ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 11: ХЭЛЛОУИН

Настройки текста
Субботнее утро оказалось удивительно ярким и солнечным. А может, таким оно было только для двоих влюбленных лучших друзей. Лучи солнца заливали школу. Адриан стоял посреди холла и говорил по телефону с мадам Бюстье: - Вы хотите, чтобы я спел??? Но ведь в школе нет ни микрофона, ни инструментов. Хлоя сказала, всё привезут? Ну, ладно, а то лично у меня только рояль, - он заразительно рассмеялся, - Хорошо, мы поможем разгрузить, когда всё доставят.

***

Спустя час Адриан и Ким стояли перед грузовиком срочной доставки. - Ух, ты! - присвистнул Ким, - Да Хлоя на тебе не экономит! Адриан усмехнулся: - Ладно, идем! У нас ещё куча дел, а ты, я смотрю, совсем расслабился! - он дружески пихнул его в бок. Ким расхохотался. Они принялись за работу. - Ого! - взяв динамик, охнул Ким, - Я бы не сказал, что эта штука легче воздуха. Адриан рассмеялся, воспоминания о поцелуе с Маринетт просто заряжали его ощущением счастья. В то же время он переживал, как теперь будет смотреть девушке в глаза. Вдруг она скажет, что он предал их дружбу. Или что вел себя как дурак. Хотя...тут она будет права. Адриан мысленно обругал себя: ну зачем тебе понадобилось её целовать, дон-жуан фигов?... Закончив с разгрузкой, Адриан повернулся к Киму: - Слушай, мне надо переодеться. И хорошо бы душ принять. Я слетаю до дома и вернусь. - Окей, - кивнул Ким. Через несколько минут после его ухода в школу заглянула Маринетт. - Адриан тут? - спросила она. - Ушел переодеваться, а что случилось? - дружелюбно улыбаясь, подошёл к ней Ким. - Ничего, - вздохнула девушка, - Вчера он...поцеловал меня, но потом ужаснулся, раскаялся и убежал. На звонки не отвечает. Короче, скрывается... - Ах, вот в чем дело! - рассмеялся Ким, - Значит, вы теперь поменялись местами. Мдааа... Получается, он думает, что ты обиделась. Друг для него - это же святое, - он снова согнулся от смеха.

***

Вскоре в школу подтянулись ребята, чтобы подготовить всё для вечеринки. Пока все украшали зал для торжественных мероприятий, вернулся Адриан. Ким стоял на невысокой сцене, осматриваясь и вертя в руках микрофон: - Эй, люди, какой гад сюда совался? Где гитара? - его голос вдруг грянул на всю школу. Адриан, который подключал динамики, поморщился: - Не так громко, Ким! Мне чуть уши не заложило. - Так надо! - спокойно ответил тот и снова заорал в микрофон, - Какая ско... Какой гребаный гремлин взял инструмент? Поймаю - убью! Верните гитару! Она для меня! Макс, ах ты ж... Макс со смехом вручил ему гитару. - А где Хлоя? - огляделась Сабрина, - И Берт с Джейком? - Не знаю, где эти двое, - сказал Нино, - А Хлоя явится только на готовенькое. - Поспешите, ребята! - поторопила всех Алья, - Нам ещё домой сходить надо успеть.

***

Вечеринка началась ровно в девять. Адриан смотрел в окно. Только что стемнело, и на улице поднялся чересчур сильный ветер. Парень взглянул на подошедшего Кима: - Похоже, будет гроза... - он тревожно огляделся, - И вообще, у меня такое ощущение, что что-то случится. - Да ладно тебе, Адриан, - Ким беззаботно похлопал его по плечу, - Что тут может случиться? Не думай об ерунде, нам ещё выступать. Да и какая гроза осенью? Хотя, я слышал, в Хэллоуин иногда бывают грозы. - Канун Хэллоуина, - неосознанно поправил его Адриан. - Да какая разница? Как и ожидалось, по-королевски смеряя всех взглядом, явилась Хлоя. - Эй, кто-нибудь, включите уже музыку! - с порога потребовала она. Практически за ней по пятам вошли месье Олдерман и мадам Бюстье, и началась уже настоящая вечеринка. Нино надел наушники и включил медляк. Чтобы развеять опасения друга, Ким сам подтолкнул его к Лайле. Пока они медленно танцевали, Адриан посмотрел на девушку: - Прости меня за тот вечер. Я вел себя глупо. - Ничего, - ответила та, - Я уже и так все забыла. Адриан вздохнул. Странно, но его больше не радовало общение с ней. Он бы предпочел, чтобы на её месте была его лучшая подруга, но той весь день не было видно.

***

Маринетт стояла в дверях, очень красивая. Войдя, она просто замерла, опустив руки при виде Адриана и Лайлы. Она смотрела на них с каким-то облегчением. Теперь все правильно. Адриану хорошо, значит, и ей тоже... Если бы она ещё могла забыть вчерашний поцелуй. Пробило 10 часов. За окном загремел первый гром. - Сколько можно танцевать, - влез Ким между Лайлой и другом, - Пусть Адриан что-нибудь споет. Что мы, зря репетировали? Весь класс дружно одобрил эту идею. Адриан, извиняясь взглядом, повернулся к Лайле. - Иди, - с улыбкой коснувшись его рукой, сказала она, отступив в тень. Адриан развернулся и увидел Маринетт. Та печально улыбнулась, неловко помахав ему. Взгляд её выражал поддержку. Он поднялся на сцену и словно не слыша громкие аплодисменты, снова встретился глазами с Маринетт. - Что-нибудь про любовь, Адриан! - крикнул кто-то из девушек. И Адриан запел. Про любовь.

***

Месье Олдерман стоял у запертых дверей библиотеки. Издалека доносилась музыка. Там, в библиотеке, явно что-то происходило. Хоть там и было тихо, но учитель даже сквозь дверь чувствовал чьё-то мистическое присутствие. Он приоткрыл дверь и ахнул. Его волосы чуть не встали дыбом. Несколько десятков книг, чуть покачиваясь, висело в воздухе. Выдохнув, месье Олдерман захлопнул и запер дверь. Итак. Катрина что-то замышляет. Надо срочно прекратить эту вечеринку, пока ничего не случилось. И тут до месье Олдермана долетел голос Адриана:

Есть только ты и я. Моря и горы. Я за тобой готов Лететь, как птица, За грани, за края, За горизонты, И за границы фраз, Сквозь дождь, сквозь осень, Да хоть на край земли...

За дверью, казалось, пронёсся ураган. Месье Олдерман вздрогнул. Надо спасать ребят! Он расскажет им всю правду. Ну, почти всю. Про последние события умолчит, иначе они сочтут его сумасшедшим. С этими мыслями учитель решительно отправился к ребятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.