда? - Ну, конечно! - воскликнул Натаниэль, - Мне так очень нравится! Дашь мне его почитать? - Да... Бери, конечно... - пробормотал озадаченный Адриан, - Но ведь месье Кнэрсон сказал, что я бездарен... Натаниэль ободряюще улыбнулся и положил руку ему на плечо: - Если кто и бездарен, так это месье Кнэрсон.

***

Настроение у Адриана слегка улучшилось. Он стоял на крыльце школы в ожидании своего телохранителя, когда к нему подошёл Ким: - Адриан! - Да? - обернулся тот. - Можно поговорить с тобой? - Пожалуйста, - настороженно произнёс Адриан, спустившись на пару ступенек и сел на лестницу. Ким устроился рядом: - Ничего, если обсудим нашу ситуацию? - Валяй, - разрешил Адриан. - Ты ведь влюблен в Лайлу? - Лайлу... - задумчиво повторил Адриан, удивленно заметив, что сердце совсем никак не среагировало на это имя, и улыбнулся, - Еще утром был влюблен, а сейчас уже и не знаю. - Как так? - не понял Ким. Адриан поднял лицо к необычайно тёплому сегодня осеннему солнцу: - Знаешь, это была не настоящая любовь, я только так думал. Месье Олдерман открыл мне глаза. Я хочу найти свою половинку. Я не знаю кто она. Но чувствую, что она где-то рядом. Ким кашлянул: - Адриан, пожалуйста, смотри внимательнее вокруг себя. А то проглядишь своё счастье или пропустишь эту свою половинку. Они помолчали. После Адриан со вздохом поднялся: - Ну, ладно, до завтра, Ким, - он пожал ему руку. - С кем ты идешь? - спросил парень. - С Маринетт, - без тени сомнения ответил Адриан, - Девушки же у меня нет, - он рассмеялся, - Только друг. - А этот друг разве не девушка? - произнёс Ким, изумленно глядя, как Адриан замер, вдруг задумавшись о чем-то.

***

На Париж опустился вечер. Маринетт стояла на балконе своей комнаты, любуясь огнями и звездами. Она думала об Адриане. Очень многое случилось за эти пару дней, отчего в сердце девушки закралась легкая грусть. - Привет, - неслышно подошёл сзади Адриан. Маринетт подскочила от неожиданности: - Что ты здесь делаешь? Он с улыбкой облокотился на перила: - Увидел тебя в окно и захотел оказаться рядом. Твоя мама не могла тебя дозваться и просто разрешила мне подняться наверх, - он посмотрел на редких прохожих внизу, потом нерешительно вскинул взгляд на Маринетт, - Тебе тоже одиноко? - Уже нет, - улыбнулась девушка, взяв стоявшую на балконе гитару и протянув её ему, - Спой что-нибудь, - попросила она. Устроившись на низенькой скамейке, Адриан провел пальцами по грифу гитары и запел:

Ночь город окутала вновь... Ты мне посмотришь в глаза, Но не хватает мне слов, Чтоб о любви рассказать.

Время словно остановилось. Ночь тихо качалась где-то высоко над городом, подмигивая звездами. Девушка удобно устроилась рядом, а Адриан продолжал:

Мир - он очень сложен и прост... Сердце затихло в груди. Как дотянуться до звезд, Так рассказать о любви...

- Смотри, звезда падает! - вдруг воскликнул он, показывая в ночное небо, - Скорей загадывай желание! - Загадала... - с какой-то надеждой в голосе прошептала Маринетт. Адриан повернулся к ней. Девушка смотрела в небо, в её сияющих глазах отражались звезды. Он не знал, звездный свет так переливается в них, или они сами по себе как звездочки. Адриан вгляделся в ее глаза, мучительно пытаясь понять, поймать что-то чудесное, витающее где-то совсем рядом с ними. Они были так близко... - Возможно, я угадаю? - тихо выдохнул он, коснувшись её губ губами, сам не заметив, как его слова перешли в поцелуй. Девушка прижалась к нему, его руки оказались на её плечах, её пальцы гладили его лицо. То, что так хотел поймать Адриан, подошло совсем близко, буквально прикоснувшись к нему лёгкой невидимой дымкой. Он почти осознал, почти понял... Но вдруг Адриан с ужасом отшатнулся: - Маринетт, - севшим голосом прошептал он, потрясенно глядя на неё, - Что я наделал? Прости меня! Мы же друзья... Я не знаю, что на меня нашло... Прости меня, Мари... прости! Не зная, куда деться от неловкости, он поспешно отступил к люку: - Я пойду! - Адриан стремительно скрылся, снова оставив Маринетт одну. Но посмотрев на звезды, девушка только улыбнулась. Ведь он угадал её желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.